麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21279|评论: 27

[民生杂谈] 讨厌那些奇奇怪怪的酒席

腊月又收到办酒席的消息,还是关于升学的。。。。我就奇怪你大冬天升什么学啊?

当然春节期间酒席本来也不少,男婚女嫁、生日宴、乔迁宴、满月宴............外地人都晓得巴中办酒席是一个地方特色,也是很多人敛财的手段。母猪下崽或者砌个围墙都要办个酒席。
对于那些为了收钱而办的酒席,真的很令人讨厌。但是考虑到乡邻关系的重要性,人们觉得如果不去参加这些酒席也不好,毕竟俗话说得好,远亲不如近邻。办酒席的开支少则万儿八千,多则一两万,都被商家赚去了。

或许有人觉得这是人情世故,但我希望除了正常的婚丧嫁娶之外,其他的酒席最好还是少办为好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本月已经5家了.........服了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

建议好,看事由区别对待。

2015年优秀网友

大冬天办升学酒?是提前办还是补办?

最佳新人

最好办法——大家都不去,让他亏哭!

理应树新风

喜宴是朝贺祝福,
白事是送别缅怀;
江湖是打打杀杀,
酒席是人情世故...
估计是驾校酒

2023年优秀网友

要等到下底人都回来啦,才办学酒,就是盯着看人差不多了才开始收割

关于办酒席的事情我也来蹭个热度发表一下我个人的观点,不管他办什么酒我就喜欢,说句实话,现在300块送邻居或者一般亲戚朋友还是拿得出手的,走得近的就500块,带上婆娘娃儿都去参加,主家也不会亏本的,关键是怀念坝坝宴那种氛围,而且退一万步讲,现在全家在大排档吃一顿至少也得三五百,所以吃酒席是双赢啊,既有人情事故又饱口福,何乐而不为。现在还没有回家,从腊月17到正月初六就有8个酒席在等我了,还期待啊
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2024-1-23 16:55
HE761225 发表于 2024-1-22 19:44
关于办酒席的事情我也来蹭个热度发表一下我个人的观点,不管他办什么酒我就喜欢,说句实话,现在300块送邻 ...

我们这种老巴中城的人就没得这些烦恼,除了红白事,很少有席,老人过寿办一下都是不收亲朋钱的。哎,大家都搬走了,要么去成都,要么去北上广,还有移民去国外的,去哪里找人办席。

大冬天烤火,办个烤火酒席!!!

还好 我们今年要走的饭局多 但是都是一起吃团年饭

吃啊吃

别吃了

节日氛围全靠这个来驱动
高级模式 自动排版