麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30775|评论: 99

[群众呼声] 广二中,你的高三补课费收得如此勤,合理吗?[已回复]

2023年署假收补课费2650元,国庆补四天260元,2024年春节前收1150元,节后又收450元,一学年单收补课费就高达4510元,一千多学生仅这一项强收五百万。

钱收了,学生的成绩都做到了提高吗?有对差生进行倾斜授课辅导吗?对得起每位家长付出的资费吗?

把高三学生与家长当羊毛来薅?还是真诚意的尽心尽力在为学生成绩提高来收费。看看你们今年的高考结果吧?别把公立学校办成了黑店。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 246 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民朋友:
        您好!
        关于您反映学校高三学生补课的相关问题,经核查,学校按照省市关于推进素质教育实施意见的相关要求,参考其他地市州的基本做法,结合本地及学校实际情况,本着学生自愿原则,安排高三学生假期部分时间进行托管服务,费用根据相关规定收取并据实结算。
       感谢网民及家长朋友对学校工作的关心、支持和监督!学校将认真履行教育职责,全面促进学生发展,持续增进家校沟通,努力让学生成人成才,让家长放心满意,以更优的教育质量来回报社会。若网民及家长朋友们有疑虑,欢迎向学校来电咨询,联系电话:0826-2243120。
                                                                                                                                                      四川省广安第二中学校
                                                                                                                                                            2024年4月2日
满意(0)
不满意(1)

2024年学费440元,书本费260元,代管费1750元,这个代管费是什么名目?按什么标准征收的?二中与教育主管单位来解释下?

手机网友
手机网友  发表于 2024-2-24 21:48
公立学校竟然办成了私立学校,癞子打伞?

匿名者 发表于 2024-2-24 21:48
公立学校竟然办成了私立学校,癞子打伞?

享受着国家财政补贴与纳税人的经费,还要伸手大薅羊毛,这些经费收上去到底作何用途?无人过问。

怎么可能收补考费?收费属于行政事业收费吗?有批文吗?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主,能不能把经过叙述详细点,最好举例说明,便于吃瓜评论。

既如此,莫若不读书!
高三,4天,仅260,普天之下哪里找?

老师国庆该来上课???

代市高中前锋校区一样的,很多补课费!

hein_he 发表于 2024-2-26 11:32
老师国庆该来上课???

请问:这补课是全体学生与家长主动提出与要求的吗?

hein_he 发表于 2024-2-26 11:31
既如此,莫若不读书!

书要读,但不能因此就冠冕堂皇的大收特收各项费用!二中是公立学校,若是私立,估计也就认了。公立学校已享受各种资源与经费,再多割几刀,有损公立二字的口碑。

13250 发表于 2024-2-26 17:40
代市高中前锋校区一样的,很多补课费!

关键收了如此多的补课费,学生与家长不得不交,可起到应有的作用与效果没有?这点学校从来不做自我反省。因为只要以教育的名义收费,学生与家长都是弱势一方,只有乖乖掏钱,钱掬了,还不敢问是否有对等的服务。这种歪风该有人出来管管了。

谢歌说事 发表于 2024-2-25 22:11
楼主,能不能把经过叙述详细点,最好举例说明,便于吃瓜评论。

反正到他们嘴里的东西肯定不指望吐出来,这些钱对于很多家长来说,在学生成绩未见提高的情况下,学校一而再再三的以补课之名不断收费,缴得沉重。既然要补,也收了费,就把大专的补成二本、二本补成一本,如果做不到,学校就应该评估是否有补的必要?强行来补,到底是增加收入还是本着提高学生成绩?这算盘学校清楚,看看每年的高考结果吧,对得起每位学生家长缴的费用吗?

hein_he 发表于 2024-2-26 11:31
既如此,莫若不读书!

4天260,请问这位老师,是赶的一群羊?还是一对一的补?到底是商业培训机构还是正式的公办性质学校?

不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2024-2-26 21:35
麻烦楼主留下联系方式,想采访你……

高级模式 自动排版