麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9963|评论: 15

[群众呼声] 现在又被武侯执行大厅给传唤了,我们一家春节该怎么过?[已回复]

事情缘由见麻辣社区本论坛https://www.mala.cn/thread-16527667-1-1.html我在卖房还贷,欠我债的一堆老赖
https://bbs.mala.cn/forum.php?mo ... eid%26typeid%3D1215 今天接到法院被起诉电话,普通老百姓就这么艰难?

糟糕的情况继续出现,祸不单行。上周五晚上19点后接到武侯区法院执行庭短信,网上传送了《执行通知书》和《财产报告令》。用数码广场商铺公证担保借钱的那一家典当公司申请执行,让我一家三口,包括读985的女儿,3个工作日内去他们那填写相关资料和资产申报(商铺填写的是我老婆名字,后来增添了女儿名字,这样还在念985的女儿就最无辜地成为被执行人)。以为是周末,不知道周六周日在上班,今天周一才去,然后我、我老婆和女儿的银行卡微信支付宝信用卡等等昨晚就都被冻结,当真是雷厉风行,赞一个!

这一笔开初是临时拆借的高息,高息是因为手续限制少,方便。但是对方还是很稳妥,抵押了我的商铺房产证,然后还要求去公证处那做了公证。话说那一堆填写资料基本看不明白,反正是临时拆借几个月,到时候结清就了事。我们一环边省体育馆那,数码广场的商铺,2房东新尚集团唐立新,勾结我们最初选举的几个业主代表(商委会),在此次拆借签约期间,挪用了近两年正常营业商铺的租金,去给他自己在温江的另一个房地产公司项目填坑,唐立新说了很快就归还,所以我们自认倒霉地亏点高息,来保证眼下的流水支出。

然而事与愿违,奸商终究食言了,拖延到现在近三年租金,造成我也给这家典当公司拖欠上了,期间唐立新一次又一次地许诺,我们也只能选择相信,跟典当公司商量了到期时继续支付高息顺延一下,对方也表示理解。现在顺延了几个月后,唐立新的钱还是没影子(反而勾结业主内奸继续非法挪用所有业主的租金,还有街道办“主持公道”帮着建立个所谓的“监管账户”来助纣为虐,协助唐立新躲避银行对他个人其它债务造成的账号监管),反而数码广场业主们的租金又被他们勾结着撺掇去了。

对方典当公司现在不愿忍受,申请了强制执行。这下这个春节没法过了,我个人甚至连执行费都没钱缴纳。今天去了武侯法院执行大厅,在大厅领取了个人财产申报表格,然后电话了相关执行人员,表示他们只负责执行,不管其他让我们自行找对方磋商。人没见着面,内容云里雾里,我准备解释一下原因,咨询下最适合自己一家三口的解决方式也没地儿,几千块执行费用也缴纳不起,只能带着几空白申报书灰溜溜回家。在公交上回想到对待我们普通老百姓的铁面无私司法程序,真正祸根却说下没钱就逍遥法外,心头暖暖的,快吐热血的节奏……

我们的商铺目前还勉强算得上旺铺,对待这笔拆借绰绰有余。实际上就唐立新新尚集团非法占用的近三年租金,都已经是足够。但是现在说理的地方也找不到,调解方案也见不到,租金和利息始终没影儿,反而又倒欠近二十万高利贷的本息,一进一出,雪上加霜。

看来春节要进去了?至于罚款那是没钱,那两个帖子里差不多说得很清楚了。官商勾结的几个项目,受庇护的奸商们肯定比我过得滋润,我个人债务在不断增加,而真正属于我的钱多年不见!十多年来遵纪守法,每一笔贷款借款都清清白白信誉良好,现在被一堆奸商项目给坑到家业崩溃,还牵连拖累无数热心援助的亲朋好友甚至网友,最关键是法律援助指望不了,胜诉9年的火车南站东瑞项目款没影子,然后眉山那圣丰地方庇护着不受理,甚至帮着造假用假房产证来蒙蔽业主,东坡区不动产登记中心虚构《国有土地》、《商品房屋》的登记信息,颁发无效证书来帮着造假拖延。然后是数码广场新尚集团唐立新作为2房东,收买那个别业主代表来坑害所有业主,甚至还有相关部门帮着他规避监管,所谓的监管账户,用电零头打发部分业主,租金大头继续被唐立新挪用,这监管说得是为民服务呕心沥血的……

现在是执行我没能履行,接下来呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
留言人:
您好!关于您反映的问题,法官已约您今日到法院现场沟通交流。您表示已经了解。
满意(0)
不满意(0)

我觉得造成楼主目前现状的很大一部分原因是对于房产的乐观估计,所以投资很多,在当前这种经济下行的时代,什么投资都比不过手里实际拽着的票子。
烂尾不过是导火索,根本的原因在于风险的控制,当然,如果房地产行业蒸蒸日上,可能楼主大赚了一笔,如今这种情形,也只能继续去维权,让烂尾的开发商赔偿损失,同时自己也需要承担投资失败造成的一系列后果。
投资的钱一定得是闲钱,如果是影响到自己实际生活的钱,那必须得万分谨慎。
就像投资股市一样,多少股民因为投资的公司问题,导致股价一落千丈,自己也只能默默承担后果,他们和楼主是一样,也是属于被坑。
只能说每个成年人都得承担自己的后果,同情楼主现在的遭遇,却不赞同楼主之前投资的行为。

祖安文状元 发表于 2024-2-6 11:22
我觉得造成楼主目前现状的很大一部分原因是对于房产的乐观估计,所以投资很多,在当前这种经济下行的时代, ...

感谢关注,关注即是力量~

状元兄关于楼市投资的讲解很好,符合当下很多人现状,言简意赅。不过我个人的遭遇是不同的,晴注意时间,火车南站东瑞和眉山圣丰,差不多是10年前买的了,俩前后相差一天……并不是楼市大环境变化造成,是10年前涉及很多人和事,所以火车南站东瑞胜诉多年没一分钱,甚至那块地就涉及违规等等。眉山圣丰他们甚至不应诉,不对圣丰行径定性,不交房,不退钱,一拖就是八九年……这两处投资都不是眼下房地产变化造成的,是10来年前某些人员躲在背后参与!
至于数码广场,买的更早,纯粹就是2房东起歪心,把当年业主推选的代表收买了,一唱一和,内外勾结在数码吸血吃纯利润,其中涉及多种违法犯罪行为,还有不少人情世故一样躺着享受的在帮各种撒谎拖延。

这几处投资,深挖下去才会发现都是人为因素,包括某些职能部门的参与。
网民你好。可以提供本案案号吗?
满意(0)
不满意(0)

武侯区人民法院 发表于 2024-2-6 14:45
网民你好。可以提供本案案号吗?

(2024)川0107执1598号
对方公司已经放假,春节后

实际上对方这边的要求没多大问题,是我这边,用来抵押的商铺收不到租金,新尚集团唐立新等,违法占用差不多三年租金,这租金足够我和对方结清所有费用还有零头。
就因为唐立新收买业主代表来偷偷挪用我们业主租金,被发现了还在某些职能部门协助下继续坑,不但白用三年(他自己资质是在外贷不到款借不到钱的,但在数码却还有“无息”现金任意挪用),还准备抛弃新尚集团改头换面,在内奸协助下换个身份来继续操控数码广场,继续使用“无息贷款”。

现在我们一家是被唐立新的违法犯罪行为给坑得没法过日子,全家没钱用,也用不了钱,还无法团聚,这个春节我就一个人身无分文呆在成都,即将面临停网停水停电停气等等,而罪魁祸首唐立新他们才是始作俑者呐!!他们才应该受惩罚的!!!

现在对方公司是春节放假了,看来是准备给我们一点苦头涨下记性。我现在一个人待在成都,已经无法回老家团聚,甚至维持最简单的生活状态都艰难无比。
唐立新新尚集团是有他的商业运作团队。这样的冻结对我们一家三口是焦头烂额的事儿,对于他们则无关痛痒。法律层面上叫做一视同仁了,对于大众的质疑和受害者们的控诉是有个交待了,实质上他的生活基本不受类似冻结和监管的影响,会有专业人士帮着做出各种账户和支付手段来继续正常生活(就好像数码广场那所谓的监管账户,用点零头打发部分业主来掩人耳目,租金的大头照样被唐立新继续挪用),而对于我们普通人就近似于灭顶之灾。

隔几天10号就每月自动扣款付息日了,包括我女儿的学业贷,现在这么一冻结,即将也被牵连上。

在另外两个相关帖子上已经讲述了相关近况,才在金牛法庭的居中调解下暂缓了住房二抵的归还日期,现在直接一刀切,不给任何问询调解时间,甚至掐在春节放假这个时间点,彻底玩死我们一家的节奏!

这样的执行手段对于我们普通老百姓的生活破坏力那是绰绰有余,而对于这些奸商的限制与影响却是无关痛痒,甚至还是很好的掩护壁垒。

明天年三十,我一个人在成都,回不了老家和家人团聚,自己所有银行卡微信支付宝等支付手段都用不了,这样的被执行,我只能说,合法

而那些真正造成我这个局面的各路奸商,没有一个受到真正的法律制裁。

有法可依,有法必依,违法必究,执法必严……呵呵

一个人的年夜饭就一碗面,负债累累的亲朋好友,没脸打电话逐一问候

接下来的未知前景才是一片茫然,我们一家三口因为欠债被强制执行冻结所有账户,而那些非法挪用我三年房租的唐立新,胜诉9年拿不到钱的火车南站东瑞黄建东,9年交不出房也不退款甚至不定性的眉山圣丰曾德全,这些奸商有专业团队帮着操持就可以逍遥法外!?

短信通知要对我们一家三口进行资产冻结就濒临春节,然后就是我们一家三口的所有银行账号、信用卡、微信、支付宝等等全部被冻结处理,然后就是法院和对方都春节放假,不做任何沟通和处理。
我那念大学的孩子只能请同学帮忙买车票,自己打零工偿还;
我本人独自呆在成都躲着没钱也没脸回老家,每天面条稀饭的死撑着;
另一个帖子里提到的金牛法院居中协调帮着调解延时的贷款事宜,每月要向对方支付一定的保证金,现在一分钱都动不了;
我现在身无分文,去应聘打工缓解下燃眉之急,结果这几天面试几家都因为个人涉及冻结事宜影响信誉,不在聘用范围内;
……

这事儿最荒诞的就是,明明是数码广场的2房东唐立新及其党羽,勾结部分业主内奸,用冠冕堂皇借口非法挪用我们这些业主三年租金,去给他自己在温江的房地产项目填坑。这三年租金被他这2房东白用了还不用支付利息,而像我这样的业主没钱用只好去借高利贷。唐立新那家伙白用我20多万(还不包括利息计算),而我现在却用数码商铺去抵押借高利贷欠十七八W被起诉冻结资产(最初相信唐立新的承诺,去借钱周转一下,谁知道唐立新一再毁诺拖延,让我们无法按时还款,已经支付几W利息,还欠几W利息)。
对方作为受害者起诉我,把我冻结到无法维持基础生活;我同样作为受害者,却束手无策(数码业主们分批起诉唐立新,前两批毫无疑义胜诉了,一声没钱就不了了之,我个人因为房本被用去抵押借贷暂时没参与前两次起诉,但看到这两批业主去起诉的结果,也不抱希望……)
这样的司法制度,对付我这样同样是受害者的业主是雷厉风行;对付罪魁祸首的违法资本家呢?

在王市长信箱也反映,几个工作日了,查询了下就第二日上午转换了几个部门,然后就处于停滞中……
昨天又接到信件,依旧是这个单位的第二笔执行通知书,让我们一家申报个人财产……

现在一家仨所有账户都冻结中,我本人这两年一直在维权,失业无收入状态下(眼下找工作都受影响了);妻子刚退休,退休金冻结中;女儿海洋大学大三,依靠打零工维持生活……

账户上本来就没什么钱,这么多年的银行流水能看得出,所有收入都用在偿还各种利息支付上;而这些利息支出,都是因为各种借贷产生;所有借贷,都是因为我们一家各种投资无法产生收入造成:火车南站那东瑞,胜诉近十年没拿到一分,还倒贴诉讼费;眉山圣丰国际二期,近十年交不出房也不退钱;数码广场这,2房东挪用我们业主三年租金,不受惩治。

这些林林总总的事儿,都是证据确凿事实清楚,偏偏没有一个能依法解决,反而让我一家被拖累到负债累累,成为失信欠债人员,现在被执行。眼下我这里唯一住房,挂链家卖不出去,所有欠债收不回来,唯一有租金的商铺也抵押借高利贷濒临被查收,而足够偿还对方的商铺租金却被2房东唐立新挪用了收不回来,唐立新他有自己商业团队能保证他继续滋润生活,我们一家却焦头烂额破产状态……

为什么法律只能执行我们这样的无辜老百姓?

昨天上午去了武侯法院执行大厅那,找了相关法官和其助理匆匆谈了一下;下午接到在12345市长信箱反映后,辗转转到武侯法院的回访电话。
不出意外的没有什么作用的结果,让我“依法办事”。
一天的心情都是悲愤郁结,知道自己这状态不好,强忍着没在这里回复,避免出现一些受情绪影响后的偏激语言。
今天送女儿去大学念书,这个假期她也被冻结账户,因而大体了解了家庭和父母当前面临的状态,回老家春节期间也是去打工帮着缓解些许,到成都后也陪着父母帮着宽慰心情,今早带着行李出门,回头看一眼就嘟囔一声暑假回来可能就不住这里了。在地铁站里,看着她擦着眼泪走进检票口,不知道如何表达自己心情。

来龙去脉在相关帖子里说的差不多了,现在要求执行冻结的这一家,是用我数码商铺(几家人合买的那种小铺子)抵押公证的高息,对方实际很给面子以及收着利息拖延了几个月,现在我利息也给不起了,对方才要求彻底了断并表示只能给钱了结。就因为相信那挪用房租的新尚集团唐立新的谎言,估摸着几个月周转下来,他还我租金加上利息,就能搞定这个高息借贷,自己吃点亏,损失一些利息。谁知道唐立新现在干脆赖着不给付,相关业主打官司赢了也执行不下去,他说没钱就了事,司法的回应就是让业主自己找证据来执行……这些奸商有团队帮着操作能转移资产,而且还有某些职能部门帮着造假,继续用所谓的监管账户掩护他,继续挪用我们的租金!
而我在这样的执行下,自己唯一收入来源的商铺将被大亏本折价给借贷公司,真正的祸害根源,始作俑者唐立新,一句没钱就了事!

按照他们所说的正常法律程序,我挂在链家的房子不够还贷,还不说亲朋好友的友情借款;我唯一收入的商铺,也要被抵债;我们全家都被冻结账户,无法维持基本生活……这一切,都是因为欠我债的这些资本家违法违规操作,以及某些人员暗中作梗,而他们却不会受到惩治,依旧活得滋润!

这是逼迫我们走上另外的道路……
熬过就是人生财富,熬不过那就知道人间冷暖

周末的时候。和武侯执行的法院同志谈了一会儿,在大体了解这起高息公证借贷逾期的来龙去脉后,在他们的执行工作范围内,帮着我做了一些时间延期的调节,以及解冻的承诺。从这方面来说,要感谢执行的这些同志的理解与帮助,算是比较满意吧。
但从事情的根本(三个帖子里说的差不多了),我个人落到这样的地步,那些始作俑者的资本家,依旧逍遥法外,它们只需要说下没钱就没事,资产有专业团队帮着操持转移(例行公事都是让我们受害者自己找证据了去执行,让我们普通老百姓和资本家较量……),我们这些受害者不但被牵连了把自己变成老赖,而且还祸害无数亲朋好友,甚至自己也沦落到家破人未亡的境地!
(所以2楼的评价就不勾画了,满意那是不可能,不满意又对不住那武侯法院执行同志的努力)

除了悲愤,就是满满的无力感+绝望……

多番协调下,还是解冻了……虽然账户上没多少钱,我个人的几张银行卡加上个人微信支付宝,也就几百块
杯水车薪+苟延残喘,至少可以网上买点便宜菜,缴纳水电费网费管道煤气费
房子挂在链家还是卖不出去,个别顺便看下的就使劲压价喊着玩一样(可以理解,还我也一样吧)
该收的欠款依旧一分钱也收不回来,而且时间一直拖(该说的似乎也说的差不多,反复说就祥林嫂一样招人嫌弃……)

最怕耽误孩子学业和影响她的将来,每一天都忧心忡忡

两个月下来  眉山圣丰国际依旧没一点交待,曾国权夫妇依旧逍遥法外,不退钱不赔偿不交房,当地相关职能部门依旧不对这件事定性。火车南站东瑞项目,现在居然被那欠债人黄建东今年初临时成立的皮包公司改头换面又承包了,从而达到脱身延期债务的目的,这其中又涉及多少相关人物在里面捣鬼?让我们老百姓拿证据肯定没辙,但只要有脑子的人都能看出这里面没猫腻是绝无可能的!

省体育馆那数码广场,今天也在玩幺蛾子了,那帮被新尚集团收买的“业主代表”(这帮代表。业主投票重新改选也取缔不了,唐立新新尚集团一口咬定只认定它们,而它们也各种理由借口支持唐立新)。不经所有业主同意。就直接推出一个新的商业银行账户来收租金。从而达到掩盖前期账目(同意暴露泄露资金去向和不法勾当),协助唐立新规避银行监控的目的。

各种证据确凿的欠债项目,至今依旧一分钱收不回。而法院帮着调解的欠贷诉讼延期,也逐一到期。很快又因为我自己的债务收不回来偿还欠款,又要面临冻结各种账号、法拍住房商铺……跟还在大学读书的孩子微信聊天不敢说这些,但是已经给不起每月的生活费,她也很懂事的说自己在休息时间抓紧打工挣零花不用我们操心……

至今还是想不明白,这些欠我钱的有钱人,只需要说没钱就可以逍遥法外,甚至过得依旧比绝大多数人更滋润。
而我却因为他们的拖欠,白白支付多年的高额贷款利息,至今还面临各种诉讼即将破产
这也太有我国特色了!
高级模式 自动排版