麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5927|评论: 34

[群众呼声] 南充市顺庆区城管强盗行为毁坏私人物品影响整个南充市的文明形象[已回复]

事情起因是这样的,在2024年2月09号晚上22点50分,我们是从外地过来的,来南充团年,也在回来的途中买了一点烟花,魔术弹,就是儿童耍的那种,在放烟花之前,我们也在网上搜索了一下相关区域,城市中心是禁止放烟花的这个我们也知道,于是我和家人还有父亲就来到了南充市顺庆区新城一路与果洲大道交叉西北350处基本上没有人的地方,而且这条路上也有很多家人在那里放鞭炮,这条道路据地图划分离市区很远,基本上是在城市边缘上,于是我们就在那里停下脚步,在那里放烟花,我带着我的小孩,还有80岁的父亲,来过一下这一个新年,用鞭炮的方式来庆祝新年的到来,也顺便满足小孩和父亲这么多年没放过烟花的心里,这时他们也很激动很开心,我的父亲是一名老共产党员,也是劳模,在我突然点下第一根烟花,城管的车就来了,下来了四个人,四个人气冲冲的跑过来,有一个手持记录仪,可可偏偏没想到,我们也正在录像记录放烟花的时刻,就顺便,相互拍摄,有一个人直接冲过来叫我们手上的烟花给他,然后他们把我买的700多元的,鞭炮全部从手上拿过去,直接给我掰断,而且还有一个直接从我父亲手上抢过那根魔术弹,直接把我父亲那根烟花棒掰断,旁边还有我大九岁的小孩,突然家里的心情顿时寒心下来了,我父亲年龄已大,身患很多疾病,我想在这一年给他一个完美的新年,不然没有机会,我也很难过,也会带着遗憾,       
    当四个城管过来我很客气的给他说道我我们换一个地方,我们不在这里放烟花了,因为我不是这里的人,还请给个机会,我自己会处理的,他们异口同声说不行,从我手上掠过我的私有财产,直接就地毁灭,而且那种行为是那种强制性的,四个人跟土匪没有区别,很寒心没想到南充市政这样的单位黑社会执法依旧存在,有些相关部门也可以查一下有些因关系上位造成了很多有能力的人无法上位促使养了一些不该养的人,招了一些不该招的人,南充市区有这样的执法单位,我们真是寒心,我们也保家卫国,也用生命付出过,但在这样的事情,昨天我们都很理智,也很从容,也很客气,但我们不畏惧生死,不怕一切但是回灭我们私有财产并暴力执法,这个是我们不能容忍的,这完全就是黑社会性质,说白了就是白社会性质,南充从700多万人口流失到现在500多万,仅次于达州多一点点,而且每年还在大量流失,说实话,地方政策和企业如果做不到文明,和理性化的,建设和推广对南充的人口流失量也会过多,我们去过很多城市过年,就比如说,四川省,自贡市,成都市,内江市,遂宁市,宜宾市这些的城管执法真的很文明,也不粗暴也很理性化文明执法,而这个南充市的城管跟强盗一样,下车下来四个人,直接冲向毫无你解释的你,我们是人民,我们是纳税人的一份子,到底是党为人民服务,还是人民为你们这些人垫底?你拿着我们人民纳税的钱,对着人民又凶又吼,你不扪心自问吗?
    说不好听,谁的行业好过谁的钱好挣?谁的钱都不好挣,为了给家里一个完美的新年能吃上团年饭,甚至在外面打工,一天只吃一顿饭。为了给家人营造气氛,有时候想方设法,为的就是团年和孝顺!一个家庭,一个愿望,一个梦想,就被你们这四个土匪这样破坏,真的很不甘心,所有的服务行业和职业都有忙的时候,都有不容易的时候,并且这是过年,虽然说你们在值班那么一年就那么一回,但那些在外打工过年回来的人,他们也容易吗?他们也不容易,回来也是为了在家过年,比你们苦的人太多了。你们这个和苦根本不能相提并论,护士,警察,老师,工人,等等,他们会比你们轻松吗?现在城管这个词已经很臭名远扬了,这个不是什么很光荣的一个职位,但是你一定要注重自己的形象,改变自己的思路,才有最好的创新和老百姓的认可,你们拿着老百姓的纳税钱,却对老百姓这样吼天吼地,谁服得了你?根本就服不了一下截图后面我会发视频和国家工信举证
微信图片_20240210123510_1.jpg 微信图片_20240210123510.jpg 微信图片_20240210123511.jpg
     城管也是服务于社会,服务于民众,并不是让你对我们进行践踏,不要以为自己的职位很是很高大,城管在这个圈子,现在是臭名远扬,如果,你们不刻意反思自己,还持续下去,在这个社会城管的名字,也不利于社会立足,手拿拍摄仪器的肯定是带队的要么是队长,要么是副队长,最好这个人请纪委查一下,如果你手下带的这些人,这么没有素质,也没有文明执法的情况下,你是怎么上升的?如果你是找关系上升的,那么你的管理方式是肯定有问题的。我们这边会依法追究到底,你们只有收纳和罚款的权利,没有销毁私人的物品,权利,您这样是犯法的,不合法。
     据中华人民共和国民典法城管故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。
法律依据:
《中华人民共和国刑法》 第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
城管一般没有权利毁坏他人物品。城管的职责主要是维护城市的管理秩序,包括规范市场经营、管理市容环境等。如果城管在执法过程中认为某些物品违反了相关规定,他们应该依照法定程序进行处理,例如发出整改通知、暂扣物品等。

然而,如果城管在执法过程中故意毁坏他人物品,这是不合法的行为。这种行为可能构成侵犯他人财产权
这个问题和观点我会保留,也会同时请省会司法介入,在南充这种暴力执法的现象依旧存在
如果南充的城管不知道什么叫文明执法,那我可以告诉你,什么叫文明执法?
文明执法是指执法人员在执行法律法规的过程中,以尊重人权、遵守法律、公平公正、文明礼貌的方式进行执法活动😄

文明执法的具体表现包括但不限于以下几个方面:

- 尊重人权:尊重当事人的合法权益,不侵犯他们的人身自由、尊严和隐私。

- 依法执法:严格依照法律法规的规定进行执法,确保执法行为的合法性和公正性。

- 公平公正:对待所有当事人一视同仁,不偏袒任何一方,确保执法过程的公平性。

- 文明礼貌:执法人员在执法过程中保持礼貌、耐心和冷静,避免使用粗暴、威胁或侮辱性的语言和行为。

- 透明公信:执法过程应公开透明,让当事人了解执法的依据、程序和结果,增强执法的公信力。

- 教育与指导:在执法的同时,注重对当事人进行法律法规的教育和指导,帮助他们提高法律意识和遵守法律的自觉性。

文明执法有助于维护社会秩序、保障公民权利、促进社会和谐,同时也能提高执法部门的形象和公信力

现在网络科技很发达,论坛在全国有一万多个网站,抖音媒体平台高达数百个,这个事我会反映到国家工信民众互联网信箱,视频这个地方没法发,我只能截图,到时候视频我也会上传到各大城市论坛,让全市看南充的市政单位,如果你们要找我,随时可以找我,我不怕,我也付出过生命,我也曾保家卫国,我们也是党员,所以我们是正能量,不畏惧生死,如果当地南充市有关单位不作出正面解释,这个事情会没完,顺便也给大家说一下,虽然放烟花是不对的,因为对城市的交通不了解对我们自己放烟花,虽然烟花也没有放,但还是出于本心,也找了一个靠城市边缘上没有人的地方放虽然没有放到,向你们说声道歉,也诚恳接受惩罚和相关处罚,但你们毁坏我私有物品和暴力执法这个事情,我会追究到依法严惩,并且也会牵出城管队长的到底是怎样上位的,如果是靠关系,这边我们会联系相关单位依法追究

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充市顺庆区综合行政执法局
                        关于网友反映“南充市顺庆区城管强盗行为毁坏私人物品影响整个南充市的文明形象”的回复

网友:
       你好!你于2024年2月10日在麻辣社区反映“2024年2月9日晚上22点50分,我和家人还有父亲来到了南充市顺庆区新城一路与果州大道交叉西北350处基本上没人的地方,而且这条路上也有很多人在放鞭炮。城管有一个人直接冲过来叫我们手上的烟花给他,然后他们把我买的700多元的鞭炮全部从手上拿过去,直接给我掰断”一事,我局高度重视,立即安排专人进行调查核实。现将有关情况回复如下:
       根据南充市公安局顺庆区分局、南充市顺庆生态环境局、南充市顺庆区应急管理局、南充市顺庆区综合行政执法局《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》全区范围内所有街道、新复乡全域,金台镇中心场镇为禁放区域。禁放区域内禁止在任何时段售卖、燃放烟花爆竹。该市民反映自己燃放鞭炮的地方新城一路、果州大道属于禁放区域。2月9日除夕夜,舞凤综合行政执法中队根据工作安排,在辖区禁放区域内进行巡查,发现有燃放烟花爆竹的行为立即进行制止。经查,当时我中队执法人员对该市民进行了相关法律法规的宣传和教育,告知其该路段也属于禁放区域。该市民同意执法人员对其携带的手持烟花进行销毁,并自行销毁了一部分。
       感谢你对城市管理工作的理解与支持!
       特此回复。                        

南充市顺庆区综合行政执法局
                                                                                                                                                   2024年2月20日
满意(0)
不满意(0)

我居住在市中心,除夕之夜,倒计时,没有听到一声爆竹声,倒是要感谢城管严格执法!你说是不是。

你是没有看楼主写的内容吗?你这样盲目的评价,你是不是也是这里面的相关人员我看估计是,如果你没看懂,我可以告诉你,别人楼主是说他是暴力执法,别人买的是有财产,你可以告诉他不用在这里放,别人可以换其他地方,但你用不着毁灭别人手上的私有物品,这个是违法的,也是不文明执法,还有你说倒计时没有听到火炮声,我就在市中心,而且我们也在小区放的,整个市区全是火炮声音,你是不是住的火星啊!别人凭什么要感谢别人也认错了,如果别人是本地人,别人遵守,但是别人也去找了很偏远的地方来放礼花,证明别人还是有心的,但是你可以给别人说,这里不能放,让他把东西收走,换到其他地方,但也不至于用这不妥的方式去解决别人,手里的私有产品,这就是暴力执法,确实南充的城管很多都是耀武扬威的,感觉好大一个官似的,说白了还不如保安一个

行政政法 发表于 2024-2-10 15:54
你是没有看楼主写的内容吗?你这样盲目的评价,你是不是也是这里面的相关人员我看估计是,如果你没看懂,我 ...

你跟一个脑回路有问题的,说得清楚?
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-2-10 16:08
我本不想评价,就想当个吃瓜群众,城管确实不对这个车我也知道是哪个区的城管局就不说了,执法这个领导可以上纪委查查,会有意想不到的的收获。这个年头,我微信朋友圈都在放鞭炮,很多也在市区里放的,有在乡下奋斗,我就在中航城这边住,而且特别热闹,就在市中心,以前我也在城管呆过一年,后来因为各种原因辞职了,楼主说的情况确实也存在,但是他们也是为了保全饭碗和责任,因为上面给下面的责任是很大的,出了问题,可能就是受到处分,所以就限制了老百姓,老百姓确实也无辜,我呆的这一年,确实也看到过不文明执法现象,但是我是女的,我没有这样过,我也问心无愧,说实话,过年放点烟花,睁一只眼闭一只眼就过,大家真的不容易,为了就是一个吉祥,我上班的时候也是很多那种关系户进来蹭个饭,为了也是生活。 支持版主维权

顺庆走狗 发表于 2024-2-10 16:04
你跟一个脑回路有问题的,说得清楚?

确实,不说一个世界的人,我们是老百姓,我们和这种没有人情颠倒是非完全不是一个世界的人,看她评论就是腐败的思想

略见一斑 发表于 2024-2-10 14:18
我居住在市中心,除夕之夜,倒计时,没有听到一声爆竹声,倒是要感谢城管严格执法!你说是不是。

你是没有看楼主写的内容吗?你这样盲目的评价,你是不是也是这里面的相关人员我看估计是,如果你没看懂,我可以告诉你,别人楼主是说他是暴力执法,别人买的是有财产,你可以告诉他不用在这里放,别人可以换其他地方,但你用不着毁灭别人手上的私有物品,这个是违法的,也是不文明执法,还有你说倒计时没有听到火炮声,我就在市中心,而且我们也在小区放的,整个市区全是火炮声音,你是不是住的火星啊!别人凭什么要感谢别人也认错了,如果别人是本地人,别人遵守,但是别人也去找了很偏远的地方来放礼花,证明别人还是有心的,但是你可以给别人说,这里不能放,让他把东西收走,换到其他地方,但也不至于用这不妥的方式去解决别人,手里的私有产品,这就是暴力执法,确实南充的城管很多都是耀武扬威的,感觉好大一个官似的,说白了还不如保安一个
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-2-10 20:25
在论谈投诉等于零,里面进的都是一些关系户,论谈里一年有'几十上百条帖子在投诉,相关部门一直都是视而不见
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-2-10 20:31
上次南充论坛就有人评论了的,成功的把一个职业干成了人人讨厌的职业

匿名者 发表于 2024-2-10 20:25
在论谈投诉等于零,里面进的都是一些关系户,论谈里一年有'几十上百条帖子在投诉,相关部门一直都是视而不 ...

放心,这只是开始,臭名远扬的事情,我们要公布出来,公布只是让大家了解事情的经过,重头戏在后面,我知道这是关系,在这个市区都是相通相互,所以我会成全他们,这边我会往省部级通报,往国家公信信箱上传有关证据,国家是比较注重民生方面我相信国家也相信党。身为退役军人和党员身份的我,我不畏惧,等过完年,我会把这个事放大30倍,让他看一下什么叫媒体力量,他现在只是遇到我了,我的手段很多,就算南充再大的关系去灭这件事,或者不做作,我会将通过有效手段来制止,欺压老百姓是最可耻的事,官官相结,官官相护,所以我相信有正能量的人虽然少,但是邪不压正!也好,这样也能查出很多贪污犯利用职位为他人谋取利益或者利用关系运作所规则!我们要明白一个道理,最终邪不胜正,要相信党
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-2-10 23:32
匿名者 发表于 2024-2-10 20:31
上次南充论坛就有人评论了的,成功的把一个职业干成了人人讨厌的职业

老古也是没有坐好久在会议上就被带走了,很多内幕没有公开,上面有眼睛盯住的,南充这边城管确实嚣张,城管局带头大哥确实该查查,下面的人基本大多数是社会闲散人员和关系户导致了生态单位的不平衡,如果领导存在吃拿卡要那么这种事不好说 如果南充相关单位不处理纪律作风问题那么牵扯的人很多 ,一件不起眼的小事会引发我们意想不到的事,就像楼主说的 和土匪没有什么区别也许还当不到土匪,土匪还有人情味。南充市乱纪和风气太严重 ,还是要来查查
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-2-11 12:26
我这边可以告诉你单独通道可以通往省书记信箱,并且书记会看信箱内容,南充市相关领导也可以查查了,违法违纪的太多了 城管领导也是某人提上来的 内幕我就不说了 你可以后台私信

匿名者 发表于 2024-2-11 12:26
我这边可以告诉你单独通道可以通往省书记信箱,并且书记会看信箱内容,南充市相关领导也可以查查了,违法违 ...

感谢留个联系方式
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2024-2-11 23:41
冯志才赵平这两个我也可以给你提供一些有价值的信息可以往省厅举报,你就一起举报,南充这边的各部门领导都是想通的,你懂的全是关系网。你也可以私信我这两个爱做表面工作。不晓得害了多少老百姓了,顶你楼主。

谢谢楼主,我已经通过其他渠道把材料和他们暴力执法的视频往上面报送了,上面说他们让我等几天,让我几天后再把材料准备好给他们,等相关单位都上班了,然后我再把视频发到抖音上,通过抖音,快手,还有其他的媒体平台,包括国家互联网平台我都一一报送,然后去国家举证民众平台,再把这些内容推上去,只要这个是没有相关单位给说法,那么这个是我会追究到底,等几天让他们把年过完

匿名者 发表于 2024-2-11 23:41
冯志才赵平这两个我也可以给你提供一些有价值的信息可以往省厅举报,你就一起举报,南充这边的各部门领导都 ...

谢谢楼主,我已经通过其他渠道把材料和他们暴力执法的视频往上面报送了,上面说他们让我等几天,让我几天后再把材料准备好给他们,等相关单位都上班了,然后我再把视频发到抖音上,通过抖音,快手,还有其他的媒体平台,包括国家互联网平台我都一一报送,然后去国家举证民众平台,再把这些内容推上去,只要这个是没有相关单位给说法,那么这个是我会追究到底,等几天让他们把年过完
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2024-2-15 18:22
确实城管俗称强盗土匪欺负百姓 ,以为自己每次出来几个人很威风似得,其实最看不起的行业,素质低,有些话不好说 冯志才绝对也是有问题的可以打电话实名举报,就像楼上说的,我也可以给你一些相关冯志才和赵平一些信息最后严查这两个人。

匿名者 发表于 2024-2-15 18:22
确实城管俗称强盗土匪欺负百姓 ,以为自己每次出来几个人很威风似得,其实最看不起的行业,素质低,有些话 ...

已经收到了网友提供的信息,就让这个事成为导火索,而且这些信息非常有价值,也受到了违法违纪的很多事情,到时候会传到抖音实名公开,最好就地正法

遇见这种事,还是应该先劝导,如不听劝再强行执行。工作上还是应当讲究方式方法,大过年的,让人诅咒也不好。
高级模式 自动排版