麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2076|评论: 7

[散文随笔] (原创--散文随笔)冬已深,飘雪的美(文、图:萍水)

冬已深,飘雪的美

——文、图:萍水
     浮云掠过蓝天,荒原已在脚下,时间的转轮毫不留情,时光无语,岁月匆匆。转身间,如诗如画的十一月悄然离去。2023年最后的一个月,伴随着风霜雪寒,铿锵有力地走来了。
     昨夜飘雪,银装素裹,天地间悠悠然清新了一片……
     迈着小小的碎步,带着我的手机,要把这银装的世界摄进我的手机里,于是缓步再缓步,悠悠哉哉,看着那一缕金色的阳光越近了我的眼帘,是啊,金色银色成了这世界上最美的颜色……
     银杏朵朵似扇,扇凉了大地的温度,驱散了夏的暑气余灼,走过寒露迎来霜降,立冬过后的数天,又是小大雪,这不
     这深冬的天空,不再是净无泥,且一会艳阳高照,一会又凉风瑟瑟,这又是雪花飘飘,气温骤降,赶紧翻找出羽绒棉衣,穿上,向楼下走去,站在这白日清新的遍铺一片银白的田间路道上,看那天空云舒云卷,还有那屡屡投进云间隙的金色的阳光,合着这一片薄薄的雪,是那样的美啊……
     生活其实并不枯燥,走近退休的我们,得空这里走走,那里看看,一定会感受到生活其实也是蛮不错的……
     我喜欢秋,但并不排斥冬,毕竟这银装素裹的冬还是惹人爱的……
     秋原本就是我最爱的季节,可这飘雪的冬,晨起,携友挥挥手,打打拳,再静静悄悄地走在这乡野小道上,看寒风细细密密的吹在那一望无边的山野小河上,且荡起一阵阵细细密密的波纹,犹如自己的生活,静静雅雅,无喜无忧;这乡野的冬,也是值得我欣赏喜爱的哟……
      我本就喜欢一个人站在这幽静的乡野上,看那云的洁白,看那高远的天空,生活其实就是如此,烦是一天,喜是一天,那还不如欢欢喜喜走好每一天!
走在我们打拳的路道上,眼前使我们这一些退休的爷爷奶奶们,铿锵有力的挥动着手中的长剑,甩开膀子,将拳剑打得是那么的好,眼前之景依然晃动着……
     而我依然呆呆的站在这田埂头,仰望着这天空,俯视这盈满白雪的乡野……

冬之深,雪飘零,严寒一定过去,春也一定会再临,春之夕阳一定会再灿烂大地每一处的,正如我们这些退休的老人们,余身依然很灿烂……
     随笔涂鸦,不到之处请谅解。(图片拍摄本地及附近各地)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀,走进暮年的我们,依然昂首挺胸,迎接着每一天

雪后的天空,那白色的云龙傲然而起

我们这些老年人正如这夕阳初起,一样很灿烂

雪下满了小区,一眼望去:白净美

我喜欢秋,但并不排斥冬,冬之深,雪飘美

谢谢邛州客的支持!问好!

高级模式 自动排版