麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10786|评论: 18

后备箱大赛来了:30斤土烧酒,肉菜水果…

今天是农历正月初六
  春节假期已过大半啦~
  这个年过得如何?
  胖了几斤?
  相信不少人
  也已经陆续踏上了返程之路
  而在返程路上
  一年一度爱的后备箱大赛也热烈开赛了
  有人说这是一场没人会输的比赛
  因为“装的爱都是一样的”
  浙江李先生(化名)觉得
  “快把母亲家搬破产了”
  李先生带回来的部分东西 受访者供图
  2月12日
  他从老家金华回杭州
  带回土烧高粱酒两坛
  母亲做的腊肠、馄饨、粽子、
  糯米藕、芝麻糖
  还有10多斤手炒的瓜子
  现摘的草莓和萝卜等
  不仅后备箱被塞得满满当当
  连车内空位都被放满了
  这些爱意满满的“母亲牌特产”里,块头最大的当属两坛30斤装的土烧高粱酒。李先生说,自己并不会喝酒,这两坛酒是母亲为他的老丈人准备的,“我妈因为身体原因,不太方便带孩子,我两个孩子平常都是老丈人帮忙带的,她一直觉得亏欠人家,老丈人爱喝酒,她就让我带两坛回来。”
  两坛30斤装的土烧高粱酒 受访者供图
  这些高粱酒,是村里人用柴火烧制的,虽不名贵,但胜在口感纯正、香气浓郁。除了酒,其他特产都是母亲给李先生一家人准备的。那满满一大袋的10多斤手炒瓜子,让人觉得多的有点“离谱”,“就是因为大年三十,我们一起看电视嗑瓜子,我随口说了一句自己炒的瓜子比买来的好吃,然后我妈就去市场买了10多斤生瓜子回来炒,让我们带回。”
  这么多瓜子,李先生一家人估计得磕上个把月才能吃完,但他还是全盘接受了,因为不想辜负母亲的好意。
  妈妈包的馄饨,蒸熟方便带。受访者供图。
  母亲亲手包的粽子。受访者供图
  另外,还有一堆腊肠、馄饨、粽子、糯米藕、芝麻糖,都是母亲亲手做的,花了整整两天时间,“还有我哥给她拿的一袋牦牛肉,她说她咬不动,又给我了。”“红萝卜白萝卜都是她自己种的,草莓是一大早去大棚里摘的新鲜的,说怕我高速路上堵,堵车的时候可以吃两个草莓。”
  李先生是除夕下午出发回老家的,这几天带着两个孩子忙着四处走亲戚,等到要返程时,才发现母亲悄悄给自己准备了这么多东西,李先生说每次过节,把小孩子带回去,妈妈就特别开心,精神头也很足。
  每回都要给我们拿这拿那
  虽然不是什么值钱的东西
  但都是家里的特产幸福感满满
  大概这就是过年回家的意义
  这个话题也引来很多网友的共鸣
  小编看到一位来自湖南的网友
  公婆一早就为返程儿媳
  细心包好每一个鸡蛋
  令网友们感动
  不少网友也表示
  每次返程后备箱
  都被塞得满满的
  “都是最真挚的爱”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2024-2-15 10:49
不多,刚把电梯轿厢塞满
手机网友  发表于 2024-2-15 10:52
滿载的是亲情
手机网友  发表于 2024-2-15 11:58
带回满满的爱
手机网友  发表于 2024-2-15 12:08
鸡蛋、鸭蛋、香肠、风吹肉、酱肉、蔬菜、土鸡
手机网友  发表于 2024-2-15 12:09
家是港湾,家是不舍之地
手机网友  发表于 2024-2-15 12:29
傻瓜才拿出来晒
手机网友  发表于 2024-2-15 13:03
为啥装满?因为食品安全得不到保障,自家的东西吃着放心。
手机网友  发表于 2024-2-15 13:04
我的后备箱装的是浓浓的亲情
手机网友  发表于 2024-2-15 13:07
的确是这样子的      我离家时  眼里有泪    心心念念的
手机网友  发表于 2024-2-15 13:30
每年我都是腊月28或29,有时候甚至是30才回家,我都把我准备的香肠,腊肉,排骨,以至于我那里的蔬菜都带回家,过一个幸福的春节,陪着爸爸妈妈,过着春节,可是总感觉时间是那么的快,好象一晃就到了该去…,我心里总不是兹味,返去前,父亲给我准备了花生,母亲给我准备了自己榨的菜油,我的心沉的,爸爸妈妈叫我们注意安全和身体,钱多钱少都没什么,只要有了身体,才能赚更多的钱,干更多的事,所以我望各位和我一样的打工的,上班的,当老板的,都象我爸爸妈妈说的那样,愿你们安全,身体都好,才能赚更多的钱,做更的事,最后我祝大家龙年吉祥,万事如意,为我们的同龄人,或同等…,也祝各位爸爸妈妈,长命百岁,身体健康,万事如意。
手机网友  发表于 2024-2-15 14:14
父母対子女的爱永远是无限!发直肺腑的!而有多少人对父母的爱是真诚永远的?
手机网友  发表于 2024-2-15 14:24
包包菜,大葱,香菜,芹菜,红苕,红桔(老柑子丿外加3盒高钙奶
手机网友  发表于 2024-2-15 15:35
回去后备箱塞满,回来后备箱还是塞满
手机网友  发表于 2024-2-15 17:55
回去吃了还要拿很多东西
手机网友  发表于 2024-2-15 18:05
年关期间,喜气洋洋,笑客满满,车子后箱人情味实足,社会充满着爱的丰富!中国人在继奋进,正在向着复兴路前进,前进进!
手机网友  发表于 2024-2-16 00:11
两个电梯弄回家
手机网友  发表于 2024-2-18 10:15
慈母的天性,永远不会变!
高级模式 自动排版