麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14073|评论: 64

[群众呼声] 巴州区大柏林村科目三考场居然建在小学门口,市纪委、教育局你们不管管吗?[已回复]

巴中恩阳区高眉村小学的大门口,居然是驾校的科目三考点中心,与孩子们仅一门之隔,这是何等令人震惊的事情!不明白这是谁批准的,难道一点不为孩子的安全着想吗?学驾校的都是些没有拿到驾照的人,你们是怎么放心让她们在小学门口开来开去的?这个学校里面还有幼儿园的小朋友,这是完全不将孩子的安全放在眼里呀!

据了解这个大柏林村科三考点是北方驾校建设的,有需要考科目三的就到她们这来练车,她们收取380元/小时的费用。我不清楚北方驾校是怎么办理下来的资质,这是为赚钱完全不管不顾祖国的花朵,还是说北方驾校的后台能有如此的硬,居然可以将小学的地盘用做教练场地!

恳请市纪委、教育局能引起重视,保护孩子们的安全。科目三考场的建设应该符合相关的法律法规和标准,不能将考场建在人口密集、交通复杂的地方,更不能以牺牲孩子的安全为代价。

孩子的安全是每个家庭的头等大事,不能等真正出现事故后才开始重视整改,那一切都已经晚了,如果出现安全事故,毁掉的是整个家庭。因此,希望教育局能加强对学校周边环境的监管和管理,确保孩子们能够在安全的环境中学习和成长。

这个视频就是在大柏林村科目三考场拍摄的,小朋友差点就被车撞上,严重的安全隐患,希望有关部门重视!

北方驾校建设的科目三场地

北方驾校建设的科目三场地

小学门口教练车频繁在此活动

小学门口教练车频繁在此活动

小学门口教练车频繁出入

小学门口教练车频繁出入
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
      您好!您反映的“巴州区大柏林村科目三考场居然建在小学门口,市纪委、教育局你们不管管吗?”问题已收悉,我支队高度重视,立即落实专人核查处理,现将涉及交警支队有关职能职责情况回复如下:
      一、关于“巴州区大柏林村科目三考场建设符合相关法律法规”问题
      巴中市巴州区大柏林村汽车驾驶人考场由巴中市北方机动车驾驶员培训有限公司投资建设。该考场于2019年3月建成,2019年11月巴中交警支队初验合格,2020年9月省交警总队复验合格,符合中华人民共和国公共安全行业标准《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029)、《机动车驾驶人考场使用验收规范》(GA/T1030.3-2017)。
       二、关于“巴州区大柏林村科目三考场使用期间安全”问题
       巴中市巴州区大柏林村汽车驾驶人考场选址于巴州区第十一小学高眉校区外操场边沿部分,双方签订发车区租赁协议,并明确了相关安全责任以及设立安全防护设施。考场在考试期间,考试员均严格按照《四川省机动车驾驶人考试工作管理实施细则》要求,在考前、考中、考后,全面检查考场各项设施设备,清除无关物品、标记等,一律严禁与考试无关人员进入考场内,确保安全有序开展考试工作。
       若您仍有公安交管业务咨询服务需求,可随时致电(0827-5338212)我们将热情耐心细致为您服务。
       非常感谢您对公安交管工作的理解与支持,祝您生活愉快!

巴中市公安局交通警察支队
                                           2023年12月1日  
满意(0)
不满意(0)

是那个领导批的考场,难道把农村小学娃娃没有当回事吗,你们领导娃娃就是宝贝吗?你们良心去那里了

拿孩子生命当儿戏!都是祖国的花朵,昧着良心的钱进了谁的口袋,支持相关部门必须严查,停业。

如此大的安全隐患希望有关部门立即严查整顿!!!

我学驾校时,同车学员就有突然发飙的,幸好教练踩住了。

我还是挺理解的,作为高眉小学校长,官太小,只能听从上级领导的意见,最为管理的高官,为了利益,搞点外快,把权力用好,但是不能忽视娃娃的安全,祖国未来的接班人,花朵。

这个驾校肯定又是副市长家开的,胆子才这么大

看见几张照片气很大,难道领导家里没有孩子吗?高眉小学校校长你家生娃娃没有,旁边还有有一个幼儿园,冬天雾大考虑娃娃安全没有,希望教育局领导给这些娃娃一个安全,农村这些娃娃有没有家长接送

这种地方都能申请得下来考场,劝楼主还是算了吧!
       不是你说两句就能解决的啊!你自己想看看是不是那个道理。
       我听说北方驾校人家直接是从省里找的关系审批的这个考场。懂的都懂

楼主你胆子真肥呀!这个驾校市里,公安,交通领导都有股份,你总会被市里领导安排交通把你车收了,公安把你人抓了,巴中谁敢为你撑腰,官官相护,官商勾结这是巴中特色,你不知道吗,啥胆大,不要命吗?

楼主说得那么严重就不相信这些领导有那么大胆子了真的说起巴中那么黑了

看到这个视频让我一惊,生怕孩子撞上去了,学车的都是些没拿驾照的,怎么能放心让她们在学校附近活动的?作为一个孩子妈妈我真的受不了,要是孩子受到伤害,做父母的该多崩溃!!!教育局还是管管吧

难道教育局没有去这个学校检查工作过吗?还是假装看不见,明明知道这里考场对娃娃很危险的,你们就为了收这个考场租金,也不想想那么多娃娃的安全,看见那个图片娃娃好危险,不是你们的娃娃就不心疼吗?希望教育局局长好好去看看

这会教育局领导不得空,时间管你这些事情因为那个学校全是百姓娃娃

关键这个考场还是全国唯一在快速路驾考的!这个考场出来的学员应该驾驶技术过硬。

希望市教育局领导这次把这些宝贝放在第一位,你们良心要为那么多孩子想下

@顺利通过    你还是应该积点口德,如果不明真相,就不要指名道姓乱说一通。

你看见视频没有你眼睛看不见吗?你应该是考场人吧,考场重要还是娃娃们安全重要

@顺利通过   你的心情可以理解,有什么问题,积极反映也是对的,怎么处理这些政府和相关部门会重视的。我要纠正你的问题是,你在做人,就要积口德,不能乱骂一通。你明白了吗,我说的没有错吧

高级模式 自动排版