麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3695|评论: 13

[群众呼声] 交通事故[已回复]

本人在巴州区平梁镇徐家湾这里,当时我是左转弯,对方皮卡从右边右转弯下来,当我弯道快要过完的时候,对方从我右侧强行超过来,把我车碰上了,当时报了警,交警没来,当地派出所过来,也没仔细查看现场,到了派出所后,却判我全责!想问哈判我全责,是不是过于草率,毕竟监控视频有盲区!
Videoframe_20240123_104618_com.huawei.himovie.local_edit_1026519344132943.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
        您好!关于您反映我局平梁派出所“判定交通事故责任草率”的问题,经当面向您出示并解释公安机关依法认定责任的依据和相关法律条款后,您对我局处理结果表示认可无异议。感谢您对公安工作的监督和关注!
                                                                                             巴中市公安局巴州区分局
                                                                                                     2024年2月2日
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

从右边超车是对方的错,为啥判你全责呢?

07世界杯 发表于 2024-1-23 11:01
从右边超车是对方的错,为啥判你全责呢?

监控视频有盲区哦,监控上看起来是条直路,实际上是弯路!主要是我车尾巴还没摆正,就说我转弯未让直行,对方经过路口不减速,也没定他的责,唉!乡村道路上就那样!

你没学过科目一吗

QQ截图20240123123018.png QQ截图20240123123037.png QQ截图20240123123051.png

你有行车记录仪吧,赶快在有效申诉期内去交警队申诉吧,如果申诉失败,你又自认确实不是你的责任,可以马上向上一级主管部门申诉,要是怕麻烦,直接走法院

看你的描述你的弯还没转完就被碰擦,那应该还是在转弯的路口处,对方是全责

都不用看监控的,只要在转弯路口处附近都是对方右转弯车辆的权责,它应该让你转过弯后跟在他再右转跟在你的屁股后行驶,走出楼口后他可以按规矩超车。再说他从你右边超车也是违规的,所以他可能是交警队或派出所的熟人。马上去申诉

关键是对方车辆是不是从对向右转弯的,你若虚假陈述,上面的讲法是不成立的

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

查清事实,应该不难解决
crr

我认为对方不是右转,而是朝右前方行驶,你左转是变道,你确实应该让行,你最多可以争取是主责而不是全责,再说了,现在都是保险公司的事,没必要费那么多事

只不过正好那个位置是个弯道,正好又有一条路汇入,然后就给楼主造成一个错觉,觉得对方车辆是右转。如果是上图的示例,A车应当让行B车。
高级模式 自动排版