麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3421|评论: 21

[群众呼声] 请问 谁心里有鬼?谁不作为?

2015年优秀网友

尊敬的书记你好!                                         
         请原谅又一次向您诉说我家人的冤情,祸起:2010年1月4日区法院法官周炳刚栽赃陷害,我被冤枉司法拘留,次日家人和乡亲们为我喊冤,先到市信访局,从信访局出来后准备等待市委李书记诉详述冤情,区法院时任主要领导得到消息为了遮丑,提前阻止我家人和乡亲们与时任市委李仲彬书记见面【2010年1月4日晚上母亲用我的电话直接联系上了市委李书记138****0119】,就强行把大家带到了区法院, 法官、警察【其中有个警察颈部有陈旧性疤痕】沆瀣一气的编造虚假笔录,目不识丁的母亲要求对方阅读笔录后,当场揭穿了笔录虚假之处,他们恼羞成怒拖拽我母亲手指强行按印、炮制罪名拘留!
        遭受冤案的这些年我一直在向市区领导们反映、求助、检举,因命贱如蝼蚁,面对我的求助,部分麻木不仁的官员鄙视的直接把我当成缠访的老刁民:置之不理,所以屡次求助无果而终!2021年3月冤案迎来了转机,感谢伟大英明的党中央开展政法队伍作风教育整顿,省上也派下来了督导工作组,我第一时间迅速申诉,当然也得到省政法作组和市委何书记的关心,我的冤案被受理了,【期间:2021年6月2日市纪委通报:巴州区人民法院法院法官周炳刚涉嫌严重违法违纪,主动投案自首】。2021年6月17日,我被通知到市政法委,当时会议室接待我是叫林国华主任,林主任当时表态:你反映的事情,市区领导都晓得,这一次一定把你和你家人的事彻底解决,该赔偿的就赔偿,也赔不了几个钱嘛,我这个办公室一年只接待3个像你这种情况事情的人,最多不超过5个,都是解决好了的,所以你以后好好生活,也用不着为这个事一天到处跑啦,.....,听闻林主任的一番表态后,我感动得热泪盈眶!当时巴州区政法委有位副书记和另外一位同志也在场。【我的冤案于2021年12月15日由巴州区人民法院纠正撤销,过了半年后在同是冤民的鼓励下,我才申请了国家赔偿,2023年3月3日收到巴州区人民法院国家赔偿决定书,5月23日赔偿金赔付到账】
       又过了许久家人的冤情还是没有得到解决,此时省委工作组早已撤了,我只好又电话联系市政法委的林主任,林主任就开始推脱 喊我去找法院,我去找法院、市区法院的领导喊我还是找市政法委协调,他们绝对配合市政法委解决我家人的事,此时的我像皮球一样被踢来踢去,后来市政法委主要领导换成王书记您啦,我通过电话、短信、信函的方式向您求助....,在无可奈何的情况下才选择网络公开的方式向您求助:
     2023-7-26上午发帖,傍晚警察同志就热火朝天的行动起来,喊我删帖,次日区法院法官找我询问情况、书写笔录时,顺带问:如果把你家人的案件撤销了,你得不得追究相关办案人员的责任?主不主张赔偿?我说:只要家人的冤案撤销,我本着民不与官斗的原则,就不追究责任啦.法官又追问:哪你们签不签承诺书?我回答:肯定签。许久后再一次重现:泥牛入海,渺无音讯!
        2023-9-5再次发帖 中午2点 社区领导电话联系我尽快到社区,有事情告知。我迅速到社区,领导也不转弯抹角直言不讳的说到:因你上午的发帖,市政法委的领导高度重视,已联系区政法委谢建华书记处理你反映的事情,谢书记立即召集了区公安局李庄局长,区法院肖强院长开会,当时肖强院长有事没能及时赶到会场,谢书记硬是等到他来为止才开的会,中午谢书记和我们都没有休息,饭都是在食堂吃的,目前成立工作队,又分成三个组:关怀组是关心你有没有饭吃,如果没有饭吃可以临时救助,如果没有工作可以帮助找一些公益性岗位,法制组就是公安局的同志,可能明天就要联系你了解情况、、、、,当然领导也喊我代问你:如果把你家人的案子撤了,你追不追究当年办案人员的责任?要不要赔偿.......
   2023-9-6上午11点41分接到一个区政法委王姓工作人员打来的电话约下午到区政法委见面。下午2点左右我如约来到区政法委,通过介绍:电话联系我的是区政法委执法监督室王主任,在一阵寒暄后,表明还要等待人,人陆陆续续的来:区公安局邬副局长,法制大队熊大队,西城派出所社区民警,最让我大跌眼镜的是:竟然把我一位姻亲警察【我深知自己陷入的是非有多深,所以这些年一直没有与这位姻亲有过交往】也叫来了,我当时就提出异议请这位姻亲回避,结果 异议无效。
     接着开始了所谓的交流谈话,邬副局长让我说有啥子诉求,我说:7月26日你们警察来喊我删帖子的时候,就拿了我一份诉求材料,该说的诉求都写在材料里面的。然后邬副局长让民警拿出材料看了一下,并说:你有啥子困难可以一一提出来,说一下嘛,包括生活上的困难也可以说。我说:我现在最大困难就是恢复我的名誉及撤销家人冤案并恢复名誉、、、、、,邬局长说:你只是这个要求嘛,莫二天把你这个事情解决啦,又冒出其它事情来,你如果有啥子事情莫法、不好给我说的,也可以给你亲戚说,他可以转达给我,当然我也相信自己的同志,恢复你名誉的事情,我们还要向上面写报告.......。我还是肯定的说:我莫得其它困难需要解决,只是希望解决恢复我名誉和撤销家人冤案 并恢复名誉这件事情。末尾邬副局长也提了一句:网络非法外之地、、、,当天下午的谈话内容警察使用执法仪全程拍摄,还做了会议记录,所有在场参与人都签字认可。
        9月7日区政法委的领导通知我:正式受理我求助申请,走区公安局内部执法监督、调查程序处理。不过当年炮制我家人冤案的警察都高升了吧?如今算是徒弟去监督师傅 ,我心里有点困惑:他们如何能够顶住压力、公正做到不推诿、不包庇?【一晃又过去了几个月,冤案还是一如既往的渺无音讯】。
      王书记 如果当年不是区法院违法犯罪分子栽赃陷害我,胆小本分的家人们也不得去人民政府喊冤!如果当时法官、警察还有一丝良心尚存,不沆瀣一气的编造虚假笔录,拖拽我目不识丁的母亲手指强行按印.......!这一切如果的如果,也许我们这种底层弱势泥腿子,在某些高高在上的达官贵人眼里命贱如猪狗,天生就该被肆意欺凌、宰割?

王书记 自从我公开向您求助解决冤案后,总有人关切的问:如果把你家人的冤案撤销,你追不追究相关人员的责任?我一直不明白:我从来没有要求追责,究竟是谁在担心被追责?究竟他们在帮谁问?究竟又是谁在包庇掩盖真相?伟大的市委常委政法委王书记,您是外来任职的大员,是冤民眼里的一股清流和希望,盼望您真抓实干打伞破网,为冤民撑撑腰吧,谢谢您啦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

上手段改我帖子标题 ,是一种不道德行为! 在论坛发帖子反映我家人的冤情,有领导指责我这是一种 炒、闹行为,坚决不容许,要打压,就是不得给你解决,现实生活中 我一直循规蹈矩、按部就班的走程序,希望文文明明的把问题解决了,这么多年为啥子一直都莫得人理会?

2015年优秀网友

最佳新人

你这事好像又复杂又不复杂,关键在于你追责不

2015年优秀网友

07世界杯 发表于 2023-12-11 09:52
你这事好像又复杂又不复杂,关键在于你追责不

这些年我晓得做这个冤案的后台很硬,所以我放弃追责,只希望把冤纠了就行。

最佳新人

1031214586 发表于 2023-12-11 09:54
这些年我晓得做这个冤案的后台硬,我都放弃追责,只希望把冤纠了就行。

那你就直接回复说不追责,事情就好办了

2015年优秀网友

07世界杯 发表于 2023-12-11 09:58
那你就直接回复说不追责,事情就好办了
对方传话问的时候,我直接表态了。

哎,只有一声叹息。别让公信力就这样被一个一个的个案给毁了!

2015年优秀网友

巴河水清清 发表于 2023-12-11 10:14
哎,只有一声叹息。别让公信力就这样被一个一个的个案给毁了!

感谢朋友理解,普通老百姓维权真的很艰难!

这年月不敢乱评论,被欠薪几十万,派出所和公安局打电话只说不要采取过激手段讨要,这社会就这样咯
兴,百姓苦
亡,百姓苦

2015年优秀网友

百姓维权,路漫漫其修远兮!

2015年优秀网友

维权艰辛,离最后的完胜已一步之遥了,值得期待与继续努力!

2015年优秀网友

823843020 发表于 2023-12-11 10:46
这年月不敢乱评论,被欠薪几十万,派出所和公安局打电话只说不要采取过激手段讨要,这社会就这样咯{:xieyan ...

这些年为了维权,遭受威胁、打击、报复已成家常便饭,我都麻木了。

2015年优秀网友

益州牧录尚书事 发表于 2023-12-11 11:25
兴,百姓苦
亡,百姓苦

反正莫背景的老百姓遇到非常之事,不是可以用难字来形容。

2015年优秀网友

寂寞孤洲 发表于 2023-12-11 12:00
维权艰辛,离最后的完胜已一步之遥了,值得期待与继续努力!

感谢感谢!

唉——

2015年优秀网友

哎,分享我小时候有位太公给讲的一个小故事吧:  民国年间某偏远乡场有位帮派大哥,大哥经常在各种场合说一些顺应时局和鼓励乡民的话语,话语越传越远,有一位饥肠辘辘的山野村夫听后窃喜,急忙跑出荒山跪求大哥赐助,大哥和颜悦色语重心长的吩咐二弟:好生招待乡民,绝不能让乡邻空手而归。     
    面对大哥的吩咐二弟满口应承,乡野村夫感激涕零,哪晓得此时大哥的二弟内心翻江倒海:美丽话都被你说完了,脏活、累活都是我在干,锅有时也是我在背,权钱我都莫得,凭什么我来做这苦差事?当然莽撞的山野村夫是不可能观察二大爷的心里变化,大哥吩咐完就走了。      此时的二大爷对山野村夫发话了:为了你以后能够有生存之道,还是教你一些技能吧,就教你古人的蹴鞠和太极拳吧,你晓得蹴鞠是啥子不?就现在的踢球,这样既可以强身健体又可以解决你的吃饭问题。
      然后二大爷口若悬河的讲起了蹴鞠和太极知识,二大爷滔滔不绝的一翻讲述后,对山野村夫说:该说该做的都亳无保留的传授与你,我已做到仁至义尽!至于你学得如何?关键在于你自身。然后二大爷闭门送客,此时饥肠辘辘的山野村夫站在门外心里嘀咕:球都没见一个,太极招式你也没比划一下,我咋学得会嘛!不过山野村夫还是咬牙对着门内大声喊:谢谢二大爷倾囊相授哈!

1031214586 发表于 2023-12-11 09:54
这些年我晓得做这个冤案的后台很硬,所以我放弃追责,只希望把冤纠了就行。

不能放弃,必须要求还你一个公道,人善被人欺,现在网络发达,大量网络宣传,抖音,快手,让更多的人看到,相信一定回得到解决的,2023年了,巴中还这么黑

1031214586 发表于 2023-12-11 12:02
这些年为了维权,遭受威胁、打击、报复已成家常便饭,我都麻木了。

记得收集证据,被威胁
高级模式 自动排版