麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3219|评论: 31

[八卦吐槽] 岛主自聊

岛主自聊

背景
来这里玩了好几个月了,(23年9月注册)给个别麻友带来了不适,造成了一些困惑,误解我是,苏老,大咖,大V,大神,胎神。其实都不是,就一社会边缘人.食不果腹这种人!爱好文字游戏玩家,其实我是近20年老麻友了,以前未注册!偶尔路过看看!记得那时候麻辣论坛还不分地域,省内各市县大家发帖在一起,后来才分地域!是这样吧?
自我介绍
属于70后人,纯正的原住民,文化程度:初中二年级。政治面貌差,无正式工作,孩子有3个,未成年,两个高1,一个幼儿园,妻子打零工。
来这里玩的初衷
自己妥妥的社会最底层群众。
人又穷没有什么娱乐,所以来论坛玩玩,早些年当过一些普通论坛的版主,有些文字经验,又可以帮助文字能力差的网友,又可以玩文字游戏!算兴趣爱好吧!
来麻辣论坛想干什么:
底层群众生活中,难免遇到这样那样困难,好些过群众和行政单位人员沟通不畅,官员遇麻烦事情大多喜欢,推,拖,赖,躲。群众多数是无助的,不理解的,甚至是愤怒的,写也写不出来,跑关系也没有。
他们的心情实话实说,我也是底层人,感同身受,非常能理解他们的苦和烂,纠与结,在论坛文字表述上,理解上,尽量帮助他们,其实我的存在起到一个两面润滑的作用。达成多沟通多理解这么个过程!在我的世界观,认为这是一种善,甚至感觉是大善!当然我决没有那么高尚!但有点那么过意思!
最终愿景是什么。
来论坛玩无非5种人,最多的是各单位的网信员,和一般告状,伸冤群众,及个别上进的政府一把手!来消遣的退休人员,和来看热点的热心群众!
我的愿景是带动来玩的热心麻友,让他们帮助这些委屈的群众,对一些不正确的,敢直言批评,甚至教育不作为的官员!督促这些干部上进,或者更上一层楼,我们老百姓好过点而已!空气清晰一点,每个热心麻友都敢站出来净化生态,每个人都参与进来,官员做得更好,服务得更好,群众笑开言。背后不骂娘!
这样搞,当然我也会得罪一些,习惯懒政不思进取的干部或者网信员,想辱骂我的,收拾我的,我认了,真认,我有这样的格局!这是社会进步需要付出的代价!

复写口语形式:(内容同上)
尊敬的各位麻友们:
首先,请允许我向您们致以真挚的问候,并感谢你们的关注与耐心阅读。来到这个论坛,其实已经跨越数月之久了,从2023年的9月份开始我就在此注册使用至今。在这段日子里,我曾对一些麻友造成了少许不适,也澄清了某些误解——我并非如同苏老、大咖、大V或大神那样的知名人士,而只是一位深居简出、生活并不富裕的底层劳动人民。
对于文字游戏的痴迷,让我成为了这个论坛有趣而特别的一员。实际上,我已经玩麻将近20年,虽然此前并未注册使用此平台。不过,我也渐渐地了解到,那时的麻辣论坛并没有按城市划分区域,而是集中了全省各地同胞的发言交流,直到后来才改为按照地区区分。不知道是否就是如此呢?
接下来,请允许我为大家做自我介紹。我来自上个世纪七十年代,我是土生土长的本地居民,文化程度仅为初中二年级。由于种种原因导致政治面貌不佳,并没有稳定的工作收入。如今,我已是三个孩子的父亲,其中两人正在高中就读,另一个则刚刚进入幼儿园。而我的妻子则四处打工谋生。
我之所以选择加入这个论坛,主要是因为自己的生活在社会的最底层,感到十分贫寒且无其他娱乐活动。曾经担任过一些普通论坛的版主,让我积累了一定的文字创作技巧,从而能够帮助那些文字表达能力较弱的朋友,同时也乐于参加各类文字游戏。因此,来到麻辣论坛成为了我消磨时光的最佳去处。
作为一名底层劳动者,我深知政府部门与广大民众之间的种种困难和矛盾。许多(包括群众在内)与行政机关进行沟通时总是遇到重重障碍,当官员们面临琐事时往往会采取推诿、拖延、逃避等态度。广大群众普遍感到无奈、困惑乃至愤慨。有时候,连简单的抱怨申诉也无处可发,不得不四处奔波寻求解决办法。
我完全理解人民群众的心情,因为我同样是他们中的一员。在论坛上发表文章表达我自己的观点,尽全力去理解并尽力,求助于他们,其实我的存在起到一个起着桥梁作用的角色。以此实现更多的沟通和理解的这个过程。我坚信,这是做善事,甚至觉得这是做大事!事实上我并非有意要标榜自己多么崇高,但确实有种这份责任感!
最后,希望与每个热心的麻友互相带动,让我们共同帮助那些受到不公对待的人们,敢于对一些恶劣行为提出严肃的批评意见,甚至去教育那些工作中不积极、不上进的官员!良好地推动政务工作,让公民享受到优质的公共服务,让每个人都能心满意足的微笑!这样一来,尽管我会得罪那些习惯于摆烂、不愿提升的官员或网信员,即便有人想要批评、攻击甚至试图报复我,我也愿意承受,真正做到无愧于心。我赞同,这是社会进步所需支付的一部分成本。

复写博客形式
岛主自嗨
背景

本人已经在内玩了来自某个角落(23年9月注册)某些朋友带来扰或疑惑,有人以为我是苏老大咖。其实个生活在社会边缘、衣食不足的文字游戏爱好者。再说说我自己的情况我是70后初中。政治背景不佳没有固定职业。育有三未成年妻子从事零工。

原因

因为我身为社会最底层群众,生活单调但无趣可言;曾担当过普通论坛的版主,故略懂能够为文字水平低劣提供支持和文字游戏。这是我的兴趣所在,故在此处寻找乐趣。

为何选择麻辣论坛

因为这个社会中底层遇到诸多困难,许多人和行政部门得不到有效沟通,官员遇到问题时经常诿、延、回避等等对此身临其境,感同身受在论坛文字交流中我所能以求更好地帮助他们,疏通表达理解困难,相互尊重理解前提下,尝试解决问题,促进沟通融合。在我看来,我是一种善或许有些许伟。虽然我没有那大神圣,行为指向如此

未来期望

论坛参与者大致分为网信员告状伸冤群众、干部、退休人员以及关心热点事件的热心公民五类。作为其中之一,希望通过网络互形式,激发热心麻友帮助受害的群众,批评不当做法,甚至引导缺乏效率的官事者奋进。使他更好地上线,服务加周到群众满意这样做可能引发一些怨言但为社会进步,我愿意承受这些。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

cole128 发表于 2024-1-17 09:01
使用了人工智能的内容产生?

我啥工具都有,只要你想得到,没有做不到的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

高手在民间
热血洒论坛
公平与正义
维护于键盘

mingshen7077 发表于 2024-1-17 09:12
高手在民间
热血洒论坛
公平与正义

谢谢版主,反正勤敲键盘,总有进步,总有收获

,精力真旺盛,我多想几个字都感觉累

zergcuckoo 发表于 2024-1-17 09:30

只是你没有学到方法,搞对了,文字游戏就跟你打网络游戏一样简单!
拜我为师,我教你。二天你也可以牛逼哄哄的!

99.9的人是用百度,那样搞是错误的,累死你

不要重复,不要啰嗦就好了

苏岛主 发表于 2024-1-17 09:34
只是你没有学到方法,搞对了,文字游戏就跟你打网络游戏一样简单!
拜我为师,我教你。二天你也可以牛逼 ...

,,算了,我就一个拧螺丝的,研究这些也没意义。

异乡人儿 发表于 2024-1-17 09:47
不要重复,不要啰嗦就好了

老哥:
没有呀,后面复跟,两文内容是一样的,只是换了口吻,方便他们看懂吧了!

zergcuckoo 发表于 2024-1-17 09:57
,,算了,我就一个拧螺丝的,研究这些也没意义。

有意思的,方便你想说出来话,会更多,更丰富!

看得出来, 你跟帖回帖之前还是用心阅读了全文的。回的贴大部分是认真梳理了原文述求,用更清晰的文字从新表述出来,让内容更直观,问题表现更全面。除了少数沙发体现活跃度,大部门都是字很多,感觉很厉害(不是调侃,我说的实话,小时候老师经常表扬那些作文字很多的人,说写得好,所以我一直以字多为标准,觉得字写得多的就是写的好。二是聊天的时候回复一个哦、啊、呀这些是在敷衍感情。真正有感情的人聊天,不可能多说不出几个字的话,哪怕多说点废话,也表述是对人的尊重,也比一个哦字有感情)。
    综上所述:一、你是一个活跃度很高的人。有贴必回,有贴必沙发。
                      二、条理清晰,文字功底扎实。
                      三、社会责任心强。提出很多建议。
                      四、家庭条件好。要不就是身体好。娃儿多就是一种体现。
                      五、家庭地位高。老婆打临工,你还逛论坛。如果我家庭条件这样,估计休息一分钟都要遭婆娘打死。
                      六、格局大,免得各种语言,生没生气不晓得,至少没有出现过脏话。

步步宽 发表于 2024-1-17 10:31
看得出来, 你跟帖回帖之前还是用心阅读了全文的。回的贴大部分是认真梳理了原文述求,用更清晰的文字 ...

你的分析能力,用2字来形容,超群!确实非常的厉害!
真是社会底层人,娃娃多是2婚造成的,现在女人地位高,前妻毒鸡汤喝多了,把我离了!
害得我又讨个年轻妹儿,又生一个!她原来有一个,我原来有一个。
经济状况很差,所以流落到这里来了!这里耍不要钱!

苏岛主 发表于 2024-1-17 10:51
你的分析能力,用2字来形容,超群!确实非常的厉害!
真是社会底层人,娃娃多是2婚造成的,现在女人地位 ...

好一句害得你讨个年轻妹儿。这句话,没有感觉到你辛酸,倒是让我感到酸了。莫事的时候,我也喜欢看这个帖子,以前有人扯筋当看相声,现在没有那个扯筋,反而感觉不精彩了。

zergcuckoo 发表于 2024-1-17 09:30

你也不错,出场率和刷屏率都高于本论坛百分之九十九点几的人,如果按出场率评先进,你肯定是先进个人,如果按刷屏率来分财富,你不说是中国首富,只是四川富人榜上面有你一席之地。

步步宽 发表于 2024-1-17 15:31
好一句害得你讨个年轻妹儿。这句话,没有感觉到你辛酸,倒是让我感到酸了。莫事的时候,我也喜欢看这个帖 ...

咋不辛酸哦,年轻妹儿当隔了一代人,在一起生活,当增加了一个大女儿。

步步宽 发表于 2024-1-17 15:37
你也不错,出场率和刷屏率都高于本论坛百分之九十九点几的人,如果按出场率评先进,你肯定是先进个人,如 ...

爱好和多事的基因被我传承了!我祖上是电视剧古代里面的讼师,据祖辈们说,他在世时,几百里外的人都要来滑竿请去断事!没有人不服的!
说出来的话,比衙门都好使,威望极高!

苏岛主 发表于 2024-1-17 15:45
咋不辛酸哦,年轻妹儿当隔了一代人,在一起生活,当增加了一个大女儿。

我默默的看你表演,终于晓得为什么他们说你贱了,都像你讨几个老婆,这么辛酸,让我们这些人怎么办?
高级模式 自动排版