麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 李公子治胜

[巴中发展] "红苕稀饭"文宣看巴中,哀其不幸,怒其不争!!!

南江一带的言子:红苕煮稀饭,那们大一坨

红苕我从小到现在都爱吃,小时候吃那个亮红苕现在没机会吃了,
红苕干饭、红苕稀饭我到现在都爱吃,每次回老家必让妈妈孔红苕干饭,我要吃锅巴。
红苕稀饭也罢,红苕干饭也罢,在我的记忆里是一种美食。
但是把这个拿来做宣传亮点确实就不太美好了,并不能吸引人,
反而给人一种固化印象,巴中这地方穷得舔灰。实际情况呢?
巴中受地理位置限制,经济发展滞后,但是也并不是这样的落后吧。
还有短视频平台上那些玩梗的同志:”巴中,巴中,走不走?巴中波娃子,
巴中文博文......“你们可以休了。我们不是受不了批评,但是玩梗有度
你们在平台上能不能好好的整活,宣传家乡?你把自己的家乡说是非常不堪,
出门在外你会被人看不起,外人并不知道你是在玩梗整活,你会被反噬的。
就像一个家庭,你让别人觉得你很不堪,只会让人来欺负你,
所以才有家丑不可外扬的说法。古话莫尔了的。

所见所爱 发表于 2024-1-18 09:20
本身红苕稀饭没有什么,整个四川都有红苕,可以说是四川的土特产。但是除巴中外的个别城市,觉得巴中穷,看 ...

说得好

云开雾散 发表于 2024-1-18 14:22
红苕干饭、红苕稀饭我到现在都爱吃,每次回 ...

这才是应该有的声音

巴河水清清 发表于 2024-1-16 13:40
我也是经年累月吃红苕稀饭长大的,至于说对它的反感倒是说不上,现在偶尔还吃。但把它作为巴中的旅游素材, ...

和红苕稀饭本身无关,单纯的是反感拿这个做噱头,实话实说巴中穷但是旅游资源、自然条件不弱于人,但是总是缺乏思路和实干精神,举个实例诺水河这么好的自然资源,每个溶洞都是分散经营,一个景区竟然没有套票,没有完善的配套,合理不?

光雾山上的风 发表于 2024-1-16 14:02
小孩子没有力气,就在家里煮饭,最多的是煮红苕稀饭,往年生活的绝佳搭配!,有个客人来最多是恐红苕干饭, ...

对旧时光的怀念每个人都有,但是一个老少边穷地区把这个当做宣传卖点你觉得恰当不恰当?试问巴中市人均收入几何,每年全省排名第几?

所见所爱 发表于 2024-1-16 14:09
巴中文旅放大招:上诗词。
空山新雨后 天气晚来秋

呵呵,百无一用是书生,何况这书生不识人间疾苦,杜甫住在草堂的时候都只能写安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!绝没有“白玉为堂金作马”的奢靡气

陈先生790 发表于 2024-1-16 19:56
这文笔了得,给您点赞!您提到“红烧稀饭”,类似于“起来,不愿做奴帝的人民”,依然脍炙人口的传唱。我不 ...

不是骚不骚皮,是指望领路人干实事,不要让巴中年年经济垫底,人口总是净流出,让巴中人在巴中能够体面的安居乐业

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

云开雾散 发表于 2024-1-18 14:22
红苕干饭、红苕稀饭我到现在都爱吃,每次回 ...

谢谢精彩点评

傻不愣登好骗 发表于 2024-1-17 10:35
为啥不能按照政府公开的高市长2023年政府工作报告及内容关于2024年巴中发展工作、方向、承诺对巴中的发展向 ...

九零后的朋友,我们吃饱吃好也就是这十来年的事,你说其他可能还有争议,但是你说城建我又忍不住了,细节惨不忍睹不想聊,就说你觉得不错的这些背后的问题,你随便问问你家搞建工或者在体制内的亲戚熟人,巴中这个城建负债多少?城投负债多少?有多少垫资建设的单位和个人?。。。细究下去就不礼貌了

所见所爱 发表于 2024-1-18 09:20
本身红苕稀饭没有什么,整个四川都有红苕,可以说是四川的土特产。但是除巴中外的个别城市,觉得巴中穷,看 ...

不是穷的事,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。作为巴中人我们明明有大把可以宣传的东西,我们是革命老区你作为巴中人看见过讲清楚过红四方面军在巴中的革命事迹不???我们吃苦耐劳饭都吃不饱的时候就搞唐巴路,这些事迹文宣部门讲清楚过没有???莫说全国就在四川你问其他地市州的朋友对巴中的印象是啥??明明我们有这么多可以讲的东西,确总是浮于表面讲些“红苕稀饭”的烂梗,不悲哀吗?现在每年我们人口净流出几十万,GDP全省垫底,还没有一点脚踏实地的改变,这和孔乙己动不动和别人聊“茴字的四种写法”有啥区别!!!

李公子治胜 发表于 2024-1-19 22:28
不是穷的事,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。作为巴中人我们明明有大把可以宣传的东西,我们是革命老区你作为巴 ...

深以为然!

巴中旅游慢慢发展

与其哀什么,不如都努力建设一下家乡啊

作为一个70后,没必要在这个问题上光火,相反,还怪想红苕稀饭的味道
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版