麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2184|评论: 8

[群众呼声] 成都市锦江区一心桥横街32号院家委会诬陷、辱骂、威胁住户,这事该谁来管?[已回复]

成都市锦江区一心桥横街32号院家委会诬陷、辱骂、威胁住户,这事该谁来管?
      新一线城市第一的成都市锦江区竟然有人凭借家委会的身份随意诬陷、辱骂、威胁住户,请问普通老百姓还有维护自己权力的办法吗?
       1月17日10时16分,成都市锦江区一心桥横街32号家委会的李*,3单元*号吴,在微信群中骂我,说龟儿子、疯狗一样咬人,说是恶意投诉。我一头雾水中想起上周我在群里问过开门时间的事情,而且也在网上找到了社区关于开门时间的公开回复,问了几次不见家委会回答后就不了了之。今天竟然以这个诬陷是我在投诉,用疯狗、猪名狗姓、胎神、踢出群去这样的话辱骂威胁人身攻击。请问天府成都的家委会是这样的人组成的吗?请问有家委会的身份就可以辱骂攻击人吗?我们的以人为本、我们的法制社会、我们的幸福成都就是这样的吗?
       入住该小区以来,楼道灯坏几年没人管,小区各种公共收益支出从来不见公示,楼道灰尘厚积成土。而家委会是如何产生的只见过一个成立后的公告,也只有要移栽小区树木给别人增加停车位这些才会出一个公告。请问我们是家委会的奴隶吗?家委会的权力大到无边了?家委会做任何事情,居民就不能质疑,一旦质疑就是猪狗不如,就是胎神了?
        请书记给我们普通老百姓一个说法,提供一个合情合理合法的渠道,如果我的诉求有问题,我公开赔礼道歉。如果我的诉求合理,请书记给居民一个公道!要求说明家委会是如何组建的?这样的人所作所为是否符合家委会的身份?要求这个家委会公开自上任来所有的收入和支出。家委会还说他们的决定都是社区同意的,那么我也想请社区进行正面回复!他们将群解散了,没关系所有的聊天记录我全部都有录屏和截图。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来话人:
您好!感谢您的来电,您所反映的问题,锦江区高度重视,立即责成锦江区牛市口街道办事处进行调查处理,现将有关情况答复如下:
针对您所反映的问题,一心桥横街32号为上世纪80年代修建的教师职工宿舍,该院落原由单位进行管理,破产改制后单位退出院落管理,由居民自治管理,院落各项事宜经院落家委会共同协商后及时在院落宣传栏内进行公示,如有异议,可联系院落家委会沟通。
您所反映的微信群不当发言问题,2024年1月30日下午3点,水碾河路南社区工作人员邀请院落家委会代表李老师与您在社区会议室当面沟通。
您反映院落收支公示问题,经向家委会了解,院落收支情况每半年公示一次,院落收支公开时间分别是每年6月和12月,并做好档案保存工作,详情可咨询院落家委会成员进行查询。
您反映的家委会成立情况,2020年6月原家委会成员分别因年龄较大、去世、搬家等原因,陆续辞去院落家委会职务。2020年7月,由院落居民推荐公示后由院落5位热心居民开展院落自治管理工作。
以上情况于2024年1月30日,水碾河路南社区工作人员与您联系告知您办理情况及结果,您对服务办理结果表示知晓。
满意(0)
不满意(0)

截图和视频因为内存的原因无法一一上传。

请问一心桥横街32号院家委会成员是如何组成,这种在群里喊打喊杀,犹如黑恶势力一般的人员是怎么当上家委会成员的?请问居民是家委会的奴才还是社区的奴才,不能质疑他们决定的任何事情,一旦质疑就是猪狗,就要被他们用及其肮脏的语言辱骂?小区每个月的收入和支出从来不公示。什么都不能质疑,一旦质疑就是被冠上害群之马的称号,因为触及了他们自身的利益,所以要用及其肮脏的语言进行辱骂。没人管,我就去上访,我就去投诉,这件事情必须有个说法。这个家委会成立的时候,贴了一张说成立了。要砍小区树木给别人给车位的时候,也是一张通知,不管你如何咨询,就是装死不吭气。所有关于小区的事务,都应该由小区业主公共决议,家委会直接一句开门时间是由社区同意的,就开始大骂居民,不就因为居民贴出了社区的公开回复嘛,揭穿了你们的虚假面目吗?狗急跳墙啊?

打电话110求助

在群里公开辱骂他人,够得上行政拘留的

该名叫李勇的家委会委员要居民出来,要对居民生命安全进行威胁。家委会所做的任何决定不允许居民反对和质疑,一旦反对和质疑就要被威胁辱骂。请问谁来管

一心桥横街32号院家委会从来不公司小区公共收益和支出,并且在居民对公共事务提出质疑后,进行辱骂,并要求居民出来,威胁居民生命安全,请问谁来管,谁能提老百姓做,这不是黑恶势力是什么,小区是所有业主的小区不是李勇的小区,不是吴旭渊的小区!居民诉求合理合法,如果居民诉求是非法不合理,我当面公开道歉,但是居民要求小区公共事务进行公开征求意见,不能搞一言堂,就被李勇辱骂甚至威胁,我们是法治国家,这样的人如何成为家委会委员的,家委会委员是经过什么样的程序成立的!谁是他们的靠山?!

不知道110管不管,这个叫李勇的跟个黑社会一样,在群里喊打喊杀,那个吴旭渊也是家委会的,他们侵占小区公共收益,小区任何公共事务都不能反对,一反对就骂人,小区里大多是租户,就不吭气,只有我敢与他们叫嚣抗衡。哎,他还要喊我出去,疑似要进行人生报复,我已经在多个社交媒体立贴,如果我和我家人遭受了不明侵害,绝对是这个叫李勇和吴旭渊的。
高级模式 自动排版