麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24693|评论: 45

[玄龙门阵] 20万积分换一堆伪劣产品?当心踩坑!

家里老人发了个链接给我,说收到了一个积分兑换的短信,积分还挺多的,点进去提示他账户的积分马上就要清零了,有好几千积分,加点钱就能换东西。链接点进去就是一个商品换购的页面,也找不到是什么平台的积分,就像是一个显示积分+钱的购物平台。初看感觉占了小便宜,能用积分抵钱,我再仔细看,发现那些商品的价值也就是标价的那么多,甚至价格都虚高,和积分一毛钱关系都没有,就是一个赤裸裸的购物平台,还是没名字的那种。最后也没用所谓的积分换这种假优惠,家人还一直觉得我浪费了积分,又发了好几条类似的积分换东西短信给我,点开都是购物平台。
        “快年底了各个平台都会清零积分,所以刚开始我以为是移动或者银行的积分,点链接认真看了才发现是个购物平台,如果不认真看,真的很容易上当,用高价买到一些不值钱的东西,发帖想提醒大家注意一下这种套路。

网上看到的有人有类似的经历,发来警醒大家

1、收到过一条积分兑换商品的短信,点击链接后发现有十几万积分即将清零,“我想大概是经常买东西、交水电费、充值攒下的,十几万积分过期了怪可惜的,我就在链接跳转的商城里买了两样东西,花了200多块钱和几万积分”。

东西买好几天后,小橙发现商品一直没有发货,而且订单页面也没有退款按钮,“好不容易找到了在线客服,客服说快递已经发出了,没有拦截成功,没办法退款”。小橙说当时以为这两百块就打水漂了,她尝试在微信支付上进行了投诉,好在最后钱都退回来了。

2、收到了好几条落款是“好品兑”的短信,内容都是“***用户,您号码累计赠送的278000分将于明日全部消除,请尽快戳***链接换商品”。一网友她妈妈在这个平台上用积分+钱的方式买了10件护肤品,等收到货以后她发现都是无品牌的伪劣化妆品,都搜索不到相关的品牌信息,“商品都没有拆开过,但商城客服一直以各种理由拒绝退货退款,一会说查不到订单号,一会说查不到聊天记录,而且经常联系不上客服”。后来通过各种投诉渠道和相关部门投诉,终于把这些商品成功退回给了商家。她希望通过自己的经历给大家提个醒,“如果是短信里链接跳转购物平台的,真的不要去买东西,东西差、没售后,感觉就是骗局”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
套路忽悠
我最近也经常收到

都是套路啊,骗人的

我也买过,买完发现不对劲就退款,一直没退成功

凡事要加钱的东西,我不会买

点链接手机会中毒吗

这不算诈骗吧,确实给你寄东西了,顶多算虚假宣传?

这种短信好多年了,为什么就是禁不掉

经常收到,怎么能让它不发过来

一般真正的手机积分短信都是有抬头的,比如中国电信、联通啥的,没有抬头的,只有一串数字的不要信

都是骗年纪大的人

收到了一样的短信,连积分都是一模一样的,哈哈哈,还好没点进去

想赚我的钱?没门

还好还能退,真是防不胜防
经常收到这种短信,点过一次发现要付费,果断关了

我刚前两天兑换了,想想积分过期了可惜,结果兑到的是一堆劣质产品,哎~~~~~

我也买过,5元一提纸,本以为很不错,买来一看就书本那么大的一小提,简直无语。以后陆续收到类似的信息很多,再也不理会了。

那个什么负离子的吹风机我就用积分兑换过,质量超级超级差,在退的时候废了很多精力成本。现在社会只看钱,运营手段千奇百怪、广告满天飞,无良商家太多,很多时候只是看图片真的辨别不出来。但一般还是不要贪便宜,基本没啥好东西

有链接的短消息千万别点开。
高级模式 自动排版