麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1481|评论: 5

[八卦吐槽] 南充地区这个地方有街头商贩售卖“清代”瓷瓶,喊价30万

2023年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
在南充地区蓬安县街头看到有商贩售卖所谓的收藏品,只见地摊上花花绿绿摆放着很多器玩,比如瓷器,珠串,类似铜币的各种物体,煞是吸引路人眼光。于是就 带着几分好奇的心境,询问卖家这些东西是不是真的?卖家听后面露不悦之色,大声说,假一赔万,我听后暗自吃惊,这卖家口气真大,居然还要假一赔万,莫非全是保真?

可怎么总感觉哪里不对呢?随即想到此乃流动商贩,而且还是标准的外地口音,假如买到假的,嘿嘿,去问谁假一赔万呢?
然后,卖家又对我说,这里有瓷瓶是“清代”的,价值30万,我瞧了一眼那白净光亮的瓶儿,当时就想笑,所谓“清代”瓷瓶是真是假尚未可知,怎敢开口喊价三十万,还要假一赔万,呵呵,实在有意思!

旁边一老哥看我笑而不语,连忙说,30万是有点喊高了,诚心要买只需800块钱,另有“明代鸡缸杯”降价处理,我连忙摆手离去,想这“清代”瓷瓶都要喊价30万,更遑论“明代鸡缸杯”,哪怕降价处理为80元,我也是真心不愿再去动问。

这种地摊货色,是真是假难辨分明,现在江湖上又流行甚么”国宝帮“,更是让此类市场鱼龙混杂。商贩口中所谓的“清代”瓷瓶收藏品,喊价30万,卖价只需800元,估计讨价还价后还会更便宜,品质如何,无需多言了。建议喜欢捡漏淘宝的人群,多观摩华山论鉴等节目了

达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2024-1-3 23:20
五行缺钱哟 发表于 2024-1-3 18:14
中国遍地都是专家,请他们鉴定鉴定就晓得

这种地摊上的东西,30万变800块,你信不信?

真真假假怕是连摊主都不知道哦
高级模式 自动排版