麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15536|评论: 34

[八卦吐槽] 我小叔才40岁,就已经被社会淘汰了。

1,他几乎没有朋友,根本就没有人找他玩,或者吃饭喝酒什么的,他也不主动去找别人玩,平时除了上班,就是下班回来呆在家里哪都不去,不是看电视刷手机,就是’在家睡大觉。一天到晚手机都不响,如果响的话不是10086,就是骚扰电话,要么是我有事找他。
2,他从来就不发朋友圈,为人非常低调,再高兴的事也不会让别人知道,也不会去炫耀,别人发朋友圈,他也只是看看,偶尔点个赞或评论一下。

3,他很少社交,从来不去参加同学聚会,即使叫他也不去,只是婉拒,觉得那样的聚会也就是互相攀比,炫耀,阿臾奉承巴结有权有势之人,不喜欢那样的场合,同事聚餐能推就推,今天你请我,明天我又请你,吃吃喝喝没啥意思,有这些钱不如和家人好好吃一顿。

4,他每天按时上班,准时下班,不巴结领导,不会拍马屁,老老实实本本分分做好自己的本职工作,与自己无关的事情也不抢着干,不想升官,也不想晋升,不争不抢,顺其自然,该是你的就是你的,不该是你的也抢不到。

5,他喜欢独处,在单位干好自己的事情,寡言少语,很少评论别人,回到家里,躺在沙发追剧或刷抖音。

6,不喜欢走亲戚,即使回到老家也是呆在家里,很少出门,也不和村民在外面聊天,只是见面后打一下招呼而已。

7,节假日也不喜欢旅游了,说是没啥意思,以前还喜欢去外地逛逛。现在一点都不感兴趣了。

8,现在的生活几乎是两点一线,除了上班,就是家里,要么晚饭后我们一块出去转转。

我觉得他才40岁就完全被社会淘汰了,与社会脱节了,不知道他这样正常不?有没有和他一样的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我严重怀疑你口中的小叔就是我,但我没证据

社交恐惧症或者轻度自闭吧?我不是专业人士哈

这孩子把我这点事都发到网上,现在大家都知道了,好伤心。

你叔叔来了

背时娃儿,你叔叔我就这么点破事也拿到网上来说,点都不落叫

社会在进步,手机已经实现了现实交往了!现实生活中那个不是这样的???如应酬纯属,为了扩张人际!但人际在哪?往往有利自身的人际不是随随便便的,很少的!呵呵

我估计楼主的八条,很多人已经至少占有五条,你所说的玩抖音或者追剧,也许是他缓解压力或者心理自我调节的方式,不喜欢无效社交也不等同于被社会淘汰了吧。现在社会压力大,给自己足够空间做自己喜欢的事情,也不是什么大不了的,成年人的世界,没有那么多非黑即白的事情。

感觉你就是再说我,但是有一点不相符。就是我从来不躺在沙发上耍电视剧。我一般是躺床上看小说,看累了就睡,睡累了就出去跑步。以前经常出去喝酒,但是现在想想没有意思,喝酒的时候都是亲兄弟,喝到天亮都可以,但是遇见什么事情还是自己处理,朋友、同学聚会就是喝一肚子酒,真的没有意思。

我才30岁就跟你小叔一样了。唯一不一样的是,骚扰我的是电信10001。。。

走自己的路让别人说去吧,这个社会过好自己的日子就行了

前两天的微博热搜内容

砍老壳娃儿,把我仅有一点自尊都暴露出来了

如果他有存款,简直完美了好不好
咱就是说这不是挺好的吗
高级模式 自动排版