麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2201|评论: 15

[散文随笔] (原创)再见2023!你好,2024!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

再见2023!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

——文、图:萍水
     又到年末,时光荏苒,一眨眼的时间,就已经是年末,一年虽不算长,但回首走过的路程,也是值得思考一番的……

再见,2023!你好,2024!生命中本就有收获有艰难,有惊喜,有相聚,更有别离,不管如何这走到年尾,也得收拾一番,整理一下自己,再继续走向更灿烂的明天……
     年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,走进暮年的我,回忆也就跟随而来,常常会怀念过去,过去辉煌也罢,落魄也罢,都是过往的事了,别再去回忆这或那的事,过好当下的生活才是最重要的。
     年轮旋转,我们越走越老,尽管过往值得记忆,但还是要甩开膀子向前看,尤其是当下的我们:年轻时忙这忙那,似乎忙得不亦乐乎,但走进老年的我们,已不再去怀念过往,而喜欢的就是一个人静静的坐着,眼前闪现出的都是那一幕幕当年生活的不易……
     人生几十年,酸甜苦辣咸,各种滋味每个人都会尝到的,我们不必纠结命运的不公平,其实命运对谁都一样,不可能一帆风顺的,只有经历过风雨,自己才有今天的快乐……
     打开内心的窗,带上轻松的心情,去呼吸一下外面的新鲜空气,去看看年末不一样的烟火,别让自己活得太累。人生的意义不在于追求有多完美,而在于享受人生旅程中的每一个瞬间……
     深冬暖阳万事藏,岁月沉香悦时光。一年将止,让过去的,成为故事,让当下,过得精彩,把未来的,写成新诗。

送走2023,迎接2024,新的一年我们一定会更加清静,别再去看自己的成败如何,得失如何,只要自己的内心宽广,即使在平淡的岁月里,即使已经孤单,相信自己一定能行,我们也能谱写出自己的短暂辉煌,也能再努力发光……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再见,2023!你好,2024!愿大家都福气满满。

夕阳同样灿烂

走进暮年,四处游览,快乐无限。

萍水版主好,记得当初还有位又一村版主的,您俩主持文学沙龙,我学诗起步多亏你俩扶持,真诚道声谢谢

快二十年了,不容易!兜兜转转我也两鬓尽雪,不变的是对文学沙龙那份情怀,真的不容易!

谢谢邛州客的支持!感谢有你!现在社区帖子比较难发,我发了好长时间,才把图片发上去,有不少图片实在是难发啊……

邛州客:你可以加我微信,我的微信:317101295(就是我的QQ号)

好的萍水老师,谢谢

旭日东升,夕阳灿烂

参加各项健身活动,老了同样要心态优雅

高级模式 自动排版