麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10457|评论: 20

[热点事件] 引起不适!成都地铁类似“哀乐”的笛声到底下线没?

最近在成都坐地铁时,发现显示屏总会传来一阵“呜呜呜”类似哀乐的曲调。
声音很大很刺耳,每每播放总是引人侧目,很多人会抬头寻找声音源头,部分人会皱眉或者戴上耳机。
因为它的曲调独特,有一点类似丧葬放的唢呐声,上下班出行时听到总感觉有点忌讳。
我观察了下,看到了似乎有“羌笛”的字眼,来源可能是一段宣传传统文化的视频。
本来准备拍一段的,但近一周又没听到了,不清楚是否下线。
我认为,地铁官方视频放类似“哀乐”的宣传视频是一种非常不恰当的行为,可能会对乘客造成不适和恐慌。
其次,理解成都地铁宣传传统文化的初心,但将引人不适的乐曲其用于商业或宣传目的确实显得有些不得体。
在宣传传统文化时,我们应该尊重文化的内涵和传统,选择合适的音乐和表达方式。如果使用悲伤或刺耳的曲子,应该充分考虑其背景和含义,并确保其使用不会对任何人造成不必要的困扰或不适。
最后,我想说,应该保持开放和包容的心态,尊重不同的观点和文化传统。但官方在宣传时要考虑时机和场景,这样才能更好地传承和弘扬优秀传统。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好久哦

到底是啥子声音 好奇
谁有视频,好奇了

天天坐地铁,没注意

不坐地铁

地铁天天搞活 不是烤匠就是这些
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不整烤匠了?

DD
听到都够了!!!!STOP

比烤匠还不能忍

好了好了。