麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 中西医

[摄影.旅游] 中国塔业史上的一个奇迹——建水文笔塔【已上首页】

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

明清时期,今天的建水县是当时临安府的中心,临安府管辖范围很大,文教方面,也在云南名列前茅,有“滇南邹鲁”“文献名邦”两个桂冠。“临安府还有一个美誉叫‘临半榜’,讲的是以前科考时,常常一个临安府的中榜人数,就占据了整个云南的近一半。”单是建水一地,明、清两代就出文、武进士111人,文、武举人1273人。时至今日,每年高考,都会有多名建水学子进入全省文理科前列,一本上线率也一直保持在高位。李勇认为,历史和现状都表明,建水文庙对于当地的人才培养十分重要。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

玉垒居士 发表于 2024-1-22 15:32
明清时期,今天的建水县是当时临安府的中心,临安府管辖范围很大,文教方面,也在云南名列前茅,有“滇 ...

玉垒兄台对建水历史掌故了如指掌,佩服。

谢谢行摄版主支持。

谢谢风中的思念老师鼓励。

2019年优秀网友

凌空拔地而起,犹如一支巨大的文笔挺立于天地之间,非常震撼。

谢谢建强老师点赞

布日哥德 发表于 2024-1-28 11:05
凌空拔地而起,犹如一支巨大的文笔挺立于天地之间,非常震撼。

造型的确奇特,谢谢布老师支持
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版