麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14338|评论: 4

[群众呼声] 质询问题[已回复]

我想了解一下下政府有没有考虑农村出行难的问题,以简阳市永宁乡为例,住在靠临江镇那边的村民,上街赶场,目前对于农村留守老人的情况是赶一次场管半个月,年龄偏大,由于又没有乡村客运车或公交车之类的公共交通,(以前有镇金到资阳的班车)现在很久很久没得了,出行真的不方便,走路大概要走一个多小时,遇到热天和冬天更甚。尤其是家里没得车的赶场只有走路或者搭顺风车,(无运营资格的车辆),所以我想咨询一下下政府有没有规划这方面的问题
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
简阳市交通运输局 关于麻辣社区的意见回复  来话人: 您好,感谢您的来信。您反映“我想了解一下下政府有没有考虑农村出行难的问题,并咨询有没有规划这方面的问题”问题,我局立即组织相关科室调查核实,现将有关情况答复如下: 首先,感谢您对我市交通运输提出的宝贵建议。目前,我市公交运营企业为民营企业,公交线路主要是以中心城区为主,并辐射覆盖城区周边部分街道,各镇旅客运输以农村客运为主。从2024年1月1日起,由于原简阳至永宁的客运班线经营业主全部退出经营,对该线路运力造成了一定影响,我局已协调相关客运企业抽调应急运力保障群众出行。下一步,我局也将会同客运企业认真想办法,优化调整运力,尽力保障人民群众出行需求。同时,我局也正在积极争取政策支持,推动简阳市城市客运规划编制工作,以便科学指导我市农村客运(公交)健康、可持续发展。现阶段给您带来的不便,敬请谅解。     以上情况,由于无法与您取得联系,特此书面回复。如您还有未尽事宜,欢迎拨打简阳市交通运输局电话028-27218633进行咨询。   简阳市交通运输局                                2024年1月22日
满意(0)
不满意(0)

简阳市交通局 发表于 2024-1-22 17:40
简阳市交通运输局 关于麻辣社区的意见回复  来话人: 您好,感谢您的来信。您反映“我想了解一下下政府有没 ...

收到,谢谢回复

简阳市交通运输局 关于麻辣社区的意见回复  来话人: 您好,感谢您的来信。您反映“我想了解一下下政府有没 ...

但是,这个始终是一个问题呐

上街赶场都只有走路去,真的挺远的,还背一些东西更恼火(对于留守老人来说),所以我觉得政府真的可以望这些方面考虑一下老百姓
高级模式 自动排版