麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19111|评论: 47

[即时新闻] 是我亲手葬送了妻子的生命 但川北医学院附属医院应钉历史的耻辱柱上

是我亲手葬送了妻子的生命 但川北医附院应钉在历史的耻辱柱上
心中凝结怒和忧,
五寸笔管何曾丢。
悲情发文斥庸医,
草菅人命当蒙羞!
思之再三,我决定还是要揭露这一起医疗事故的真相,目的是为了今后或许能在川北医附院少出现类似的冤魂。
2021年夏天,我的妻子张建琼身患血小板减少,川北医附院老年科为了抢生意,将她交给不具备治疗此种血液病能力的刘菊华和辜建伟治疗。在住院长达十多天时间内,老年科从上到下,包括科主任吴碧华,主治医生刘菊华、辜建伟,以及所有护士,甚至会诊的医生,都没有任何人告诉护理张建琼的亲属,血小板减少是极其严重的血液病,特别不能触碰或震动她的头部,致使我在毫不知情的情况下,在当年8月5日中午,在给她喂饭时,从床上将她头用力抬起,造成她颅脑出血,事后医生辜建伟又故意害人,多次亲手并指导家属一起对极易出血的张建琼进行搬动,最终导致病人不治身亡。事故发生后,医生刘菊华伪造病历,掩盖事实,我家在起诉医院面临证据不足的情况下,经法院调解,医院补偿了5万元了事,还美其名曰人道主义救助,用区区5万元为一条人命埋单。
d877aee553f24cb1b623a216bc280f0e~noop.image

老年科医护人员缺乏常识麻木冷漠 致使病人死于非命
具体经过:2021年7月25日,张建琼因双下肢无力、全身瘀斑等症状到川北医附院老年科主任吴碧华处看门诊。老年科为了抢生意,把年仅54岁的张建琼纳入老年科住院治疗。7月26日,即诊断出血小板减少,但老年科仍然未给张建琼办理转科,并交给不具备血液病临床治疗能力和经验的内科医生刘菊华作为管床医生治疗。直到8月3日病人的血小板一直没有提升。
8月3日在血液科医生陈静会诊时建议输丙球的情况下,刘菊华与我沟通时,反复强调输丙球费用高、不报销,而且不一定有效,其沟通意见没有明确要求采纳陈静医生的建议。8月3日下午,刘菊华又让我带着住院病人张建琼到血液科邹兴立处看门诊,询问邹兴立能不能用激素治疗。
邹兴立开出处方用激素治疗。因在整个就医过程中,没有任何医务人员向护理病人的亲属作过任何安全注意提示,导致2021年8月5日中午,我在护理张建琼吃饭时,将仰卧在床上的她用力抬起头部,她当时啊地叫了一声表示负痛,很快发生痉挛,颅脑出血,经抢救无效于8月6日死亡。如果老年科的医生和护士稍微具备一点常识,或者稍微有一点儿责任心,把病人的安危放在心上,告诉我们应该小心护理病人,不要触碰她的脑袋,我的妻子也不会在医院死于非命。事后,刘菊华为掩盖责任,对会诊记录等病历进行了篡改和隐匿。
关于张建琼系颅脑出血一事,是时任血液科副主任邹兴立医生在医患沟通时亲口说的,后来我与邹医生电话交流时提到此事,有录音为证。
6ffb851c58504f7f815688ece6c2b85f~noop.image

医生辜建伟行为反常 有故意害人性命的重大嫌疑
就在8月5日下午,张建琼陷入昏迷后,到医院CT室打CT,工作人员说没有打清楚,给我打电话要求把病人送到CT室再打一次,但辜建伟声称病人不宜震动,怕出血(他此时尚且知道这一常识性注意事项),但当天晚上,辜建伟却说,为了防备病人身患褥疮,不能让身体一侧过久地躺在床上,因此指导三名家属多次对张建琼进行搬动,他还亲自搭手,造成患者继续大量出血,最终不幸遇难。试想,对于一个生命都难以保住的人来说,患点褥疮又有什么大不了的呢?是保命要紧,还是预防褥疮要紧,作为医学博士的辜建伟不可能不知道孰轻孰重。
因此,我们有理由怀疑辜建伟担心张建琼出现植物人等后果,会对医院特别是老年科造成不利影响,在故意害命。也许有人不愿相信,但想想湘雅二院的魔鬼医生刘翔峰,就不难理解辜建伟的行为。再举一个例子,所有司机如果不是为了故意制造车祸,在开车时一般都不会想把行人撞死,但如果已经撞得奄奄一息,就有可能铤而走险不惜把伤者再轧一次置于死地,这样做是为了逃避责任。辜建伟正是出于这种不可告人的目的!
f21f9e21490543178c4a8da105cfed6c~noop.image

院方雇佣水军大肆对受害者家属谩骂、诬陷
因为当时家属根本不懂血小板减少等病理常识,一直被医院不良医生牵着鼻子走。在重症监护室,医务人员说如果要运回家土葬,就趁早运走,并给了我们运送病人的司机的联系方式,我们在8月6日将张建琼运回了老家,运输途中病人去世,加上刘菊华等篡改病历,因此我们没有得到实质性的关键证据。
此外,在这次医疗事故中,医院还有以下一些责任:
1、入住科室和安排的主管医师明显不当:将54岁、患有严重的血小板减少的病人张建琼安排到老年科住院,交给不具备该病治疗能力的刘菊华、辜建伟治疗。
2、住院期间,让住院病人家属自行挂号到其他科室开处方,后又以会诊的名义掩盖这一事实。所谓会诊的受邀医生邹兴立等并未与主管医生刘菊华进行会商,违反了诊疗规范,治疗措施明显不当。此后所谓的“会诊记录单”中关于患者因经济原因暂不考虑使用丙球治疗等内容,明显为虚构事实。
3、明显存在篡改病历:病历多次记载患者拒绝使用丙球治疗,但病历中没有相关医患沟通记录,也没有患者及患者近亲属拒绝使用丙球治疗的签字。
4、8月5日病人颅脑出血发生癫痫陷入昏迷后,医务人员一个都不在现场,家属大声呼救了两分多钟,才陆续有人赶来,而要给病人输入氧气,又到处找不到电插头,直到十分钟后才开始输氧,延误了对病人的抢救。
5、刘菊华在陈静医生已明确建议使用丙球治疗的情况下,仍然对如何治疗心中没底,还要去问邹兴立,像这种医疗水平如何能够救治非常危急的病人?
张建琼的去世,对家人造成了沉重的精神损害及经济损失,特别是她非常挂念的两个幼小的孙儿永远离别了慈祥的奶奶。此后,我经过在网上查阅大量相关文献资料,以及询问其他医院的医生,向法官、律师、医疗事故鉴定专家等多方了解,才终于弄明白了张建琼的死亡原因,也识破了刘菊华所谓她是因神经刺激造成的应急反应的谎言。我们多次与医院沟通,院方只同意补偿5万元,我一位朋友与院长沟通,说5万元还不够丧葬费和医药费,请求增加一些,院长却叫我去与书记协商,书记又把我推向院长。诉讼中,经法院组织调解,医院补偿了5万元。
0d91e3e7b86e4f1fa9985354caf11bec~noop.image

必须说明的是,我家已经收到了5万元补偿款,为什么还要曝光此事呢?我是严格按照调解协议办事的,因为调解协议中只有不再向院方主张经济赔偿的条款,并没有不披露此事的约束,因此我在这里发布这件事的真相,并没有违背调解协议,如果调解协议中有这一条,我也不会再向社会公众披露此事。
何况我披露此事,目的主要是为了提醒川北医附院的部分不良医务人员,眼里不能只看到钱,还应该以病人的生命为重,不要连基本常识都不具备,拿病人的生命当儿戏,这样会导致悲剧不断发生。而且还有一点,川北医附院领导口口声声说他们没有过错,他们连真相都没有完全掌握,又怎能护犊子推卸责任妄下结论呢?何况院方还雇佣大量水军,在网上颠倒黑白,混淆视听,大肆对受害者家属进行谩骂和诬陷。同时,我这样做也是为了告慰亡灵,我亲手断送了同甘共苦35年的妻子的生命,一直有着深重的负罪感,怎能不让真相浮出水面呢?
cb5d6c96942a4c32a105af818372182f~noop.image

我最先在网上举报时,为什么没有透露是我给张建琼喂饭导致她颅脑出血呢?因为我事后以挂号到门诊看病的方式询问了南充另一家医院血液科的女医生,她说川北医附院比较强势,如果你自己说是你抬她的头造成她出血,对你维权不利,所以我一直没有公开说明此事。但2021年9月我当着本单位两位主要领导及少数中层干部的面,说过这一情况,两位领导当时均深表叹息,并连称“他们(指老年科医护人员)也太不专业了,没有交代注意事项”。后来我给时任院长谢建平所发的短信中,也提到了没有向我尽到护理时注意事项的告知义务。
99f1a239fd0848c38f9036618b424fed~noop.image

附录: 与川北医附院血液科副主任邹兴立通话录音
(2023年3月18日18点16分)
邹兴立:喂!
何显飞:邹主任,你好!
邹兴立:喂,你好!
何显飞:你好,我是前年与你沟通这个,某单位的何显飞,实际上我实事求是给你说,你那次给我家属输激素,不是去世了,跟输激素是没有关系的,因为我在8月5号那天中午,喂她吃饭的时候,我把她的头给她抬起来了,头抬起来了,我就怀疑,我最后核实了,开始不懂,头抬起来了以后呢,结果隔了一分多钟,她就扯疯(痉挛)、抽搐,人就走了,我所以一直想告诉你这个事情,跟你建议输激素这个是毫无关系的,你晓得不,我一直没给你说这个事情。
邹兴立:你给我打这个电话是要做啥子事情?
何显飞:我不得做啥子事情,因为你还是一位敬业的医生,因为我原来也没把这些事情说清楚,我怕连累你,你开的激素,开的处方嘛。
邹兴立:我没开处方。这些我就给他们说,我没开处方,只是写了会诊记录。没开任何处方。
何显飞:没会诊,哪在会议嘛,是刘菊华喊我和我家属到你的……
邹兴立:我当时写是这样写的,你拿的是个会诊单,不是处方。
何显飞:虽然是个会诊单,实际没有会诊。
邹兴立:这个不是处方。
何显飞:刘菊华不在场,晓得不。所以我一直想告诉你,但我莫得你电话,也不好来找你,免得引起误会。
邹兴立:那你啷门找到我的电话了的?
何显飞:我川北医学院医生朋友这些,我经常报道他们。我实际对医生,对这些敬业的、救死扶伤的医生是非常尊重的。
邹兴立:实际上是这样子的,这天你们来会诊之前,刘医生给我打了电话的。
何显飞:哦。
邹兴立:她给我说了的,包括使用丙球,这种,她都给我说了的,所以你们来了过后……
何显飞:我们没说不使用丙球。邹医生,邹主任,我不是针对你哈,他们那个老年科,确实是外行 ,他连所有的医生、护士,都没有要求我们这个啊,给我们说清楚,就是这个病人在护理方面,用药我都不说了,护理方面,要注意这些个,就是关键我在喂她吃饭哪,抬了她的头,所以你最后说她是颅脑出血,我通过查阅很多文献,问了很多医生,包括其他医院的医生,我最后才晓得了这些情况,但是我一直想给你说一下,因为我在川北医院有很多医生朋友,我曾经报道他们救死扶伤,先进事迹,我也写过,我哪可能去冤枉一个好医生嘛,是不是。
邹兴立:要得,要得,我晓得了。
何显飞:你说她颅脑出血这个,他们都在问,包括卫健委问我,是哪个说的颅脑出血这种情况,我说是邹主任说的,他们都没开腔了,晓得不。你那次最后在沟通的时候,你就说了的,她是颅脑出血,我才晓得啷凯一回事了,所以我从来也没有来找过你,也没有问,但当时一说呢,也容易引起误会,好像我们是认为输了激素输拐了的,输激素哪会死人呢,而且你开的含量低,只是在那种情况应该输丙球,但那不是你的责任,我们一说就晓得。刘菊华都隔了十天了,人家陈静医生也要求输丙球的情况下,她还来问能不能输激素,我们又不懂,晓得不,邹主任。
邹兴立:晓得了,要得。
何显飞:邹主任,以前有些地方,请你谅解哈。
邹兴立:好,好。
何显飞:谢谢,再见哈。
(特别声明:本文完全真实,如有故意捏造和诬陷之处,本人愿意承担一切法律责任。)
何显飞 电话 18990886499
2023年 12月31日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

这是不是属于医疗事故?
07世界杯 发表于 2024-1-2 08:34
这是不是属于医疗事故?

这肯定属于严重的医疗责任事故,甚至涉嫌犯罪,只不过……

从这家医院的态度,我想到了二战后的倭国。
川北医学院的所谓名医吴碧华辜建伟和刘菊华等人,也该出来走几步,答复一下网友,你们究竟是如何救死扶伤的,哪怕一辈子只害一条人命,也是罪莫大焉。
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2024-1-23 17:42
高坪民工胡其荣 发表于 2024-1-8 20:04
川北医学院的所谓名医吴碧华辜建伟和刘菊华等人,也该出来走几步,答复一下网友,你们究竟是如何救死扶伤的 ...

老年科只能看个老年人的杂病和小病,哪能治疗血液病呢?他不自量力抢生意,后果太严重了。

老百姓太难了

人权在医院这块是个大漏洞
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2024-1-26 10:43
陈先生790 发表于 2024-1-1 18:45
川北医学院附属医院能治病?

它能治啥病嘛,小病差不多。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-1-28 09:51
陈太志 发表于 2024-1-4 12:38

极度不负责任,草菅人命,发生事故,还在为自己极力开脱,这家医院没有底线。

川北医学院应该反躬自省,加强整改,而不是巧言令色,极力狡辩,开脱责任。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2024-1-31 12:09

治个小病还可以,大病不得行,最主要的是,好多川北医学院的毕业生留在了这个医院,病人当成了试验品,有经验的医生不多,总体不如南充市中心医院。

这里也是在老年科出事,也有辜建伟出现,我终于明白了,这是一家什么医院。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-2-4 10:03

纵观此帖,医院的回复完全是应付了事,毫无诚意,欲盖弥彰。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2024-2-17 11:05

这家医院徒有虚名,管理混乱,领导班子成员进去了不少,医疗事故层出不穷,应当进行严肃整改。
从回复与最近一起川北医学院医疗纠纷的回复看,医院确实有愧,那是一个七十多岁的老太婆去世,也是老年科,医院一条一款说得很明白,但这里他却一笔带过,显得底气不足,既然底气不足,为什么还要大言不惭地吹嘘自己是优质服务?
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2024-2-22 10:13
匿名者 发表于 2024-1-23 17:42
老年科只能看个老年人的杂病和小病,哪能治疗血液病呢?他不自量力抢生意,后果太严重了。

院方回复是欲盖弥彰
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2024-2-25 09:01
申朋寸 发表于 2024-2-1 21:05
这里也是在老年科出事,也有辜建伟出现,我终于明白了,这是一家什么医院。

应加强对辜建伟的审查,这人行为反常,有重大作案嫌疑。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-2-28 10:46
高坪民工胡其荣 发表于 2024-1-3 09:32
这肯定属于严重的医疗责任事故,甚至涉嫌犯罪,只不过……

川北医学院,叫我怎么说你呢?你要吹嘘你是优质服务,可以在报章杂志上去吹,可以在学术会议上去吹,可以在康复病人面前去吹,但你无论如何也不能在被你们的庸医侵害而意外去世的患者家属面前去吹,这也太残酷和滑稽了吧,让我无语。
高级模式 自动排版