麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3191|评论: 17

[群众呼声] 输液费堪比针药费[已回复]

一月二十六日下午,本人在巴中市中心医院呼吸内科某某某副主任医师哪里开了三天针水以及吃药,拿到机打划价单后用微信付了款!随后下楼取药,取药后询问在哪里输液,药房人员说你往急诊科走,随后到了急诊科,做了皮试,急诊科护士拿出一张单子在上面写了几个数字,喊我去缴费!我当时还以为打三天针水就几十块!没想到一算账一百三十块钱!!!!直接吓破我的小心脏,我的针水费用一共136.8块钱,输他妈个液居然收我130块,这算不算是欺行霸市或者说垄断行业一家独大,你想收多少就收多少????人家常说,药无价,我看是药有价,输液无价!!!你就一起算在针水费用里面,我们这些患者心里也好受些,可偏偏还单独收费,并且还是那么高的价格,堪比药价!一起输液的几位患者都觉得这个输液费太高了!!!!!我们自己拿针水去输液,为何输液费如此的贵???输液费用的各项成本是什么。。。。想不通为什么门诊的单子,要跑去急诊输液,是觉得急诊不够忙还是觉得急诊的输液费比门诊贵???只是觉得这个输液费太贵了,太离谱了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“恩阳兴隆镇好镇民”网友:

您好!您所反映的问题已收悉,现将调查情况回复如下:

您于1月26日到我院呼吸内科门诊就诊,诊断为支气管扩张伴感染,医生予以抗感染对症治疗,处置符合诊疗行为规范,收费按照医疗服务标准收取。今日已与您当面沟通,并表示理解,感谢您对我院的监督与关注。

巴中市中心医院
2024年1月27日

满意(0)
不满意(1)

最佳新人

确实

这就叫专业,压榨老百姓,上面也没有人管

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

有点高

2015年优秀网友

程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-1-27 20:37
12支头孢他定,每支9元,是一次药量,还是几次药量?一次输液输12支头孢他啶?
    医疗费用猛于虎也,真的好吓人!

匿名者 发表于 2024-1-27 20:37
12支头孢他定,每支9元,是一次药量,还是几次药量?一次输液输12支头孢他啶?

3天,6次的药量

三天才130你还觉得贵,我上周扁桃体发炎楼下诊所输两天液245
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2024-1-28 20:48
咦咦一 发表于 2024-1-28 12:40
三天才130你还觉得贵,我上周扁桃体发炎楼下诊所输两天液245

12支头孢他定,每支9元,他还嫌贵,

都没有看到问题的根本:他挂的急诊!
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2024-1-29 09:36
@巴中市中心医院

市中心医院本来就喜欢过度医疗,2021年体检我做了胃肠镜,体检当时胃上有个赘生物,报告出来体检部门医生建议我挂号去问哈门诊,门诊医生给我说的很严重需要住院一周说这段时间床位紧喊我七八月份去,我就很严重质疑,2022年我就去华西医院体检把2021年在市中心医院体检的胃肠镜给华西第四医院的医生看,医生看了说这是小问题做胃肠镜检查顺带就可摘取了不需住院,当天就在华西医院做胃肠镜取了。
我需要说的是:华西第四医院服务很好,体检完有早餐,报告邮寄,体检后有什么大问题无需挂号直接免费看门诊。
巴中市中心医院太崴了,也不知咋评上的三甲医院,反正我身边的人都不相信市中心医院,有病都往川北医学院附属医院,成都大医院看病,别人护士,医生都很有医德。。。
希望市中心医院加强管理,不要过度医疗,乱收费,提高服务意识,真诚为贫困老区人民治病救人!
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2024-2-2 13:49
巴中市中心医院 发表于 2024-1-27 15:15
“恩阳兴隆镇好镇民”网友:

您好!您所反映的问题已收悉,现将调查情况回复如下:

@巴中市中心医院

市中心医院本来就喜欢过度医疗,2021年体检我做了胃肠镜,体检当时胃上有个赘生物,报告出来体检部门医生建议我挂号去问哈门诊,门诊医生给我说的很严重需要住院一周说这段时间床位紧喊我七八月份去,我就很严重质疑,2022年我就去华西医院体检把2021年在市中心医院体检的胃肠镜给华西第四医院的医生看,医生看了说这是小问题做胃肠镜检查顺带就可摘取了不需住院,当天就在华西医院做胃肠镜取了。
我需要说的是:华西第四医院服务很好,体检完有早餐,报告邮寄,体检后有什么大问题无需挂号直接免费看门诊。
巴中市中心医院太崴了,也不知咋评上的三甲医院,反正我身边的人都不相信市中心医院,有病都往川北医学院附属医院,成都大医院看病,别人护士,医生都很有医德。。。
希望市中心医院加强管理,不要过度医疗,乱收费,提高服务意识,真诚为贫困老区人民治病救人!

输了三次液体130元,你都嫌贵,你的生活是多么恼火

医院不应该对病人病情保密吗?怎么在公众平台上公开了。这是不是很不合理。幸好不是什么隐私性比较强的疾病。
高级模式 自动排版