麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1705|评论: 9

[文学艺术] 落雨天逛兔儿山

今冬如春 心亦冷 再三鸿雁无踪影
乃求上天 天不理 依旧飘零大地
庙堂人满 江湖险恶 不知何处去
望月娥躲 避嫌孤男寡女

太阳倒是热情  肉体承不起 只好放弃
天地日月 是王道 怎能勉为其难
万念俱无 兔儿山为伴 鬼神不惧
或诗或词 顺口一溜咋滴
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

以楼主的当时的心境给楼主创作电影剧本,一:     《心的漂流》
独白:今日的寒冷却如同暮春般冷冽,身处闹市,心却感到无比冰凉,甚至连旧时的渡鸟也不见踪影,似乎整个世界都被冰霜所覆盖。他的内心涌现出一种无法言喻的悲伤和绝望,在这个冰冷的世界里,他已经找不到自己的归宿。然而,他并没有因此而放弃,反而决定用自己的方式去寻找答案。于是,他开始了一场孤独的旅行,一场在寒冷的冬夜中寻找温暖的旅程。
深夜,在皎洁月光下,他站立于峰顶,目送月亮逐渐消失在云层背后。他看到了月亮的美丽,看到了月光的温柔,看到了这个世界的美好。他想起了自己曾经拥有的梦想,想起了自己曾经追求的幸福,想起了自己曾经热爱的生活。他决定继续前行,继续追寻自己的梦想,继续寻找自己的幸福,继续热爱自己的生活。
人物:楼主张先生。
在烈日炎炎的午后,他躺在青草地上,感受阳光带来的无尽动力。他看到了阳光的温暖,看到了阳光的明亮,看到了这个世界的美好。他想起了自己曾经拥有的梦想,想起了自己曾经追求的幸福,想起了自己曾经热爱的生活。他决定继续前行,继续追寻自己的梦想,继续寻找自己的幸福,继续热爱自己的生活。
夜晚,当他独自漫步在荒野时,只有兔子山陪伴着他。他看到了兔子山的美丽,看到了兔子山的神奇,看到了这个世界的美好。他想起了自己曾经拥有的梦想,想起了自己曾经追求的幸福,想起了自己曾经热爱的生活。他决定继续前行,继续追寻自己的梦想,继续寻找自己的幸福,继续热爱自己的生活。
伴随着天空微微泛起鱼肚白,微风轻轻吹拂,他坐在窗前品味诗书。他看到了文字的美丽,看到了文字的力量,看到了这个世界的美好。他想起了自己曾经拥有的梦想,想起了自己曾经追求的幸福,想起了自己曾经热爱的生活。他决定继续前行,继续追寻自己的梦想,继续寻找自己的幸福,继续热爱自己的生活。
   当清晨的阳光照射在他的脸上时,他感受到了温暖,感受到了希望,感受到了这个世界的美好。他看到了阳光的温暖,看到了阳光的明亮,看到了这个世界的美好。他想起了自己曾经拥有的梦想,想起了自己曾经追求的幸福,想起了自己曾经热爱的生活。他决定继续前行,继续追寻自己的梦想,继续寻找自己的幸福,继续热爱自己的生活。

以楼主的当时的心境给楼主创作电影剧本,二:剧本名(冬的悲
楼主穿越回到古代
角色:(楼主)落魄书生、月亮仙子、太阳神祇、兔儿山土地公。
第一幕
(桃花纷飞的春季,落魄书生的院子里)
落魄书生(满脸忧郁):今时如同是春日,然而我心中仍然充满寒冷。每逢寄送多次的大雁都无人来收,真让人心碎!
(失落的叹气声)
第二幕
(银河系中,落魄书生跪拜在巨大星辰面前)
落魄书生:上天啊,请您怜悯我吧!无论我如何呼唤,您却始终不予理会,我只能在这虚无之地漂泊。
(天空中传来了寂静,只有簌簌的风声)
第三幕
(喧嚣的庙堂,千年石神村)
落魄书生:庙堂金碧辉煌,百姓络绎不绝,如同人潮。可是,这个江湖依然险象环生,我却不知该往何方才好!
(声音低入尘埃,带着浓重的沉闷感)
第四幕
(天空中的月亮仙子窥探着下面的世界,她轻轻躲避,似乎不愿打扰这孤独的书生和寂寞的花草)
落魄书生(抬头仰望月亮仙子):看那天上之月,玲珑剔透,如此躲闪,恐怕也是为了避免我这孤身一人吧。
(寂静无言,落魄书生低下头,脸上露出苦涩的笑容)
第五幕
(骄阳似火的盛夏正午,太阳正面洒下金色的光辉)
落魄书生(虽然疲惫但无可奈何,他却又不想轻易放弃):光芒炽热无比,犹如天降祥瑞,然而我那衰弱的身躯根本无法接受它,唯有选择离去。
(太阳神祇默默看着他,却没有做出任何回应)
第六幕
落魄书生(面对着神秘莫测的天地与日月):这天下万事,都当以天道为纲,岂有勉强为之之理?想到这儿,我心中的烦恼逐渐消散。
(突然他看到了远方的兔儿山,心中感悟已深)
落魄书生(自言自语):或许在那块兔儿山上待些日子,也未尝不是个好法子。那里有茁壮生长的植物,歌声嘹亮的鸟儿,还有奋力挣脱束缚的兔儿...
第七幕
(戏剧结束前,落魄书生捧起笔墨)
落魄书生:这天地与日月固然伟大,但有些事情并非人力所能改变。既然如此,且让我以诗词歌赋消除内心的恐惧!
(淡定而优雅的挥毫泼墨,随着笔尖的呼吸,书生开始用文字记录自己的感悟)

果然是下雨天的作品,好湿好湿。

苏岛主 发表于 2024-1-15 23:03
以楼主的当时的心境给楼主创作电影剧本,一:     《心的漂流》独白:今日的寒冷却如同暮春般冷冽,身处闹 ...

你的点评比人家正文都多,是在搞课题解析迈?这么多字,看得出来你是用心在点评,也看得出来你的文化底蕴深厚,专业知识掌握的比较好。

步步宽 发表于 2024-1-16 10:30
你的点评比人家正文都多,是在搞课题解析迈?这么多字,看得出来你是用心在点评,也看得出来你的文化底蕴 ...

文字游戏而已

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

我的家乡(也叫)兔儿山,
儿时玩伴,
多数已去西天。
物是人非,
顿生怜悯。

寒冬已到,
春天不远,
孤魂野鬼,
游人相伴。
鸿雁南飞,
望景兴叹。

版主动作快,安逸安逸!
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2024-1-22 14:24
步步宽 发表于 2024-1-16 10:26
果然是下雨天的作品,好湿好湿。

苏老牛逼啊
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2024-2-2 11:20
mingshen7077 发表于 2024-1-16 11:12
我的家乡(也叫)兔儿山,
儿时玩伴,
多数已去西天。

写得一手好打油
高级模式 自动排版