麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6648|评论: 29

[原创·图文] 请卫建局查一下蓬安县医院领导吃回扣没有?这款药价居然比外面高66%![已回复]

家人做了心脏支架手术,术后需长期吃药,今天突然发现,相同心脏药中华美东吲哚布芬片在蓬安县医院居然卖100左右,在其他医药网上卖60元左右,这中间的40元差价是不是医院领导和医生吃了回扣?老百姓做手术本来就用了几万,经济很困难了,难道还要老百姓的命?这种药需要终身服用啊!领导们是怎样的骚操作?让人民医院的药比外面的药贵40元一盒!采购程序合规也不合理啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

14块钱一颗药,一天28元,一年要10220元,不是要人命吗?

按道理说,医院大规模用药,通过集中采购,无论如何也应该比外面药店的药便宜嘛!居然比外面的还贵66%,道理说得通吗?

提供的线索这么具体,其实纪委就应该有所作为了,有可能就会挖出一个大案要案

一个人民医院,弄一个收费的地下停车场,无形当中增加患者负担,只考虑医院利益,不考虑患者利益,每次药费没有多少,其他费用特别多,这么多年收的停车费敢不敢公布怎么用的?

看来蓬安县医院需要来一场反腐了

数量2  ?

你这不识数啊,别人2盒97,单价才40多,比外面便宜10多块,你还是去挂个眼科的号吧。

害人害己。。。诬告?。。。数量2的嘛

心脏有问题还可以治,脑袋有问题就芭比扣了

海南之家 发表于 2023-12-11 23:25
按道理说,医院大规模用药,通过集中采购,无论如何也应该比外面药店的药便宜嘛!居然比外面的还贵66%,道 ...

自己看一下,医院开的是两盒97元3角5

尊敬的“海南之家”网友:
关于您在麻辣社区反应“我院吲哚美辛片的价格比外面药店价格高”的情况,我院已知悉,高度重视您反馈的问题,并针对反应情况做如下回复:
一、医院所有药品均在四川省医保公共服务“药品和医用耗材招采管理系统”上采购,您反应的“吲哚美辛片”挂网价格如下图:

二、医院高度重视药品价格管理,时刻关注医院各药品在全省采购价格区间,确保医院采购的药品物优价廉。根据医保网站监测数据,目前该药的挂网价、医院采购价均处于绿区(详见下图),医院采购价格符合规定。

三、根据您反馈的外面的价格更低廉,医院采购具有集中优势,为什么价格下不来的问题。首先医院不具备二次议价的权限,医院采购遵照挂网价执行符合规定,其次根据供货单位提供的从厂家到医院各环节票据(见下图),可见医院采购价格并无虚高。

四、另外,医院也就您的问题发函给供应单位要求生产厂家就各平台价格差异予以说明。
最后,感谢您对我院药品价格的监督,我院将始终如一将人民群众利益放在首位,确保医院药品采购既符合医保政策,又物美价廉。祝您生活愉快!
                               蓬安县人民医院
                                         2023年12月12日

满意(0)
不满意(1)

每一盒97.35,不是两盒啊!我给的钱肯定最清楚

根据医院提供的票据,医院采购单价确实是97.35,中间没有赚差价,这个价与平台差距这么多,确实有点不合适,只能说明采购价确实虚高。

医院采购价格高于市场价66%,任何理由都是苍白的,我一定不是最后一个受害者,谁也不敢保证家里人不去医院,也不敢保证没有其他药品价格虚高,我是在为广大人民群众发现问题,是在呼吁相关部门监管到位,一些水军还骂我,我有点无语了!

明显价格虚高,医院也要求供应商解释原因,居然还有些水军帮医院辩解,我是在帮助每一个人啊!

高级模式 自动排版