麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 实话实话PGQ

[群众呼声] 广安环卫工人最低工资何时能兑现实施发放到位[已回复]

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

怎么又是欠环卫工人的工资哦?关注

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

智勇传媒 发表于 2024-2-8 00:01

不是欠,基本上是按时发放,但是不足额!!!!!!!!!!!!!!!广安环卫工现在还是执行的是2018年的最低工资标准1650元,省市政府2022年就发文通知了最低工资标准由1650元/月提高到1970元/月,到2024年了一直没有执行下来????????

智勇传媒 发表于 2024-2-8 00:01

2018年9月13日发布的《广安市人民政府关于调整全市最低工资标准的通知》(广安府函〔2018〕99号)同时废止。现在广安环卫工还是执行的(2018)99号文,没有执行广安府发(2022)5号文。

对的,广安城区最低工资是22天制的1970元,但是环卫工人正常排班是全年无休的!就算按平均每月30天计算,1970/22*30=2686.4元,也就是说按照当前环卫工人的工作情况,全年无休,最低薪资应该是2686.4元/月,法定假日额外补贴另算,而不是现在的2100元不到甚至1970元/月。工资被缩水还不算,还要几个月才发一次工资,常年拖欠,有关部门真的不知道吗?本来就只够基本生活,还要被拖欠和克扣,毫无道理。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版