麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 每日一得(也算是散文随笔)

满园樱花满园春

阳光阑珊,樱花与紫荆花共同装扮,美了天地,美了人间。

2024.5.14 星期二(农历甲辰年 四月小 初七)
     每日一得:这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。
    人生最糟的不是失去你爱的人,而是因为爱丧失了自己,现实生活中,有些事挺一挺,也就过去了,该忘记的坚决丢掉,决不允许再出现在自己的脑海中;
     生活到至今,走过的路告诉自己,下坡路易走,上坡路艰辛,但坚持走这上坡路,收获是自己的;
     毕竟命运命运,不过命也运也,命是失败者的借口,而运是成功者的谦词,所以只要自己有坚定的信念,没有克服不了的困难,只要充满信心,生活中的美好还是属于自己的!
     愿我们一定要坚定自己的信念,朝着自己锁定的目标一直向前,一定能走向自己所到的顶点。

樱花之美,象征着我们自己不管何时何地,都不要迷失方向,

像这樱花一样,不到目的决不罢休。

功耀千秋,向为我们浴血奋战的新四军致敬!

泱泱大中华,为我自尊!

2024.5.15 星期三(农历甲辰年 四月小 初八)
    每日一得:做人低调一点,肯低头,就永远不会退步;每个人都有自己的优缺点,优点保持,缺点设法变更,丢掉就好;
    生活的滋味,酸甜苦辣皆有;生活的色彩,五颜六色齐备;世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。
    逃是懦弱,避是消极,退就显得更加无能;成功的道路全得靠自己去闯,别自己看轻自己,当然行进的路上,充满着差错阴暗,也不缺艰辛,但只要自己把握住自己,扫尽一切阴霾,前进的路上依然是阳光灿烂;
    相信自己一切都会做得很好,面对所有……也要挺直腰杆勇往直前,幸福快乐一定属于自己!
    人活在世上,有痛苦是必然的,只要坚信自己,放下所有,生活一定会轻松自在的!

花叶虽小,也不出众,但坚信自己,同样灿烂美丽!

花开虽不起眼,但却盎然绽放,不屈不挠,这就是精神,精神不倒,身心一定坚强

尽管山很高,但夕阳依然灿烂,这就是顽强精神!

2024.5.16 星期四 (农历甲辰年 四月小 初九)
    每日一得:每个人都该在这个大时代中,活好自己,幸也好,命也好,运也罢,只要把握好自己,就是自己的美好人生;
    别抱怨,更别懦弱,即使走进了老年,也得保持好自己对人生的态度,看淡所有,让自己的心情平静;
    别计较,别自卑,让自己的心更宽容,让简单快乐替代自己,把生活过得轻轻松松,把人生走的愉愉快快;
    要知晓:人生有多残酷,你就该有多坚强;人生有多起伏,你就该有多淡定,过去的经历如幻如梦,当下的一切转眼即逝,过好自己的每一个瞬间才是最重要的生活!
    愿我们都珍惜当下,过好每一个瞬间。

像泰山那样,任凭风吹雨打,我自归然不动

逆水行舟,不进则退,勇敢向前,快乐属于自己

山山水水,美景在前,愿我们都挺直腰杆,勇往直前

2024.5.17 星期五(农历甲辰年 四月小 初十)
       每日一得:人生并不长,干不完的是工作,挣不完的是财富,还不完的是人情,永不满足的是欲望;倘若能放下这些,生活也就不会太累了……
       人生不过百年,生命的尽头终将云烟一片;人生在世,究竟图个啥,如影随形的除了你自己,不过是你自己的几位家人,谁还会陪你到永远?
       所以,人要趁自己还健康,好好爱自己,让自己的生活有滋有味,别整天窝在家中,空闲就外出走走,即使看看周边风光,听听百鸟鸣唱,看看蓝天白云,也是让自己潇洒,快乐无限,让人生无悔,生命无憾的宗旨,就是要活好自己!
      放下所有,活好自己。

蓝天白云,静静地走上一趟,心情会无限的平静,所有的一切不过是过眼云烟罢了……

打打太极,让身心健康,快乐才属于自己

跳跳舞,融入进去,让自己潇洒走一走

2024.5.18 星期六(农历甲辰年 四月十一)
     每日一得:时间如水,静静流淌,光阴无情,缓缓向前,送走温馨之美的春天,迎来骄阳似火的夏季,不管季节如何变更,重要的还是活着的我们自己;
     经历过无数艰难困苦的我们这一代,都知道:生活,一半是苦,一半是甜;一半是曲折,一半是平川;一半是烟火,一半是安暖;一半是冷漠,一边是深情;一半是平淡,一半是激情;
     生活向前奔赴的过程就是价值,劳心劳力的是感动,这也是快乐的深重体验;
    珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,享受自己的人生,过去的就让它永远的成为过去吧;
    人生苦短,让自己的余生快乐一点,平安一点,让自己活得更健康,更潇洒!
    愿我们多有的朋友们都放下所有,开心快乐过好自己的每一天!

趁夏还不是太炎热,四处游览心情爽

天生一个仙人洞,无限风光在险峰

高级模式 自动排版