麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46077|评论: 80

[行走印记] 【陇上行之十八】甘南:神奇的气场让人凝眸,让人泪目

2022年优秀网友

也许是长处喧嚣的闹市,也许是久在俗世的樊笼,内心常有一个角落闪烁着我要去甘南的呼唤,去那望天水空明一碧,看流星倏然划落。期待终于熬不过行动,一身简从踏上了去甘南的动车,车过秦岭,山区的景致陡然间发生了变化,车窗外再难见到平坦宽阔,两侧变换着由绿色的原野、阴霾的天空、热闹的村庄组合的各种图案,无休止地在山洞里穿行后,才发现白云永远是画中最灵动的那一抹,碧水映着夕阳呈现在路旁,让绵延碧绿的一路有了惊艳的节点。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 368 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30 赞一个!
中西医 + 30 很给力!

2022年优秀网友

甘南,有一种质朴古冉的感动,有一种眼眶湿润的呆滞,有一种深入骨髓的惊艳!走进神秘而底蕴深厚的拉卜楞寺、在郎木寺呼吸远离凡尘的空气、漫步在扎尕那发呆;在美仁草原的蓝天白云下听花开的声音,在米拉日巴佛阁深情凝视悲天悯人的佛像,感觉自己的整个身与心都融入了这块神奇的藏地精华的浓缩汇集之地。在这里,美丽的山川、浩瀚的草原、庄严的禅寺,都犹如一个饱含沧桑的睿智老人,召唤着渴望宁静的人们。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

最让人留恋,让人依依不舍的是甘南那浓郁得化不开的人间烟火。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

蓝天下,悠扬高亢的藏族民歌飘进了大朵大朵的云朵里,揉进了翠绿的草原上。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

敬仰甘南那些把信仰融入生命血液里的转经人,藏民们转经时的神情虔诚而坚毅,喇嘛们的诵经声悠远而绵长,还有黄帽红袍的僧人踱步,朝圣者虔诚地匍匐,及那飘舞的经幡,深院红墙,似乎有一种神奇的气场和魔力让人凝眸,让人双眼湿润。

2022年优秀网友

甘南是藏地精华的浓缩汇集之地,是一片香巴拉的净土,是一块旷古秘境,是一处都市人寻求心灵慰藉的天堂。

2022年优秀网友

每一座寺庙,每一个草原,每一座高山,每一条小溪,每一个湖泊,每一个小镇,每一片花海,每一片森林,每一块湿地,每一条河流,都是一首无与伦比的诗,一曲深情委婉的歌。

2022年优秀网友

在腊子口的悬崖峭壁上依稀可见战争的硝烟,可听枪弹的呼啸,水深流急的河水咆哮,青天一线,峰峦对峙。悬崖山盛开的耐寒耐苦耐寂寞的格桑花有一种战地黄花分外香的壮丽。

2022年优秀网友

在宛如陶渊明先生笔下描绘的世外桃源的扎尕那听风吹树叶簌簌响,看两侧悬崖峭壁色彩斑斓,呼吸着大自然清新的空气,便是走进了风景如画的故事里。

2022年优秀网友

扎尕那惊若梦幻石头城迷人的烟雨,让人所有的矜持荡然无存,你会发现这里是名副其实的天堂。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

清晨薄雾弥漫的扎尕那是世界上最宁静的地方,那里有蓝的一尘不染的天,有白的像棉花一样的云,每天都能经历雨落下又停了,太阳升起又落下。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

在梵天净土的郎木寺,涂红的墙,涂黑的窗,彩色的经幡,诵经在风上,人走在路上,就像轻尘落在地上,庄严肃穆的寺院、形态各异的神像,就像隐藏在人间的世外桃源。

2022年优秀网友

拉扑楞寺,这里离天堂很近,这里与世无争,这里无忧无虑,这里就是天堂!没有华丽的语言却召唤着那些渴望内心平静的人。当喇嘛低头走过身边,鲜艳的红色散发着幽幽的酥油和紫檀味。

高级模式 自动排版