麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5899|评论: 3

[群众呼声] 【宜宾人讲宜宾故事】宜宾市长宁县长宁镇安南乡:小孩从父亲户口迁到母亲户口有多难![已回复]

《小孩从父亲户口迁到母亲户口有多难》这个故事发生在我亲姐的身上,我姐也是比较老实,就小学没毕业的人。                 几年前,我姐和我姐夫感情不合离了婚,因我姐夫不要小孩,通过离婚协议就将小孩判给了我姐,但小孩的户口在我姐夫那边,我姐的户口一直在娘家。没有迁到我姐夫那边。现在我姐想把小孩的户口从我姐夫那边迁到自己户口上,就是娘家的户口。本是有这样的一个政策 ,小孩户口可以随母亲,在户口迁移中 娘家这边的村委不同意,说是没有这样一个政策。我姐也是很普通的村民。不知怎么办一直把事情拖着。在没有办法的时候找到了我这个弟弟,我因长期在外省务工,对宜宾市长宁县长宁镇安南乡石榴村的一些政策与村里的事完全不知。所以就打了12345咨询了一番。也把事情也描述下来。也描述了村委会回复没有这个政策的事。就这样等了5个工作日。最后还是在网上自己查询了结果。

本地政府对此事是这样的一个回复:

XX同志,我镇对你所反映的问题我镇高度重视,现回复如下:

经查,根据村规民约,以便更好的管理本村户籍人员,凡是需要迁入我村的村民需要自行写申请,组上签字盖章同意迁入该组后,再到村委会签字盖章。如若是原村民外嫁迁出后;离异需要迁回本村,需要具备以下条件:1、签订承诺书,一律不参加该村、组土地等一切分配;2、需要本组三分之二以上村民签字同意。

感谢您对我们工作的理解与支持,祝您生活愉快!

长宁镇人民政府

以上回复中看似没啥问题,但是问题有所偏离。没有正面回复 。也没任何提醒。                       
在回到自己家乡四川省宜宾市市长宁县的途中,看见沿路的变化和网上一些的宣传,觉得现在的家乡比以前更加的公正廉明、焕然一新。

现在看来焕然一新不假,但世间还是充满了黑暗与不公平,还是那样灰蒙蒙的一片,没有大城市那样公平、公正,哎 !也不知你们是否也遇到 所以发此贴。

我们一家人在现实中至少对家乡很失望,现在也很无助 也不知该如何是好!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友:您好!来件收悉,对你所反映的问题我镇高度重视,现回复如下。经查,根据村规民约,以便更好的管理本村户籍人员,凡是需要迁入我村的村民需要自行写申请,组上签字盖章同意迁入该组后,再到村委会签字盖章。如若是原村民外嫁迁出后;离异需要迁回本村,需要具备以下条件:1、签订承诺书,一律不参加该村、组土地等一切分配;2、需要本组三分之二以上村民签字同意。感谢您对我们工作的理解与支持,祝您生活愉快!长宁镇人民政府2024年2月9日
满意(0)
不满意(0)

长宁镇人民政府 发表于 2024-2-9 10:52
网民朋友:您好!来件收悉,对你所反映的问题我镇高度重视,现回复如下。经查,根据村规民约,以便更好的管 ...

只能破罐子破摔 现在乡村对这边也有意见了吧 。 说是要拆迁 但10多年都过去了 也没拆迁 整得现在 有关系的户口随便上 没关系的 正常程序的合规的都不能上户口 之前我姐小孩出生了 我姐户口还在安南乡 把小孩的户口上在安南乡和我姐户口一起。但是当时找村里盖章就不给盖 要做啥出生证明和说是超生要罚款。实在没办法,只能把小孩户口上在我姐夫那边。但是过来4年多,我姐和我姐夫因感情不合离婚了。我姐夫不要小孩 ,小孩就跟了我姐,我姐不想每次小孩读书牵涉到户口就去找我姐夫,就想把小孩的户口迁过来随母亲,但是村里一直不给盖章,说没这个政策。一直拖到现在,以前还没有12345这个平台。真没有一点办法。现在有这个12345这个平台。通过各种发信件。至少现在给到村上一点压力。答应给改签入户口申请盖章,但要签署不参加土地分配及村规不平等条约。就是一个空的户口。然后咨询了律师。说签这些就是不合规矩及不公平的。现在也不知是继续找律师还是放弃 因为找律师不仅要律师诉讼费和得罪村委会 哎 如果有资金真想逃离这个地方 这个村 这个乡
高级模式 自动排版