麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20818|评论: 20

[群众呼声] 成都春天来了各种花都要多起来,踩踏花草的人也多了,有没有人管一哈![已回复]

成都的春天多漂亮大家都晓得,百花齐放,群芳争艳!
我也喜欢春天带小娃娃一起出去看花拍照,周末耍起多巴适!
青龙湖湿地公园,兴隆湖湿地公园,植物园都很安逸!

但是,最近踩踏花草的人又多起来了,这些人自私自利!为了自己拍出好看的照片,把开的好好的花踩垮!踩烂!

原来这些花多美,一年一度的花期,本来还可以供大家观赏十多天,结果就这样被踩死了!

我带起小娃娃一路,娃娃跟到都要学坏,我说不能摘花、踩花,娃娃说怎么这些大人都在踩,为啥他不可以。

哎哟!我嗯是不晓得那门说,大家说是不是该管一哈这些踩花、折花的?!!!

请问今年青龙湖湿地公园、兴隆湖湿地公园、植物园这些地方有没有相关的措施和规定,来管理一下这种情况!

让文明赏花、文明游览、文明拍照,深入人心!营造更加文明的成都花期名片!

希望我们这些成都的热心市民,都自觉做到更文明的赏花!大家说是不是?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
    您好!您所反映的问题,天府新区高度重视,立即责成天投集团进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经核实,兴隆湖景区参照《成都市公园管理条例》进行管理,根据《成都市公园管理条例》第四十条管理规定:“攀折花草树木,采摘花卉、果实,损害树木、草坪等植被;责令其改正、采取相应补救措施,可并处以50元以上200元以下罚款;造成损失的,应当予以赔偿。”下属市政公司工作人员发现游客踩踏花草时会及时制止,同时公司将增加园区巡查,加强此类不文明行为的劝导力度。感谢您对天投集团工作的监督和支持。后续如有疑问,请联系:18111609011。
满意(0)
不满意(0)
花花漂亮
花花真漂亮

春天该出去赏花了

最烦踩花还有随便摘花的

春天来了!我居然还在上班

外面的世界好精彩  我的生活好憋屈

想出去玩

我连踩的资格都没有

就踩

你管得着吗?