麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6934|评论: 22

[群众呼声] 广安市博物馆空调外机噪音严重扰民[已回复]

广安市博物馆空调外机噪音严重扰民,我是广安市博物馆附近居民中的一员,自广安市博物馆建设装修调试并测试空调正常与否的时候(48小时连续运行),我们就电话广安市政务服务热线反应过其噪音污染问题,广安市博物馆回复当时只是测试,后续会进行消音和隔音处理,但是目前广安市博物馆已经于2月1日正式开馆,并未按照当初答复的做任何一点的消音膈音措施,当时多次拨打广安市政务服务热线,均未整改和答复!目前广安市博物馆不顾周边居民身心健康,依旧我行我素,日常运行空调设施。我不明白从建设之初就说了要整改,为何不整改,周围小朋友、孕妇、老人都很多,是我们百姓命贱吗?请广安市博物馆及主管部门、广安市生态环境局管管这个问题!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友您好,市文广旅局回复如下:
      经查,广安市博物馆位于广安市广安区桥头坝路66号,建筑面积11707平方米,空调外机位于博物馆背面山坳处,背面为30多米高的崖壁。为保障博物馆正常运营,给参观群众提供一个舒适环境,同时满足文物保护的理想温度,博物馆需常态开启空调设备,空调运行时间为8:30—16:30。目前,市文化广播电视和旅游局已组织相关单位对现场进行踏勘,研究制定空调降噪降音措施,并按程序启动整改工程。在工程未完工前,市博物馆将根据天气情况,采取分时段运行中央空调,尽量避免影响居民休息。
满意(1)
不满意(0)

周末也开,声音大得很,有几栋都听到噪音很大,但是人微言轻,没有人理会

声音太大了,工作本来就累,就想好好在家休息,根本休息不好,而且对于市博物馆,建筑都修好了,做个隔音应该不难啊,有必要这么折磨群众吗,都反映好几次了,一点举措都没有

家里孩子马上就高考了 影响这么大 又没得法解决怎么办

就是把事情拖大了,没办法了,才有人管

政府服务热线接受群众反映问题后,应该及时跟有关部门沟通协调,并尽快作出处理意见!噪音严重扰民啊!并非一朝一夕的问题!

确实扰民!严重l影响身体健康!

因为有这个声音每天根本睡不好,

怀起娃儿,一天瞌睡都睡不好,本来都恼火了,这噪音这么大,状态更撇了,希望有关部门能引起重视,听听群众的呼声,一直不作为。

终于看到人说这个问题了,本来睡眠质量就一般,感觉我的躁郁症都要出来了,不闹大可能会可能根本没得人出来解决问题,我们人微言轻,说了估计也没得用

我家里还有个孕妇,吵得都休息不好,出问题了谁来负责

博物馆修到居民楼背后
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2024-2-26 22:14
博物馆是广安的历史证明

匿名者 发表于 2024-2-26 22:14
博物馆是广安的历史证明

博物馆没问题,问题在于涉及空调外机位置

匿名者 发表于 2024-2-26 22:14
博物馆是广安的历史证明

所以它可以吵人是吧

高级模式 自动排版