麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3033|评论: 21

[旅游·户外] 对家乡大深南海开发的一点小建议

家乡大深南海建好多年,因为交通和景区旅游开发深度太浅的原因,导致景区一直不温不火,知名度不大,游客稀少。
刚好最近今年在广东惠州工作,看到惠州红花湖和大深南海面积差不多,但人家已经是5A级景区的一部分了。所以不才,自己总结了一下,给家乡提点建议,希望借此开发东风,一次整到位。
1,开发环湖骑行道。最好宽度能整到3.5米以上,便于自行车能超车错车,骑行道可供步行和骑行,自己景区旅游电瓶车开行,坚决不让机动车进去,避免危险。骑行道做好公里数标识和防护。
2,可以在景区入口和环湖每隔一段距离设置自行车租车点,停车点,最好搞成自助的那种。费用不要太高,车子安全要保证。
3,每隔一段搞个小卖部,提供食物和水的补给,同样费用不要太高。
4,环湖很多小山头,可以适当开发几个,建一些登山步道,供大家徒步登高眺远。
5,环湖还可以整几个亲水平台,供大家游山玩水。
6,环湖骑行道的绿植花草可以多种多样,采取分段不同风景。
7,景区配套安保,医疗急救,特别是环卫清理垃圾要跟上。
8,加大宣传力度,吸引周边人游玩。
最后,放个惠州红花湖的资料供参考,大家也可网上搜一搜,很漂亮,值得借鉴。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

全县的政协委员,人大代表履职呢,这样好的建议,应该做好深入调研。
哈哈
这个可以有
未来趋势潮流
可以调研一下
周围环境,城市之距离
而近的有蓬安沿江境观道的建设
南充-蓬安,石孔,三元,黄连桥,
串起来就延伸更多产业和就业
使人民的幸福指数促步提高!
·········
别再往那些上面投入了 蓬安要不是把资金拿去投入旅游 也不至于现在这副形象哦 这些年相如故城 周子古镇 不知道投资了多少钱
哈哈
我对旅游认知是
三产融合发展思路
才是活路
我们过去发展都短暂的
不可持续性的哦!
读懂国家未来要走的路!
·····

年轻人没几个  不知道难充全国老年化较严重的城市吗  亏的你底裤都穿不起

我是小幸运哦 发表于 2024-1-28 09:43
别再往那些上面投入了 蓬安要不是把资金拿去投入旅游 也不至于现在这副形象哦 这些年相如故城 周子古镇 不 ...

年轻人没几个都是扯淡 南充老年化全国排前几名

阿郎在流浪 发表于 2024-1-28 08:40
哈哈
这个可以有
未来趋势潮流

产个屁 你那一亩山分地产不饿死你都不错了
我是小幸运哦 发表于 2024-1-28 09:43
别再往那些上面投入了 蓬安要不是把资金拿去投入旅游 也不至于现在这副形象哦 这些年相如故城 周子古镇 不 ...

哈哈
就拿周之古镇来讲吧!
有2次创富机会
我们都错过了
没抓住
太可惜了
············
哈哈

大家认知会到那一天的
别人已走过的路
我们也得必须去走
只是时间还没到的问题!
········

fenggexiaopu 发表于 2024-1-28 11:28
产个屁 你那一亩山分地产不饿死你都不错了

哈哈
朋友对现状生活很不满意(预期!....)
子孙后代对我们这一代写入历史评价很差
因为我们没有去提高整个社会的生产力和创新
我们今天的发展在吃他们未来的红利
把下一代年青人都干到TP了~!
·······

阿郎在流浪 发表于 2024-1-28 12:04
哈哈
朋友对现状生活很不满意(预期!....)
子孙后代对我们这一代写入历史评价很差

有个屁个未来  人都跑光了

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

阿郎在流浪 发表于 2024-1-28 08:40
哈哈
这个可以有
未来趋势潮流

哈哈
2024年物质文明时代结束了
精神文明时代到来了
蓬安的风口抓住了吗?
···········

主要没法放视频上去,你们可以去网上搜一哈惠州红花湖,整的蛮漂亮的,周末人特多,徒步的,骑行的。

阿郎在流浪 发表于 2024-1-28 18:21
哈哈
2024年物质文明时代结束了
精神文明时代到来了

哈哈
我這里面講的精神文明建設包括
醫療,教育,住房,養老,生活,健康,旅游,環境,工業,農業等等所有領域.都與過去的發展有點不一樣.都在提升,不思進取,一批倒下,一批站起,這就是未來!.
比如農業領域==庭院經濟,小農場經濟,集體合作社經濟都在向現代領域發展,會有大量機械裝設,數字技術需求與服務,就會催生大量的需求與就業;
比如環境領域==隨著城市圈,城鄉一體化的發展,人們的健康生活要求也越來越高,環保領域向現代領域發展,會有大量機械裝設,數字技術服務等等方面,催生需求和就業;;
右比如樓主提到的健康旅游===隨著城市圈,城鄉一體化發展,各行各業都向著現代化生活模式發展,生產力就會大大的提高 ,人們就會有更的閑暇時間去享受生活的樂趣(或創新),周六周日就近休閑旅游,故人們的生活旅游方式也在悄悄的發生改變。就會催生新的需求,服務與就…………..
想像未來的天空比現在會更藍哦!
……………

panyoxl 发表于 2024-1-28 19:00
主要没法放视频上去,你们可以去网上搜一哈惠州红花湖,整的蛮漂亮的,周末人特多,徒步的,骑行的。

人家有产业外来年轻人 你有啥一城老年穷人

阿郎在流浪 发表于 2024-1-29 09:32
哈哈
我這里面講的精神文明建設包括
醫療,教育,住房,養老,生活,健康,旅游,環境,工業,農業等等 ...

所以说关键看发展程度 你有产业有钱 就有各行各业 各地的人 消费旅游的年轻人
高级模式 自动排版