麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 中西医

[摄影.旅游] 第一批国家级重点文物保护单位——崇圣寺三塔

2023年优秀网友

第一次知道云南大理崇圣三塔是在中学地理课本,然后又通过电影《五朵金花》在感观上加深了映象。现在,再看中西医版主的帖子,多角度多方位的展示,更加深刻的将它留存脑海之中。

2015年优秀版主团队

壮观,漂亮,取景特美。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

古堰行舟 发表于 2024-1-20 16:05
崇圣三塔,大名鼎鼎,历史悠久,保护完好!首席欣赏点赞!

“胜地标三塔,浮图秘鬼工”,崇圣寺三塔是大理“文献名邦”的象征,是最古老的最宏伟的建筑之一。

紫房沟居士 发表于 2024-1-20 20:09
彩云之南大理游,崇圣三塔入眼眸。塔貌巍巍多气势,苍山洱海一眼收。

的确,三塔所处的地理位置非常优越。

长风abc 发表于 2024-1-20 21:19
我上次去大理只是远观看了一下大概。

我前些年去的时候,也是路过远观,以为就是三个塔子,其实是别有洞天。

四川英子乐园 发表于 2024-1-20 21:36
这个季节去大理很巴适。

每天都是喜洋洋哈,很是巴适

谢谢不颠老的鼓励。

fw5086 发表于 2024-1-21 02:05
第一次知道云南大理崇圣三塔是在中学地理课本,然后又通过电影《五朵金花》在感观上加深了映象。现在,再看 ...

一千多年来,大理三塔经历了风雨剥蚀和多次强烈大地震,只是两小塔略有倾斜,确实神奇。

游踪大师亲自鼓励,中西医激动啊

2394357334 发表于 2024-1-21 07:31
壮观,漂亮,取景特美。

拍建筑物,主要是蓝天的映衬,有些是手机拍的,还是可以看。

2019年优秀网友

崇圣寺三塔集建塔艺术登峰造极,具有极高的历史、文化和建筑价值于一身确实值得一游。拍摄巴适,欣赏点赞。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

布日哥德 发表于 2024-1-21 09:23
崇圣寺三塔集建塔艺术登峰造极,具有极高的历史、文化和建筑价值于一身确实值得一游。拍摄巴适,欣赏点赞。

大理旅游必须要去的景点,蓝天下游玩实在是舒服。

谢谢文全老师支持!

中午在里边吃的素餐,每人20元,卫生巴适。

谢谢建强老师鼓励。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版