麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4815|评论: 9

[民生杂谈] 孩子们在婚姻观念上有了创新思维了——某一线都市横空出世了“拼婚”

最佳新人

多年來有拼车,拼多多网购,而今适龄青年中,有结婚打算的,为了适合自身情况,创新出不要彩礼,不要嫁妆,不要车,不要房,男女双方实行AA制买房,养父母、育儿女都AA制,婚内一切都AA了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哦!这个AA制就叫拼婚!

夫妻AA制
1你的钱只是你的,你工资表上名字与钱和我无关你名下的财产只是你的。
2 你给我买东西,我得给你钱。
3同一个东西两个人都出钱了,必须书面约定(因为是AA制书面约定下的特例),并记在两个人的名下(一个东西写一个人的名字不可能是两人的)
总之夫妻AA制是主要相对于夫妻共同财产而言的,两人各花各的钱,明明白白,没有糊涂帐。
在夫妻“AA”中,双方各自是完全的“经济独立体”,与“共同财产制”下的“经济共同体”,你中有我,我中有你,两人财产合而为一全然不同。而是,各自财产归各自所有,各花各的钱,你给我买东西,我得给你钱。一起花钱时,按约定比例出钱,同时署双方名字,大多数情况下是各出一半。只署一方的名字,肯定是一方100%出了钱,如果一个人名字下的财产属于双方共有的,那就和“共同财产制”没有区别了。夫妻“AA”制的“代数平均” (Algebraic Average)不是数学上的绝对平均,是象征意义上的,确切的说是分开、分清,不扯皮。

最佳新人

战立克 发表于 2023-12-16 13:42
夫妻AA制
1你的钱只是你的,你工资表上名字与钱和我无关你名下的财产只是你的。
2 你给我买东西,我得给 ...

苏联解体创造出独联体的俄罗斯,这是各个独联体的经济需要独立,也是AA制,但是普京政府即是俄罗斯还有中央政府的权力;而这中国婚姻的AA制拼婚家庭,就松散多了,没有上层权力去管控双方的,纯属自由拼单!

2015年优秀网友

中国传统婚姻观被彻底颠覆了!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2023-12-17 11:32
中国传统婚姻观被彻底颠覆了!

从原始社会的群婚制到对偶婚发展到配偶佳缘婚,已经走了几千上万年了,从蒙昧而野蛮,从野蛮而文明,把婚姻从权势与金钱的桎梏中解放出来,才短短几十年,现在又被金钱打回了原点!

以为和拼车类似

活跃会员 热心会员

活出自我!

拼婚?标题好吓人,标题党

最佳新人

云开雾散 发表于 2023-12-20 14:05
拼婚?标题好吓人,标题党。

非以标题博眼球也,乃一线城市出现的一种新的婚姻模式,社会何以冷静待之?值得社会学家研究了。
高级模式 自动排版