麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5731|评论: 10

[群众呼声] 封建习俗毁我婚姻,辱我名誉,危我人身[已回复]

尊敬的领导!
您好,我是一名会东户籍的合法公民,近年来会东发展迅速,城市文明繁荣,您们的功勋所有百姓有目共睹,在此谨向您们表示真诚的感谢。
不过会东仍然存在一些不文明现象,极大的影响到会东创文的目标,这里面我便遭遇到了落后封建对我个人极其不公平的打击,事情如下:
我和女友同姓氏,他和我一个县,不同镇,不同家乡,我跟我女友无任何三代血缘关系。
我女我女友相爱多年正值媒妁之际,但遭到我女友那一支家族族长(非我女友监护人)的严厉反对,反对理由是:我与我女友同为一个姓氏,我们俩的名字在同一本族谱里面,我的名字和她故去的老祖的名字一致。
本人认为:我十分理解文化的传承,也尊重他们同姓不能结婚的传统,也尊重我的名字对他们的冲晦,我给他们提出我可以改名,换姓,但对方仍然不顾不理,对我女朋友及父母舆论施压,豁哄诈骗,威胁恐吓,极力对我,对我家族侮辱(骂我们是畜生),对我们威胁恐吓(要把我和我女朋友sha掉,要把我们工作葬送),把我女朋友软禁,阻断通讯,多次把我方家族约见在茶楼,包间反锁,摩拳擦掌,期间我报警警察也未出警。
以上种种行迹,极大的抹黑了会东多年来辛辛苦苦的创文工作,他们不讲理的方式方法,严重的侵害了我作为公民的人格权,名誉权,婚姻自由权。
尊进的领导,这是一起典型的21世纪城市文明发展进程中与封建习俗矛盾不可调和的案件,还牵涉了很多黑恶势力的违法行径也符合扫黑除恶的工作出发点。
诚请领导给予指导,拨乱反正,为我会东创文发展肃清不文明的乱象恶象,为全市全州全省的移风易俗工作做出又一印证!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
先生:
您好!您在“麻辣社区”论坛中反映“封建习俗毁我婚姻,辱我名誉,危我人身”的留言已收悉,现回复如下。
一、您未留下具体联系方式、地址,我们无法进一步了解相关情况。
二、相关法律规定。《民法典》第五编、婚姻家庭、结婚中第一千零四十六条,结婚自愿:结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。第一千零四十八条,禁止结婚的情形:直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
三、如果您的合法权益受到侵害,人身安全受到威胁,建议您及时运用法律武器依法维护自身权益,保障人身安全。

感谢您对我们工作的理解和支持!
   经办单位:会东县民政局
   经办人:  刘世新
  联系电话:0834—5422046
满意(0)
不满意(0)
审核人员您好,我所言句句属实并没有半句假话。我和我女友都是研究生在外地工作,此次事件对我们两人的三观造成了颠覆性的打击,对我们俩的人身安全也造成极大威胁。女方族长为了自己的zheng治利益,坚定捍卫自己族同姓不能结婚的行径已经侵犯了我婚姻自由的权利,属于移风易su的工作范围,并且他豁哄诈骗,威胁恐吓等行径也满足扫黑chu恶的条件。恳请审核员通过发帖,将我所受不公予众,将蒙尘的真理昭告!
您的留言已转交给相关机构进行处理,请您耐心等待回复。
满意(0)
不满意(0)

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

文明社会一样有墨守陈规,积习难改的人。
只要不是三代近亲,有什么不可以,同性不影响后代。

移风易俗举报电话:0834-12388

2014年度优秀版主

同姓无血缘,婚姻自由,但帖子没有具体针对的对象。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主快快现身回复

推广达人

高级模式 自动排版