麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3552|评论: 16

[群众呼声] 河舒镇开元乡狮坪村:家门口被占道修路,竟无知情同意权。[已回复]

家门口需要被占道,扩宽马路,方便通行,我们肯定是同意支持的,但是不是应该提前告知一声?虽然老家无人居住,都在外务工,偶尔回家看看。但是老家是一个一大家子人团聚的地方,是承载着灵魂和生命的家。偶然回家才发现,马路已经扩宽,家里围墙已被拆除,土地也被占道,现在家里也回不去,全部挖断了。却未曾通知家里的任何一个人,中国公民就算是知情权也没有吗?临近过年,看到此番情景,作何感想,不知道应该在哪里去诉求?被占道的土地怎么解决?已被挖断回家的路怎么办?村干部难道不尽到通知的责任吗?村干部到底起个什么作用?希望政府给一个合理的解释,请联系到当事人商榷后续如何处理。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
                                   关于“ 河舒镇开元乡狮坪村:家门口被占道修路,竟无知情同意权。”问题的回复
尊敬的网友“爷叔”您好!
       您于2024年1月25日在麻辣社区群众呼声发布的帖文,我镇已收悉,现回复如下:
       经调查核实:2024年1月,因粮食安全产业带建设项目需要,对河舒镇狮坪村六组约800米的道路进行加宽,在项目实施过程中占用了您家一小段入户道路并拆除了四米左右的围墙。因该项目工期紧,加之您全家外出务工房屋无人居住,村干部在项目施工时未向您及时告知施工情况。目前,我镇领导已责成村干部联系您解释情况并告知后续处理方案。镇、村干部也已联系项目施工方对破坏的入户路及围墙进行修复、预埋涵管疏通水沟,预计在春节后进行施工,我镇、村干部将持续关注后续处理情况,督促施工方尽快完成施工。
       感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

蓬安县河舒镇人民政府
                                                                                                                  2024年1月31日
满意(0)
不满意(0)

河舒镇人民政府 发表于 2024-1-31 10:47
关于“ 河舒镇开元乡狮坪村:家门口被占道修路,竟无知情同意权。”问 ...

十分感谢,静候佳音。

还是你那里好,不但有公路,还被扩宽了,多好的事呀,今天的不便是为了明天更加方便,多多支持!我是盼星星盼月亮,也没盼来一条土路,更别说水泥路了,回家都得借过别人家的地坝。

是好事嘛,自已搭个“桥桥”就可以了

scym118 发表于 2024-1-26 07:58
是好事嘛,自已搭个“桥桥”就可以了

对呀,如果在我家门口修公路,就是把我家地坝占了我都高兴。

这种和强盗没什么区别。一声不响就给你拿走,这种至少应该告知下。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

不用知会一声吗?不用告知一声吗?基本的权利都没有吗?

第一次修马路是怎么来的,是村民自己投钱修的,一个人摊好多钱,一大家子,家里大大小小的人都要算上,数人头,也是占了土的。贡献了嘛,方便大家。围墙以及家门口的路都是自己另外出钱修的。这一次都不通知一声,直接拆墙,拆路,请问现在这个家要怎么回去呢?

知道第一次修马路是怎么来的吗?是村民自己投钱去修的

修毛路集资很正常,至少十年以前我们就集资把马路修到各家各户了。当别人还在等政策的时候,我们的路早已修好了,集资正常一户差不多投了六七千左右。多的也有一万左右一户。楼主对于为这种修路挖断了院墙的事其实也是方便了你自己家,当初我们修公路时把房子两块小土都占了,占就占了,当初我想土地又不我私人财产,管他占好多,要不然我也修不成到户路。

乡友之情 发表于 2024-1-27 22:23
修毛路集资很正常,至少十年以前我们就集资把马路修到各家各户了。当别人还在等政策的时候,我们的路早已修 ...

你们那个通知你没有?你是提前晓得要挖要占吧,晓得什么情况吧。这个呢,谁通知我们了?

乡友之情 发表于 2024-1-27 22:23
修毛路集资很正常,至少十年以前我们就集资把马路修到各家各户了。当别人还在等政策的时候,我们的路早已修 ...

修路挖断院墙方便自己?本来之前自己就修了到户路的,很宽,可以开车进去的程度,现在你看看到户路都挖断了。重点的重点是这一家人不知情啊,什么情况都不晓得啊。

爷叔 发表于 2024-1-28 20:55
修路挖断院墙方便自己?本来之前自己就修了到户路的,很宽,可以开车进去的程度,现在你看看到户路都挖断 ...

这个我就不知了。
河舒镇人民政府 发表于 2024-1-31 10:47
关于“ 河舒镇开元乡狮坪村:家门口被占道修路,竟无知情同意权。”问 ...

这回复中肯,我感觉杠杠的

高级模式 自动排版