麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15763|评论: 21

能不能管管四川的酒席!

年底回家每天都要吃酒席!吃不完根本吃不完!一年到头赚点钱全给别人送去了,办个无事酒就能发财吗?无语啦无语啦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实政府应该参与管理一下,或者借鉴一下其它地方,春节时期一天同时遇上3-4场席的,多得很,,主要是坑老年人的,本来老年人都没有啥钱,天天都是席,礼金钱春节加起来最少也得过万,对老年人来说,欲哭无泪!!

只送礼品就行了,牛奶一件,心意到了就行

华哥在线 发表于 2024-2-4 10:07
只送礼品就行了,牛奶一件,心意到了就行

主要整到农村的老年人,真的!
有些老年人气不过,你办,我也办,把礼金捞回来!
形成恶性循环!才有今天的样子,到处席过去席过来!

苏岛主 发表于 2024-2-4 10:21
形成恶性循环!才有今 ...

哪个区县市??

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-2-4 11:52
主要还是看自己,不想参加就不参加,自己拿主意,绝大多数社交本来就没有任何意义,瞎折腾

关注

人情世故,你可以不去呀,过寿,结婚不可能不庆祝下嘛,何况你可以少送点礼,毕竟是礼尚往来,什么都不办,还过什么年。

我看外省的好。就算大人60岁70岁80岁都不办酒席,我们四川这边10岁,20岁都在办酒席

苏岛主 发表于 2024-2-4 10:21
形成恶性循环!才有今 ...

是啊,现在办的酒席。根本都是用的冻货。质量不如以前90年代的酒席
这是自己的人情世故,让别人来管?大部分人不会有这样的烦恼,关系到位的朋友肯定得去,关系不到位的不想去就不去咯

苏岛主 发表于 2024-2-4 09:51
其实政府应该参与管理一下,或者借鉴一下其它地方,春节时期一天同时遇上3-4场席的,多得很,,主要是坑老 ...

这种聚餐又不送礼,,去了是给主人家面子。

我觉得为什么要政府管啊!结婚侨迁新房才办大寿才办吗,热闹下也可以,真心请不会在乎礼金,口是热闹下,酒度基本上都是亏,不要爱面子把礼金搞那么大。

偏远点儿的 县份 就提一件牛奶 就可以了      偶然去过一次  大中午吃饭 不喝酒  就给每个人发一盒优酸乳。。。。喊的饮料  顺便把我搞懵了   然后去走亲戚 喊我买一件王老吉就可以  

送礼大小不是自己决定的吗?
爱面子还要找zf?

请客是大户人家的行为,不能预期别人送多少礼。除非你是领导

自己活通透点就是,只要不是婚丧嫁娶,添丁大寿的一律当没看到。过寿的可以借鉴一下我老家那边的模式,本身农村都是老年人在家为主,过生就是相互庆祝一下,(不好听点的话,都是老年人,今年这桌人明年能否到齐都难说),互不送礼,就是吃转转户,也不攀比好坏,毕竟现在伙食也差不到哪里去。几个小菜,一瓶老白干,几个老年人一起热闹一下就是了,主家和吃饭的都没有啥子压力。

99%社交都是无意义的,是你自己非要去怪不了政府

人情债,永远也还不完

高级模式 自动排版