麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3858|评论: 21

[即时新闻] 巴中老乡注意了!遭遇“捡到古董青铜器”套路 被熟人坑了125万近十年无结果

巴中老乡注意了!遭遇“捡到古董青铜器”套路
被熟人坑了125万近十年无结果

作为一名在外发展的巴中人,没想到却被家乡人“杀熟”。回想起被熟人套路的经历,实在追悔莫及,自己辛苦赚来的一百多万现金,就规规矩矩进了这位精于算计的熟人腰包。
  从2014年事发至今近十年,望着至今仍保存着的两尊冰冷的“古董青铜器”,实在难以形容出这样的“熟人的温暖”。家住四川省巴中市巴州区化成镇化湖南街1号的邓慈辉早已音讯全无,追回被骗款项的希望几乎落空。在此,将自己的遭遇如实讲述,以警醒各位切莫再上这样的“洋当”。
一通电话陷套路解熟人“燃眉之急”需要自掏腰包
  事情还要从2014年4月某天的一个电话说起,熟人邓慈辉给我打来一个电话,“透露”给我一条“重要”信息。邓慈辉称,他在陕西乾县承包的水库旁边捡到了二个古董(青铜器),称有人出价80万元收购他的青铜器,他觉得出价太低,没有出售,并叫我帮他打听一下售价。
  由于是老熟人,加上邓慈辉在我处有借款,心里想着要是他这次“赚到了”,也能尽快偿还我的债务,对于邓所说事情的真假并没有过多考虑。随后,因我对古董行业不了解,对其认识仅停留在“电视上的鉴宝节目”,完全是个门外汉,也没有打听到这方面的价格信息。
  然而,事情还没有完,有了这一次的“透露”及“打听”后,邓慈辉又隔三差五的打电话给我提及“古董青铜器”的事情。总是在不经意间说起这个东西价值很大,并表示舍不得出售。在好奇心驱使下,加之邓慈辉的迷魂汤不停地浇灌,我便深信不疑。
  在随后的电话联系中,邓慈辉说出了他的“燃眉之急”,称水库养鱼需购买饲料,手头缺少流动资金,加之女儿结婚需用大笔资金。
  架不住邓慈辉的软磨硬泡和精心设计,手头有些闲钱的我深陷骗局……最后邓慈辉的“宝贝”以作价125万元卖给了我,一部分抵偿应还我的欠款后,我又付给了邓慈辉60万元(其中,现金50万元,转账10万元)。
两地奔波讨公道盼熟人“幡然醒悟”换来独自神伤
  拿到两件“古董青铜器”后一段时间,随着头脑的冷静,我越想越不对劲。找到行家一看便说是假的,此时的我犹如被浇了一盆冰水,后又得到了相同的答案,不得不面对被骗的事实。
  得到确切是假古董的判断后,我非常气愤的联系到了邓慈辉,考虑到是熟人关系并没有第一时间报警。随后在我多次交涉及共同朋友的劝解下,邓慈辉才在电话上同意退还,但表示钱已经花出去了,目前无钱可退,只能逐步退钱。
  面对邓慈辉近乎于无赖式的处理方式,我依然盼着这位老熟人“幡然醒悟”,早日退还款项。
  在随后的一次次催要下,邓慈辉的电话能接通的时间越来越少,直至再也联系不上。无奈之下,求助共同的朋友打电话询问沟通,此时的邓慈辉在电话中已是另一番说辞,称“你要说它有问题,我还说它没问题,说不说得清楚嘛”。
  这等于成了不认账的说法,面对这样的结局我已是彻底寒心,不在对其退还被骗款项抱有希望。愤而举报到当时交易所在地成都市高新区会展派出所,希望通过法律讨回公道。
  然而,事与愿违,该派出所当场给出以“犯罪嫌疑人居住地公安机关管辖更为适宜”的理由。我老家及邓慈辉居住地均在巴中市巴州区,应当由该地公安机关管辖更为适宜。当我举报至巴州区分局化成派出所后,又得到“应当由本案的发生地公安机关管辖”。如此,我往返成都-巴中两地多次,耗费数年,花费大量的时间精力和财力。
  跑了四年多时间,终于在2019年4月10日得到了巴中市巴州区化成派出所的《受理通知》,后在当年的7月26日得到《不予立案通知书》,我实在欲哭无泪。
  几番复议下来,加之疫情的三年,事发至今已近十年。有太多的事情,我实在想不明白,或许作为观众的您也想不明白,然而事情就这样实实在在地发生了。在此,我将自己的真实遭遇讲述出来,绝无虚言,求教各位良心观众帮帮我!
(骗人的假古董青铜器)
(讲述真实保证书)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

怎么帮你呀,只有打110呀

2015年优秀网友

说实话你这个当上得有点简单,知道上当后应该及时报警。

上当受骗是第一次伤害,自己可以慢慢疗。但报警后,司法不作为,那才叫无言的痛楚

报警了,派出所不立案,也就是说不管。

这都能上当,你上百万是如何赚的

奥迪特先生 发表于 2023-12-1 13:39
这都能上当,你上百万是如何赚的

确实,能有100多W 闲钱的人还交这种智商税

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

老套路了

因为之前他在我借了五十万,一直收不回来。后来他说水库放水,捡了两个青铜器,我又给了六十万现金,加之前借款利息,一共一百二十五万元。

问题还不小,一百多万,遇到这种问题烦恼

这个事明显就是背后有保护伞,一百多万被人非法所得,公安不管。法律只会迟到,不会缺席。
这是诈骗,不是坑,文章不是你这么写的。还有,为何不立案,是一个问题

小时候黑白电视里,巴中公安跋山涉水追击人贩子的画面,几十年在我脑海里形成了这样的概念:他们英勇无畏,舍身为民,有求必应,有警必接,有险必救,有恶必除,他们就是我敬仰的,默默保护着人民生我命财产的忠诚卫士!
        而如今巴中的公安怎么了,125万被骗十年不立案,他们在害怕什么,抑或正义和良知真的已被铜臭收买?!
        我是地道的巴中化成人,长年在外,不经意在网上看到这篇帖子,吃惊的是,当我打长途向家乡人询问邓慈辉何许人也,坊间的传闻却是:此人玩得转的很,经常看到他与政府人员吃喝玩,要想把这个钱追回来,除非政府换届,除非某某局长下台。我的天啊,难道什么局长就是他所谓的保护伞??
        我是地道的巴中化成人,我父亲在化成任过党委书记,我叔在化成任过区长,现已90高龄,要是他知道了骗钱的嫌疑人,十余年乐呵呵地游走在政法部门的眼皮子底下而不立案,估计会气得几代人都扶不住。我更担心,受害人因为无助而做出什么出格的事,酿成后果,相应部门是不是也难咎其责!
        我是地道的巴中化成人,我更希望坊间的传闻都是谣言,因此我以一个普通网名和对越作战的老兵身份,强烈要求相关部门的能介入此事,还被害人一个公道,还老革命根据地一片纯净的天空!!

2015年优秀网友

季昂队 发表于 2023-12-5 09:16
小时候黑白电视里,巴中公安跋山涉水追击人贩子的画面,几十年在我脑海里形成了这样的概念:他们英 ...

朋友 白猫黑猫抓住老鼠就是好猫,社会风气。。。。。

几年不立案

古董这东西,不懂就不要碰。
怪你自己贪
都是成年人了,
高级模式 自动排版