麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13406|评论: 11

[原创] 刚工作的应届大学生,过年该领还是该发压岁钱?

最近看了个新闻讲水涨船高的压岁钱,快要“压”垮农村老人。直接让我这个刚工作的应届大学生破防了。

说说自己的情况,毕业半年,工作还是稳定了,收入嘛,只能说养活自己,将将就就。但这马上就过年了,公司今年效益不好,也没发个年终奖,过年回家该怎么办?

我家呢,虽然规矩是没结婚就还能领压岁钱。这反倒也成了催婚的一大好借口。长辈会说什么还要领几年压岁钱,该考虑结婚了。

今年过年,想带头改一下家里的规矩:不是学生就不领压岁钱。但是也有个问题,不领压岁钱,我也没那个能力发啊。表哥表姐结婚早,有了孩子,过年来拜年,要发红包起码也是两百。关键是我也没个孩子,怎么礼尚往来挣回来呢?

所以说吧!今年还是先装莽,该领就领,不要跟钱过不去!至于发红包,就准备给爷爷奶奶,外公外婆还有爸爸妈妈意思意思一下,尽一下晚辈的孝心

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好惨啊

简直了,我不发

给了父母一个红包,其他的都没给
我广东人,嘿嘿
心痛我的钱
反而还收了红包

拿了两千多的压岁钱

我不一样,我发了两千多

压垮老年人也压垮了我

家里孩子多真的,惨

都毕业了,还好意思收父母或亲友的红包?
高级模式 自动排版