麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8285|评论: 11

[群众呼声] 成都高新区:成都博高信息技术股份有限公司是狗改不了吃屎吗?恶意强制包月续费[已回复]

世界上按月付费的商品、服务,都是交一个月用一个月,像水费、美团月卡、淘宝省钱卡均是如此。但成都高新区的鑫汇充停车又擅自玩自动强制续费那一套,在用户不知情的情况下擅自乱扣包月费用。试问苍天大地还有公道吗?还有法理吗?

以下是本人所遇情况与证据。

先说清楚,此停车服务供应商小程序名为【AI电管家】,微信支付收款名【鑫汇充】,公司名为【成都博高信息技术股份有限公司】。
我是2023年购买过该停车场的自行车包月停车服务,最后一次缴费是10月12日,到期时间为11月10日。

2023年11月中旬开始我就不骑行了,自然也就不再续费。最近无意间发现,停车卡仍在扣我费用。

不用多说也知道,这又是被单方面开通了自动扣费。这种未经用户同意自动续费包月擅自扣钱的坑钱手段,已经很low很过时了,不知道为什么这些商家就是狗改不了吃屎?只要我不同意,即便是0.0000000000001‰分钱你都没资格扣,懂吗?

另外,我还查询了该小程序所有的公开协议并截图(跟帖附上),没有任何包月自动续费的提示。足见该停车卡暗藏霸王条款。况且这根本不该由我自己去查探,停车管理方自己就该在支付前、支付时明确提示,而事实并没有。(由于协议截图太长,其他证据会在跟帖附上。)

“强制包月”“自动续费”类似情况曾无数次被消协、市监部门点名违法,成都这家是多蠢多坏还给我玩这一套?

以下为本人诉求与意见:
第一,退还本人停车卡11月10日后扣除的所有费用,因为期间我并未停车,更未购买停车服务,不嫌麻烦可以自己滚去调监控。
第二,修改包月规则,既然是月卡,就乖乖只管那一个月的事,单方面开通自动续费这种low穿地表的行为就别瞎学了。

“国家市场监督管理总局规章《网络交易监督管理办法》第十八条
网络交易经营者采取自动展期、自动续费等方式提供服务的,应当在消费者接受服务前和自动展期、自动续费等日期前五日,以显著方式提请消费者注意,由消费者自主选择;在服务期间内,应当为消费者提供显著、简便的随时取消或者变更的选项,并不得收取不合理费用。
国家市场监督管理总局规章《网络交易监督管理办法》第四十一条
网络交易经营者违反本办法第十一条、第十三条、第十六条、第十八条,法律、行政法规有规定的,依照其规定;法律、行政法规没有规定的,由市场监督管理部门依职责责令限期改正,可以处五千元以上三万元以下罚款。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友:
您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经核实,因您为匿名投诉,工作人员无法与您联系核实具体情况,若有需要请拨打028-85020275联系我们,感谢您对我们工作的支持和理解。

武侯区市场监管局                                
2024年3月13日
满意(0)
不满意(14)

小程序系统提示

用户协议
|og

我在某平台听歌。我解除了听歌协议,后来不经意发现,仍然在继续续费,好久没上那平台了!
【成都博高信息技术股份有限公司】究竟是什么东西?应该管管了!

侵犯了消费者的知情权和选择权

违反者必须重罚。

我也最恶心这种,在未经消费者同意的情况下强制开通这个功能。

这种商家都是想钱想疯了

@武侯市场监管局  脸都不要了?不如改名甩锅局吧。
滚去看看别人的市监局怎么办事的。还想查我水表老子连你们一起投诉
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-3-14 09:20
武侯市场监管局 发表于 2024-3-13 14:47
网民朋友:
您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经核实,因 ...

有官部门回应了,磕头谢恩吧
高级模式 自动排版