麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9736|评论: 14

[群众呼声] 请问相关部门,广安的食品安全叫老百姓如何参与???[已回复]

本人于12月23日在枣山菜市场买了一条3.9斤的花鲢,在家清洗时就发现鱼头是绿色的,有一股腥臭味,本以为是品种问题,当时并没有在意。结果煮好后鱼头还是绿色的、一股腥臭扑面而来,于是我店家理论,店家态度强硬说有问题叫我出检验报告,于是我投诉到了12315,结果相关工作人员于12月25日到现场了解情况后,发现还有绿色鱼头花鲢在售卖。意想不到的是相关工作人员和店家意见如出一辙,叫消费者去起诉、走食品检验程序,惶恐。。。。为了39块钱,这维权成本是不是太高了?估计执法人员会错了本人的意,本人一是想让不良商家退款,最主要是想参与到广安的食品安全中,相信星星之火可以燎原,我一直认为只要人人都能参与到食品安全中,中国的食品安全就会得到质的提升,可是执法结果让人大为失望!!!中 3.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友您好,您反映的问题收悉,我局高度重视,正组织力量进一步调查核实处理,祝您生活愉快!

广安市市场监督管理局 
                                                                                                                2023年12月25日
满意(0)
不满意(0)
尊敬的网友您好:您反映的问题收悉后,我局高度重视,及时组织人员对所反映摊贩售卖的花鲢、鲈鱼等鱼类进行抽检。抽检结果显示,所检鱼类的各项指标均为合格。建议您在购买鱼类时挑选鲜活的品种,同时采用正确的烹饪方式,尽快食用。祝您生活愉快!
                                                                                                                            广安市市场监督管理局
                                                                                                                                    2024115

满意(0)
不满意(0)

国巨龙要腾飞, 4.jpg

应该涉及方方面面!!!

看得出来楼主对养鱼的知识不是很了解!黑色部分较多的鱼,属于死水密度高养殖!水质差,鱼头上肚子里黑的就多!说穿了就是污水!!!吃鱼建议水库或者小河里的,保证腥臭味道低!

苏岛主 发表于 2023-12-25 12:04
看得出来楼主对养鱼的知识不是很了解!黑色部分较多的鱼,属于死水密度高养殖!水质差,鱼头上肚子里黑的就 ...

重点是绿色,不是黑色,哪家鱼头是绿色的?
楼主怕是很少买菜,如果我看到绿色的鱼头,切开了我都要换一条,不得认账。

绿色/食品?那多吃点

自以为是的猫 发表于 2023-12-25 15:59
楼主怕是很少买菜,如果我看到绿色的鱼头,切开了我都要换一条,不得认账。

没注意啊,切好后直接装袋了。有关部门的做法太没得道理了,有问题让消费者自己检验,那要相关部门做啥子?
莫语回声 发表于 2023-12-25 17:27
没注意啊,切好后直接装袋了。有关部门的做法太没得道理了,有问题让消费者自己检验,那要相关部门做啥子 ...

这个不好搞,离开柜台不认账,还不要说你都煮好了,以后选东西还是不要嫌麻烦,多和老板切磋。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2024-1-9 14:23
自以为是的猫 发表于 2023-12-25 17:33
这个不好搞,离开柜台不认账,还不要说你都煮好了,以后选东西还是不要嫌麻烦,多和老板切磋。

就是,不好认定是谁责任了

苏岛主 发表于 2023-12-25 12:04
看得出来楼主对养鱼的知识不是很了解!黑色部分较多的鱼,属于死水密度高养殖!水质差,鱼头上肚子里黑的就 ...

你只介绍了一半,绿头的呢,是那方面的鱼?是绿色环保还是被出轨的鱼?

多年前,我有次吃到肉是臭的,我打食品监督管理电话,来了几个执法人员,他说没有问题,如果我认为有问题,也是那么说自己拿区鉴定。我问他什么都让我们消费者做了,你们监管部门做什么呢?那时候自媒体还没有这么发达,要是现在,我就排起让专业人士给我分析分析,这个到底该走什么程序。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2024-1-15 09:20
步步宽 发表于 2024-1-10 16:51
多年前,我有次吃到肉是臭的,我打食品监督管理电话,来了几个执法人员,他说没有问题,如果我认为有问题, ...

谁起诉,谁举证,没毛病
高级模式 自动排版