麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16200|评论: 31

[玄龙门阵] 0元得微波炉?收到这张小米提货卡要当心!

今天家里老人收到一个快递,拆开一看是小米信函和一包纸巾,弄的跟邀请函一样,看上去以为是真的,随信函附送一张0元提货卡卡,卡上有奖品有小米电动牙刷、水壶、电饭煲、微波炉,刚开始没有起疑心,因为前不久老人买了个小米手机,在官网上手机注册了账号信息,我想可能是小米公司对客户的回馈,扫码进去对接客服,客服当时就让我把手机号发过去核实,发过来的姓名和收货地址正确的,我选择了微波炉,后来客服让我进群,我立马感觉不对劲,立马打了小米客服电话客服坚定回答:没有此活动,小心上当受骗现在骗子的手法越来越高明了,我其他网站上查了下,有类似的情况,希望大家不要上当。

如果买手机的话,可能会收到一些小米相关的礼品卡,但礼品都是直接领取的,不需要扫码进群领取。这位消费者收到的这种消费卡不是小米官方的,也提醒大家谨慎扫码,如果有疑问,可以联系小米官方客服核实。“

很多网友都遇到了和我一样的情况,有人收到的是筷子,有人收到的是纸巾,但无一例外快递内都有一张提货卡。

所谓的“小米提货卡”做得看上去很正规,印有提货清单、卡号、密码、二维码等,支持微信、QQ、浏览器多渠道扫码。

大家在收到不明快递时,切勿随意扫码或点击链接,以免泄露个人信息;对于物流信息,要登录官网查看并电话联系快递员,对于来路不明的快递,要坚持验证快递员身份;此外,当有礼品需兑换时,请保持冷静,通过官方途径核实真伪。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的 我也收到了 骗子真是广撒网啊 还好我够谨慎 发现好几个错别字[/11偷笑] 真的小米会犯这种错误吗!

骗子的花样真是层出不穷啊!
又是死骗子

我也收到了,留下厨房湿巾,其他丢垃圾桶。搞笑的是快递寄到了我3年前卖掉的老房子。

最近这种骗局太多了,防不胜防呀

不是自己的东西不要就行了,别理会。

哈哈!太鸡贼了!!

都是套路啊,小心

骗术从未升级,只要你没有任何贪图优惠占便宜的心理,不对任何好处抱有幻想,任何骗术对你不起作用。
收到的是一个有柄的玻璃牛奶杯,儿子以为是我买的,我说没买过,就把泡沫盒和里面的纸片片都扔了。牛奶杯没有缺损,挺厚实的,留着种花时舀土用吧。

为什么这个“小米的邀请函”我收不到

套路真多,错别字也真是有点多......

我之前就是收到淘宝的回馈老客户的什么函,搞得跟真的一样,还寄来一个小礼品,还有一张兑奖刮刮卡,也是让你扫码。然后我就收下寄来的小礼品,其他全部进垃圾桶了

自己没买的快递不要乱收。。。

前两天也收到快递,里面是免费提货券,海蓝之谜小样提货券,扫二维码。思想斗争了下,还是果断把券扔了

都是骗子,用小利骗大钱。

别贪小便宜

天上又不会掉馅饼,我是不信的

都仿制的这么多了,字怎么不用心点写,这么多错别字,还不通顺
高级模式 自动排版