麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3980|评论: 22

[诺水风光] 昆虫世界中时时上演的丛林法则 (微距一组)

2020年优秀网友

食虫虻又称之为盗虻,双翅目短角亚目,分布在世界各地,大约有7100种。成虫体长5--50毫米。所有的食虫虻都有粗壮,长着带刺的腿,脸部有浓密的胡子状的鬃毛,两只大的复眼中间有3个单眼。
它们身体强壮、飞行快速,常常停息在草茎上,看到飞行的猎物时飞冲过去,用灵活、强大有力而多小剌的足夹住猎物,即使是强大的甲虫,也常常无法逃生。
食虫虻能捕食几乎所有其他昆虫。成虫在自然界中飞翔时常捕食蝇类、蝗虫、蝽象、蛾蝶、甲虫、蜂类等,捕食的大部分为植物的害虫,常视为有益的天敌昆虫。捕捉到猎物后,它们将神经毒素和消化液同时注入到猎物体中,让猎物安静的躺着,等猎物的肌肉组织消化成液体后再吸食,将其躯壳弃之。
先来看看它的标准照吧
_8080473-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

_8013224-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8040227-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8050132-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8050833-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8060562-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8081018-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

这二位很离谱,边进食边交尾
_8071105-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8071106-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8071107-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_8071108-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

姬峰虻的进食跟食虫虻一样也很“温柔”。
_5241022-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_5241035-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

2020年优秀网友

黑端刺斑叶蜂对猎物的处置法就凶残多了,它先把猎物大卸八块,再择其肌肉大快朵颐。
_8030244-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

欢迎浏览

2018年优秀版主

漂亮拍摄

高级模式 自动排版