麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3892|评论: 10

静电:| 实锤了,我们的坚持是正确的

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

静电:| 实锤了,我们的坚持是正确的

还是孩子在昨天拿我的手机看科普视频时,在朋友圈里看到了科兴喵停产的消息。

孩子很是不解:我们学校还经常有感染的,喵怎么停产了呢? 

我说,你看评论区。 

孩子将评论翻了一遍,开始庆幸:还好我没打。  

我问:你们班里有多少没打的?  

儿子:就我一个,连两个有哮喘的同学后来也都去打上了。  

我问:老师让打的? 

儿子:应该也不全是,我们老师那时只是把这病说得很吓人,估计是他们家长也害怕。其实那会我也很害怕,很想去打上的,只是你不让去。不过老师好象没单独找过我,只找了其他几个没及时打针的同学谈话,也没逼着我去开证明。看起来,以前那个老师对我还行……  

孩子还小,当然不知道那时我和那些老师因为打针的事,在背后经过了多少纠缠,软的硬的愣的横的不要命的、各种说服与反说服、各种威胁与反威胁,查过多少文件、打过多少电话……他自己没被老师为难过,便以为“老师还行”。 

想想那两年,因为不去打针,和老家的村干部、社区的居委会、两个孩子的老师、老家和孩子姥姥家两个家族的直系旁系亲属……几乎都翻了脸、得罪了个遍。  

过去两年了,现在这件事就像压根没存在过一样,所有的熟人见了面都默契的不聊这件事。  
  曾经和一朋友聊起打喵的事,朋友问我:你又没打过这个,能对你有什么影响?  

相信很多完成了接种的人都会有这种想法,甚至还有人说,如果回到过去,我一定顶住压力,坚决不去……  其实,根本就不是这么回事。  

就拿我来说吧,21年夏末,所有进入建设场地的人员必须有接种记录,于是我随之失业。 

然后,找了不下十几个工地,都是老板拍胸脯信誓旦旦的保证“没有接种记录也能干活”,等到买车票准备前往时最后一次确认,还是不行……  从2021年到2022年,因为只靠文章赞赏的收入勉强只够一家人维持最低生活开销,在家里和孩子他妈几乎两天一小吵、三天一大吵;因为接种和捅嗓子,绝大多数时间不是出不了门,就是进不去工地,一年半的时间里只在附近一家工地上干了十几天的活。 

当然,生活上的困难还是次要,最重要的是来自于不确定的压力。  
  说老实话,绝大多数拒绝接种的人都没有医学药学生物学的专业知识,仅仅是依靠常识来判断这东西是否靠谱。  

比如,我们通过流感病毒已经发现了一百年,也没能研究出有效一秒来判断,这个很像流感的东西怎么才出现一年多,就造出合格的一秒了?显然不符合科学规律。 

又如,我们都知道,任何一款喵上市,都要经过多次动物试验、临床实验,最后才能大幅推广。而这东西发现才不过区区一年多,就算研发能走捷径,临床的时间怎么节省?这又不符合科学规律。 

再如,明明说的是“知情自愿”,怎么就有一种不自愿便寸步难行甚至根本出不了门的感觉呢? 

还有,既然上赶着让我去打,为什么还要让我签“免责协议”?既然都打了喵,那就说明根本不用担心病毒的危害了,为什么还要强调口罩棉签? 

当然,打完了,连包装盒都不允许带走,这又是一个疑点……  

诸多不能合理解释的东西放到一起,我只好凭本能选择拒绝。只不过,虽然从常识上不相信,但作为父母却也又始终都有一种顾虑:这东西要万一真能预防、这病感染上万一要真能害死人,我的这种固执岂不是害了孩子? 

直到孩子最后阳了,等在家坚持不住、去医院做了雾化,我的心更是提到了嗓子眼,好几天都睡不着觉。  直到孩子退了烧、再次变得生龙活虎时,这种担忧才总算落了地。 

而且,我家孩子恢复的速度,远比其他打过两针三针的孩子快,恢复以后也完全没有免疫力退步的现象。这三年来,我家俩孩子没请过一天病假(阳的时候在上网课);感冒过几次,也基本都不需要吃药,靠自身的免疫力就完全能抵抗病毒;而且感冒的次数也远低于其身边的同学。 

从这一点上来看,显然是我赌对了。 

也有很多身边的朋友说,真不知道你哪来的底气,就硬扛下来了。要早知道,我也跟你学……  我说,你学不来的。最起码,你要见官不腿软,你单位的领导对你各种恐吓、你村里社区里大大小小的“干部”三天两头给你电话轰炸甚至上门骚扰,你得能据理力争。到最狂热的时候,我们社区甚至带着大盖帽敲门,做出一副不打就要抓人的姿态,你要有能保证他们只是做戏的底气。 

第二,我生活中的底气完全来自于读者的支持。正因为有读者们的赞赏、转发,这才能让我可以靠码字、靠卖茶叶卖酒将基本的生活开销维持下来。有这种力度的支持,在这三年中我只干了十几天的活,也一样能正常生活。  很多读者都说,你说出了很多我不敢说不能说的话、你的思维方式启发了我的思考、你说出了真相普及了常识……这不都是我应该做的吗?有你们的支持,让我一家老小免于饥饿,要再去叼盘说鬼话,我还是人吗? 

第三,同道们的互相论证鼓励。前文我就说过,我们都不是专业人士,判断一件事是否合乎科学,完全都是靠自己所掌握的常识、知识、逻辑。因为能在同道之间的群聊、朋友圈中进行交流,我们才能将逻辑不断完善,进而坚信自己的判断。  

第四,得益于信息源的开放获取加上独立思考,而不是自我封闭。因为我们能主动的去多方获取真实的资讯,进而加以对比,所以我们能很容易的判断出,“所有对我有利的事,都是高额收费的;所有对我有好处的事,从来都没有人主动告诉我,都是过去很久后才得到消息……怎么偏偏就这件事就不要钱、还惟恐我被落下呢?” 

至少对于一个象我这样完全没有积蓄的农民工来说,这四个条件缺一不可。  

所以,随着科兴的这款产品终于走向末路,这某种程度上意味着那个时代终于结束了,而我们所担心的事也终于可以彻底放下心来。从此,不会再有人来逼着我们去接种、也不必再对“这东西是否还会继往下推”有所疑虑……  至于历史会如何评价这件事,我只能说,过后自知。  

现在,我只有庆幸:庆幸在那个时间点,我选择了自认为正确的事,并且还顶住了所有的压力、坚持到没有任何动摇。 

我庆幸,最起码让自家的孩子得以逃脱。虽然未必一定有害,但至少逃过了可能的危害。 

我庆幸,在这几年,我一直不遗余力的向读者说明这件事的不科学、不符合常识、不合逻辑,并且一再的将自己的抗拒方法和经验写出来,让读者效仿、只要照做就行。  

我很庆幸,有很多读者虽然从来没和我见过面、通过话,仅仅是通过文字的交流,便对我无条件的信任,也最终将这几针的压力扛了下来、躲了过去。  

还是那句话:虽然未必一定有害,但至少逃过了理论上存在的小概率,哪怕这种概率很小。 

我很庆幸,在这之前,这种抗拒行为都只是“自认为正确”。而在这之后,所有坚持下来的朋友都可以光明正大的说一句:“我们的选择就是正确!”  

当然,对那些曾经骂我们“固执、武断、执拗、一根筋、傻缺”,我们也可以理直气壮的骂回去了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发,纠结中。。。。
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-1-25 17:11
那我们这些打了的怎么办?

苏岛主 发表于 2024-1-13 11:11
沙发,纠结中。。。。

“所有对我有利的事,都是高额收费的;所有对我有好处的事,从来都没有人主动告诉我,都是过去很久后才得到消息……怎么偏偏就这件事就不要钱、还惟恐我被落下呢?” 老哥,我就是受害者,打了第一针,咳了1个多月?想来还是怪自己,不坚持辖区。

匿名者 发表于 2024-1-25 17:11
那我们这些打了的怎么办?

活该把,我就是受害者,打第一针硬了咳了1个多月,所以第二针我整死就不打,

zergcuckoo 发表于 2024-1-26 09:16
“所有对我有利的事,都是高额收费的;所有对我有好处的事,从来都没有人主动告诉我,都是过去很久后才得 ...

这里面水嘿深嘿深!颠覆你的认知,不是不可能的,!!!

苏岛主 发表于 2024-1-26 10:30

你说起好哈人哦。。不过真相比现实更骇人听闻。。。

苏岛主 发表于 2024-1-13 11:11
沙发,纠结中。。。。

不指导管姥爷打没打啊? 应该公布以下布级以上的打没打针,打的是国产的还是进口的,他们生病是不是吃莲花发问胶囊。。。哈哈。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2024-1-30 11:37
欲哭无泪

那时猛吹,疫苗免费打,结果却变相的提高医保与各种税目来堵窟窿。现在证明这疫苗就是新冠病毒的靶标,同事自始自终一针未打,连全民感染的第一波那么凶猛,他从未阳过,到现在一年多了,我们多次感染,他仍是一次未得过新冠(甲流)。

苏岛主 发表于 2024-1-26 10:30

我打了三针,这次感冒,岂不是要咳死
高级模式 自动排版