麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 【陇上行之十二】八坊十三巷:一半诗意,一缕烟火,一条古巷

2022年优秀网友

2022年优秀网友

临夏的八坊十三巷历史悠久,风情浓酽,古韵盎然的建筑特色,既具有古镇的韵味,还具有老街的灵气,既有淡淡的乡愁,又有浓浓的生机,还有厚重的文化。

2022年优秀网友

民族文化风情浓郁,景区建筑融合了回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘等建筑特色,堪称西北民族文化建筑的博览园和民族团结融合的“大观园”。
23.1.jpg 、、 23.2.jpg 、、 23.3.jpg 、、 23.4.jpg

2022年优秀网友

置身八坊十三巷,只见一座座清真寺教坊,融中国古典建筑风格和阿拉伯文化特色于一体,历史悠久,庄严肃穆,气势宏伟,秀丽壮观。

2022年优秀网友

出于对民族宗教信仰的敬畏,每进一个清真寺,我都会先小心翼翼地询问是否可以参观和拍照?他们都会很热情的告诉除了作祷告的大殿,其他地方可随便看随便拍。

2022年优秀网友

当我在众多的景致中多看了一眼,惊讶地发现清真寺有一种纯净的美,白净的外墙让人心生敬畏,此时无关穆斯林,仅就建筑而言,它成为游客眼中不可多得一道风景。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

与藏传佛教寺院的金碧辉煌和汉传佛教的庄严森然寺院相比,清真寺有如众里寻他千百度的清纯洁净,让人一眼惊艳,不能忘却。

2022年优秀网友

博物馆在一个叫“东公馆”的院内,它像是一处有年代感的私家大院,博物馆内分几个展区,详细介绍了临夏包括彩陶在内的各时期文物,齐家文化,河州砖雕、木刻、彩绘、铜器以及临夏民俗文化,还有河州孝贤、河州平弦等等,倒是这个东公馆内的建筑十分古朴雅致,尤其是墙壁上的雕花和刻字十分精美,刀法精准细腻,惟妙惟肖,堪称一绝,值得欣赏。

2022年优秀网友

不同的门户通往不同的院落,不同的大门打开悠长的巷弄。历史与现代在门内的世界里和谐交融,让八坊十三巷充满古风的韵律,充满时代的声音。

2022年优秀网友

“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。在八坊十三巷,你更会在这悠长的巷弄里,品味“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的悠远。

2022年优秀网友

“深深庭院清明过,桃李初红破”。院落给一代又一代中国人提供了安定、宁静、和睦、舒展的生活环境与历史记忆。中国是一个安土重迁的民族,中国人的院子蕴含着难以割舍的人文情怀,它的意义已经超过了单纯的居住,更像是一种民族的性格,自然温和又井然有序。

2022年优秀网友

一家家民居院落典藏古韵,风情浓酽,韵味盎然,裙楼、阁楼、砖雕、木刻随处可见,精致而大气,简约而华丽。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

每一种生活常见的物品,都能串起一串特色风景,生活中不是缺少美,而是缺少创造的心灵。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

那些被岁月斑驳的砖墙,古老而优雅的气息从每块青砖条石中弥漫开来,也透出丝丝的书卷之气。与过去“锁在尘世人不识”形成鲜明的对比。曾经的寻常巷陌,变成了古朴典雅的古街巷,曾经杂乱拥挤的大杂院,变成了庭院深深、风姿绰绰山水画一般的四合院,默默地传承和延续着先人的传统文化根脉。

2022年优秀网友

高级模式 自动排版