麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3078|评论: 19

[群众呼声] 银汉鹊桥四字是2013年请人雕刻上去,呵呵[已回复]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓬安县银汉镇人民政府
关于“银汉鹊桥四字是2013年请人雕刻上去,呵呵”贴文的回复
亲爱的“隔壁的老王同志”及各位网友,你们好:
关于我镇肖溪河上古石拱桥上“银河鹊桥”字样的雕刻时间我镇之前已经进行了解释说明。经过走访“银汉镇传统文化研究保护协会”部分会员和社区附近居民了解到,这四个字是在2013年左右,该协会负责人在蓬安请人雕刻上去的。经过近10年的风化侵蚀,目前“银河·鹊桥”等字样已经无法辨识。下一步,我镇将加强对辖区内地名文化保护工作,杜绝出现类似情况。
感谢各位对我镇文化事业的关心,我们将与全镇干部群众一道团结一心、勠力同行,将银汉镇各项事业发展得更好,让群众更有幸福感、获得感。

蓬安县银汉镇人民政府
2024年1月19日
满意(0)
不满意(0)

右鞋 发表于 2024-1-6 10:55
不晓得花了多少钱?

李国章,右鞋问你雕银汉鹊桥这四个字花了多少钱?
11年前,2013年,牛郎织女就是专门下凡到蓬安银汉这个小石拱桥上相会的,呵呵呵
胡编乱造超过天方夜谭,你怎么不去写天方夜谭,不去写天方夜谭太屈才了

蓬安银汉镇原先是蓬安的一个乡,1992年8月,由银汉乡改为银汉镇。镇人民政府驻来苏街57号,距蓬安县城46千米。银汉镇地处蓬安县南部,东与广安市广安区相接,南与广安市广安区井河镇为邻,西与罗家镇接壤,北与罗家镇毗连,区域总面积37.74平方千米。辖6个村民委员会及1个社区居民委员会。
      因境内原有银山寺,寺庙里塑有一银质罗汉而得名银汉镇。蓬安银汉镇得名的由来,与天上银河与牛郎织女没有丝毫关系。

隔壁的老王同志 发表于 2024-1-6 11:19
蓬安银汉镇原先是蓬安的一个乡,1992年8月,由银汉乡改为银汉镇。镇人民政府驻来苏街57号,距蓬安 ...

你晓不得就不乱说,银汉与岳池回龙交界你不知么?.井河(原郑山)有块飞地在银汉。这些你都不知,劝你多干正事,快过年了,有那闲心不去打两把麻将不好么?

乡友之情 发表于 2024-1-6 19:50
你晓不得就不乱说,银汉与岳池回龙交界你不知么?.井河(原郑山)有块飞地在银汉。这些你都不知,劝你多 ...

老乡,你讲的好斯文,前几年银汉还举办了节目的,好热闹,
乡友之情 发表于 2024-1-6 19:50
你晓不得就不乱说,银汉与岳池回龙交界你不知么?.井河(原郑山)有块飞地在银汉。这些你都不知,劝你多 ...

你是李国章吗?问你两万块钱公款怎么开支的?都哪里去了?不要问牛答马!
欧先强 发表于 2024-1-6 23:35

小学三年级文化确实很斯文。

欧先强 发表于 2024-1-6 23:35

举不举办节目我一点不感兴趣,我只关心我上班到下班一天能挣好多人民币。

隔壁的老王同志 发表于 2024-1-7 09:01
你是李国章吗?问你两万块钱公款怎么开支的?都哪里去了?不要问牛答马!

你有那么闲心直接问他呀!或者再继续你的表演。我高兴了回你两个字,不高兴了一指划过。
乡友之情 发表于 2024-1-7 10:55
你有那么闲心直接问他呀!或者再继续你的表演。我高兴了回你两个字,不高兴了一指划过。

牛郎织女的故乡还是不是蓬安银汉了?七夕文化的发源地还是不是蓬安银汉了?骗人的鬼话被揭穿了,你们的发财梦破灭了,生气不?

准确地说,是你们几个人在表演,表演安徒生的童话《皇帝的新装》,你们在表演织布,结果被一个站在右边的小孩子给揭穿了你们的谎言。呵呵。

其实,你们怎么撒谎怎么扯把子,我们根本就不关心。我们只是觉得你们的这种欺骗世人的行为很可耻,很龌龊而已。

还是银汉镇政府最敬业亲民,版务区的贴子也正常回复。
高级模式 自动排版