麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3028|评论: 4

[群众呼声] 各位网友,请看看我小区“危墙”跟天投有没有关系?华阳街道说没有关系。[已回复]

在《华阳街道,请问关天“危墙”,2017年搭的平台有我翠拥天地小区业主参与吗?》这份帖子中,华阳街道的回复如下:

各位网友,请大家看一看,我小区的围墙变成“危墙”是否跟天投有关系?是不是华阳街道所说的因为年久失修原因造成的?
这儿是前段时间发的详细内容《天投修路至我小区”围墙“变“危墙”》。上面有当初施工时的照片,现在去把现场把绿植扒开还能看到裸露的墙根。

2016年天投修降龙路,将我小区西南侧围墙的整幅围墙外侧的墙根挖出60cm至120cm深的高度,导致围墙墙根裸露长达7年,因为小区原业委会不履职(业委会也因去年业主反对而主动集体辞职),从来不提小区危墙的事情,所以施了很多年也没有任何进展。最后于去年(2022年)由懂行的业主提出。随后就向社区、街道反映情况,最初,社区、街道回复找天投搭平台与我小区协商(有多次街道的书面回复),但后面社区、街道以天投级别较街道高,不太好找和天投多年以来人事变动太多,不知道找谁为由,没有实现当初的承诺----“搭平台”。
如今,华阳街道在多次回复中不是说17年搭过平台(实际情况没有搭过关于修降龙路时的平台),就是说天投检测因他们无关。

就一个稍有些年限的问题,就足已看出华阳街道在处理问题时漏洞百出,甚至出现错字、小区名字搞错、业委会辞职时间搞错等多起笑话。天府新区是一个喊得特别响亮的称号,但是相关的基层工作人员的能力还处于乡镇水平,如果不改变和提升能力,将来越来越多的外地人口居住在天府新区,还会出现更多的矛盾。就我所知,近两年,我们翠拥天地小区周边多个小区都出现换物业和反对物业某些行为的情况,如:阳光华苑、绿水康城、光明城市、慕和南道都出现了一些不和谐的事件。之前有一位基层人员还说出了类似这样的话:“如果你所生活的环境不好,那你就搬走嘛”。是的,个别居民的意见和问题你们根本不在意,不过你们不在意也没关系,我们就拿事实说话。

下面将关于我小区“危墙”相关的帖子和前期的回复汇总,便于大家了解情况。

2022-07月20  小区业主通过平台向华阳街道反映危墙的情况,并于几日后收到回复。

2022-08-25 17:00:51 收到华阳街道,将军碑社区书记关于我小区“危墙”的回复

2022-08-29 再次咨询关于“危墙”的进展,得到的回复是“天投的人换了很多,现在的都不清楚”

2022-08-31 继续向将军碑社区书记跟进“危墙”情况,回复的意思是你们小区自己想办法。

2022-09-14 15:36:20 成都12345热线上收到回复,华阳街道告知仍然会采用与天投搭平台协商的方式解决问题。

至此2022年结束,进入2023年

2023-03-23 疫情结束后,事情没有进展,业主继续联系华阳街道相关干部,从回复的结果来看,基本上街道的意见就让业主自己出钱。

2023-10-26 10:18  天投修路至我小区”围墙“变“危墙”

2023-11-14 16:12  华阳街道你凭什么决定“花”业主的钱修天投导致的“危墙”

2023-11-22 14:15  华阳街道,翠拥天地小区到底能不能开业主大会?请准确指导!

2023-11-30 12:47华阳街道,请回复群众问题时认真回复,不要再闹连小区都搞错的笑话了

2023-11-30 13:00 华阳街道,请问关天“危墙”,2017年搭的平台有我翠拥天地小区业主参与吗?

2023-12-5 17:59 华阳街道,关于“危墙”,请问你指导的创和物业为什么不听你的指导意见?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
    您好!您所反映的问题,天府新区高度重视,立即责成华阳街道进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经核实,该小区围墙为年久失修造成,并非天投修路造成,物业已出具维修方案,由业主投票表决。
    因您未留下联系方式,故未与您联系。
满意(0)
不满意(0)
到这儿帖子就结束了。
后面又有几张图片重复了,因为无法修改,请忽略。
墙根露出墙体一半高,根施工方没关系?
没关系吗?天投说没关系就没关系?天投即当运动员又当裁判?
高级模式 自动排版