麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 简州书农

[简阳资讯] 相聚绵阳仙海区,麻辣社区网友年会精彩纷呈

2016年优秀版主

麻辣社区2023年度网友年会圆满结束,在返程中书农一直在思索:似乎还有点什么没有讲清楚:仙海,让你介绍得这么简单,哪里像“秘境”了?
是啊,仙海湖哪里能称得上“秘境”?
直到看到绵阳市区这座雕塑,才顿有所悟。
DSC_0241.JPG    侧面看是这样的。  下图是正面看,有啥不同? DSC_0244.JPG

2016年优秀版主

在仙海湖上,游客们看到的是满眼碧波,山水相拥,人在画中。
那水,来自于黄龙景区,经武引工程注入仙海,那就是黄龙秘境的延伸或者再现。
我记得在一篇游记文章中看到过,大凡人力改造的风景区,往往也是有一个改造由头的。有的改造由头并不会在初始时就能说得很清楚,不过会在改造后的不经意间,忽然显示出来成为无意中的新发现。
那么,仙海有么?
在亲水湾银色沙滩上,游客们看到了美人鱼雕塑。我却看到了它后面连绵起伏的大山,山势逶迤,舒缓有致。主山是一条清晰可见的长脉,犹如人体一侧的线条,在靠近山脉中段的位置,地势高高隆起,起凸中间是一片茂盛的树林,簇簇相拥成一团,树冠形成一个美满的圆点。当时看不明白有什么特别的地方。若是把它放到人体曲线上再看,那隆突处颇似一枚妇人美乳。就像上图中的奔马,正前方看它,是天马行空,从侧面看,更像是奔马向前,塔雷而来。在仙海湖上,当游艇开到湖心中间后,向西边远远看那大地之乳,形似,也神似。

那么,下次再来会是什么样的感觉呢?幻想,比风儿还吹得快。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

图文并茂,麻辣网友愉快的绵阳仙海之行!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

看到我自己了。谢谢版主!

2016年优秀版主

古堰行舟 发表于 2023-12-13 09:06
图文并茂,麻辣网友愉快的绵阳仙海之行!

感谢@古堰行舟老师临帖鼓励!

2016年优秀版主

清风柔月 发表于 2023-12-13 19:38
看到我自己了。谢谢版主!

感谢!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版