麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13032|评论: 23

[玄龙门阵] 选在工作日结婚就是对宾朋没诚意吗?

最近在备婚,我也很苦恼,因为我结婚的日子也定在了工作日。挑在工作日完全是家里人找人算的,家里非常相信算命的人说的话

什么合八字什么的,咱也不懂,也不敢质疑。唉。真的崩溃

我相当理解不来参加婚礼的人,因为换我的话,不是那种铁打的关系我也就随个红包不去了。

别的还好说,找伴娘真的把人愁坏了。本身就不太爱交际,朋友就那么几个。

和八字的人说有三个属相不能做伴娘,有一个属相直接卡掉了我之前想请的所有伴娘(这也不是大事儿,我后来觉得一个伴娘就行)

另外的呢一问人家都说不知道到时候能不能请下假来,本来简单的一个事,突然变得很卑微。可以说很崩溃了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最后结果就是大部分人都不来,人家得请假扣工资,还要给红包来参加你的婚礼,除非关系非常铁的,否则大部分都不会来吧

可以这么说,选工作日很多人都来不了,你还给发请帖 啥意思 饭你别吃,钱要照给?

按个人来说是这样的。除非你只想收礼钱。不想认别人来吃饭。少定几桌。

工作日结婚就是以自己为主,不考虑宾客了呗,不说绝对没诚意,至少比选在休息日的没诚意吧

看个人需求喽,我就是专门挑的工作日,我俩是真的不想让别人来,感觉就是场闹剧,而且我都跟我朋友讲过了,能不来就不来,我俩后面专门找朋友一起吃了个饭,很开心也不乱,说实话要不是家里要求我俩都不想办婚礼

巴不得大家都工作日结,这样堂堂正正的不用去

咋说呢,结婚毕竟还是给自己结的。有的专门看日子,既然看了那肯定要遵守的。不计较这个的也不会看。

确实也造成了不方便,不是必须来的可以不来,不欠份子的可以不给,当然给了的话事后肯定要答谢宴安排在周末。

城里不晓得,反正在我们这边农村,不存在什么工作日不工作日,主要还是看日子。有时候一个村,这家要埋人,那家做喜事在一天也正常

也不是你想选哪天就选哪天的,日期这块没必要考虑同事朋友,双方家里意见最重要

就是发不发帖的问题,看工作环境

架不住有的人,你选工作日人家觉得没诚意,你不发帖人家又觉得不尊重

有一说一,我们这边结婚都是要请人算小夫妻两个的生成八字定日子的,还真不是自己可以随意决定的。

工作日结婚,收你礼金有问题吗?你来不了,到时候我再摆一场请几个没来的吃顿饭,有问题吗?你真以为所有人必须在双休日结婚?都这样那成了,你们城市有多少家酒店,够吗?

结婚日子一般都是算个良辰吉日 谁看工作不工作日的,改发就发啊?以后谁家有事不都是要还的吗

可以这么说,选什么日子很多时候不是父母或者这对新人说了算的。算命的就说这天是好日子适合结婚,你自己看着办吧。这个日子还是父母花钱求的。当然一般提前告诉算命的要周末。他也能给你算一个周日的吉祥日子
结婚日子大部分都是找先生算的,要双方的生辰八字匹配的日子才行,日子是很难挑,一年适合的也没几个,在工作日结婚很正常

日子是夫妻自己过的 不是靠算的,破除封建迷信任重道远。

选在工作日自己一定要权衡好,不是说不行,但是也要面对别人不来的风险。而且来帮忙的人都要请假,反正我没选,也不会选。

我有遇到工作日中午发个离市中心老远的,我都不用猜就知道对面啥心思了

本来摆酒就是请宾客参与分享喜悦,挑了个大家都不方便的日子只能说是新人家不顾及广大宾客。

而且算日子也是会给好几个日子选的。真选了工作日只能说没把亲朋好友当回事儿呗。

现实生活里大部分工作日(非周五)还要去喝喜酒的,第二天回到公司都会吐槽对方工作日摆酒,搞得大家好累。

同学下周一结婚,直接就不去了,工作日结婚确实是难受。另外也不是当事人想工作日结婚的,多半是找的神职人员掐指头算的,神仙可是全年无休,他们可不管你工作日还是不工作日。
高级模式 自动排版