麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1400|评论: 4

[群众呼声] 蓬安县街头交通乱象不少,这种“牌照”的车辆也可以上路吗?[已回复]

2023年优秀网友

连日来,在蓬安县城区街头注意到,交通乱象真不少,有长短大小完全与普通家用轿车相似的四轮电动车辆,堂而皇之的行驶于车来车往的机动车道,然而其车身前后却悬挂的是“电D66699”这种所谓的“牌照”。 请问蓬安县交通管理单位,这种牌照合法吗?具备法律效应吗?如果不合法不具备法律效应,悬挂这种“牌照”的车辆,该不该扣车处罚?
另外,蓬安县大街上经常也能看到没有任何牌照标识悬挂的三轮车,四轮电动车辆等,有些车辆不光大模大样行驶于城区大街小巷,还会在老花园,县医院,车站等地段进行疑为拉客接客的勾当,扰乱客运市场秩序,也带来了安全隐患,不知为何,这种情况,屡见不鲜。请问蓬安县交通管理单位,无牌车辆进行疑为拉客接客的行为,具有合法性吗?该不该扣车处罚?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

网友您好,针对您所发帖文“蓬安街头交通乱象不少,这种牌照的车辆也可以上路吗?”所反映的情况,我队回复如下:
1.针对电动三、四轮车、老年代步车的交通乱象我队常态化的开展了集中整治工作,对未按规定上户、未取得机动车驾驶证上路行驶等违法行为的机动车或驾驶人均按照法律的规定发现一起处罚一起,同时也开展了形式多样的教育宣传工作。
2.你所反映的电动三四轮车非法营运、非法载客的行为属交通运管部门的法定管理职责。
3.在今后的工作中我队将坚持严格管理和严格处罚的原则,对无证驾驶、未按规定上户、违规停放等违法行为加大处罚力度,确保蓬安交通秩序的顺畅。
满意(1)
不满意(0)

2018年十佳政务机构

网友您好,针对您所发帖文“蓬安街头交通乱象不少,这种牌照的车辆也可以上路吗?”所反映的情况,我队回复如下:
1.针对电动三、四轮车、老年代步车的交通乱象我队常态化的开展了集中整治工作,对未按规定上户、未取得机动车驾驶证上路行驶等违法行为的机动车或驾驶人均按照法律的规定发现一起处罚一起,同时也开展了形式多样的教育宣传工作。
2.你所反映的电动三四轮车非法营运、非法载客的行为属交通运管部门的法定管理职责。
3.在今后的工作中我队将坚持严格管理和严格处罚的原则,对无证驾驶、未按规定上户、违规停放等违法行为加大处罚力度,确保蓬安交通秩序的顺畅。
满意(1)
不满意(0)

蓬安交警 发表于 2024-2-28 15:19
网友您好,针对您所发帖文“蓬安街头交通乱象不少,这种牌照的车辆也可以上路吗?”所反映的情况,我队回复 ...

这个太极打得好!首问责任制何在

拉客非常严重,不知道运管局这帮大爷在干啥子?这些车也长期霸占我的收费停车位又不给钱
你看什么看 发表于 2024-2-29 08:03
这个太极打得好!首问责任制何在

高级模式 自动排版