麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14681|评论: 7

[群众呼声] 新都远洋森海境府项目开发商是个无赖公司,长期故意拖欠欠款不退还[已回复]

在此曝光我与远洋森海境开发商(成都远实房地产开发有限责任公司)的亲身经历,后来者注意避坑。事实经过如下。
我2023年4月在远洋森海境看了一套房,当时签了认购书交了5万块认购金,约到6.30日签合同交首付。5月份底的时候,置业顾问催我再交点款进去,帮他达到上半年的销售业绩,我就在5.31日又转了28万过去。
后头这开发商的母公司远洋集团爆雷了,恒大的事大家都看到了,掏空积蓄购房的哪个不怕这情况!我在7.1日就到售楼部提出终止签约。后续一直在协调退款,开发商一直以住建局审核慢为由,拖了我半年,当然5万的认购金是已经被他们扣下了的。
期间还发现这个项目的未售出房源在房管所网上的状态突然变成了被抵押,当时还涉及到了我那一套。当时开发商可宣传的他们实力雄厚,连土地都是全款无抵押的,这下倒好连房子都被抵押了,估计是出大麻烦了。
直到今年一月中旬,我多次咨询退款的情况,开发商这边完全就是不理不睬,没有任何进展。我打了好几个电话到成都住建局投诉,那边也不作任何处理,就给了个电话让我联系新都这边的,但那座机电话就从来没接通过!
没别的办法那就只有走起诉了,经过法院诉前调节工作人员的联系调解,1.26日我们达成了和解协议。协议约定28万房款本息和签认购书时的签约礼物折现款1380元,分1.31/2.29/3.31共三次退还。对,你们没看错,不到三十万的款项这个开发商还要分三次退。当时觉得三次就三次吧,间隔两三个月的时间,也不是什么大问题。
到了1.31日,第一次退款没到账,我赶紧就要去问了,一问一个不吱声!2.1日我继续催,开发商法务答复又是住建局审批没搞完,又是这理由这公司啥情况!
我赶紧联系了当时的诉前调解员,报告了被告开发商继续违约的情况。还好当时调解后的撤诉流程未完结,我就要求继续对形成的调解协议进行司法确认。这时开发商就彻底暴露出无赖的嘴脸了,其法务和置业顾问联系我,给我的答复是要么我撤诉继续相信他们,反正司法确认是不做的!第一期就违约,到发稿今天都还没给,这开发商凭什么值得信任!
这什么世道?欠钱的公司都这么牛了吗?是觉得他们体量足够大,大到足以绑架政府,让政府对他们都投鼠忌器?
主管开发商的住建部门领导,这种无良开发商肆意坑害购房者的行径,拜请你们出手管管吧!谢谢了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:您好!
    来信已收悉,即转区住房和城乡建设局进行办理,现回复如下:
    经核实,您已与开发企业签订购房合同和补充协议。若需退款,请按照合同和协议约定执行,同时建议您与开发企业协商处理此事。
    新都区住房和城乡建设局工作人员已于2024年2月21日上午与您电话沟通,并做出相应解释。若您还有其他的问题,可以直接联系我们,联系电话:89396523。
    在此,感谢您对新都住房和城乡建设工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。
    感谢您对新都区工作支持与理解!
    此复。

满意(1)
不满意(1)

这个问题可以向新都住建部门反映。
坑太多了防不胜防。

市住建和区住建都找过,市住建让找区住建,给的电话根本找不到人

2021年优秀版主 2020年优秀版主

新都区大数据办 发表于 2024-2-26 14:45
网友:您好!
    来信已收悉,即转区住房和城乡建设局进行办理,现回复如下:
    经核实,您已与开发企 ...

谁签了购房合同和补充协议?情况都不清楚,打胡乱说,你们真的核实过情况么?

高级模式 自动排版