麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[走遍四川] 色达,有一种直击心灵的震感

2022年优秀网友

在“壮观”的背后,其实这些僧人的生活是非常艰辛的。红房子内部十分狭窄,消防能力十分脆弱,基本生活设施相当落后,随处可见的“ 脏、乱、差”,没有自来水,用水要靠僧人到山下的河边背。冬季最低气温可达零下30度,许多僧人都只能靠捡拾牛粪生火取暖。

2022年优秀网友

生活条件是如此简陋,要是那冰天雪地到来,要多大的念想,多大的毅力啊。五明佛学院的觉姆们,她们信奉着、快乐着,一个个鲜活的生命,灿烂在蓝天白云下,像一朵朵小花在凉风中摇摆。

2022年优秀网友

他们看上去是孤独的,内心却又格外富足,为了修行,不惧任何阻碍,这是何等坚定的信念,有人追求浮华喧闹的生活,有人也在追求精神上的那一片乐园而不懈努力。

2022年优秀网友

在那一间一间简陋的红色木屋里,住着一群最简单的修行人,不求物欲横流的奢华,但寻心中的桃花源。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

在那里,他们笑的很开心,很干净彻底。虔诚是一定的,不光是僧人,当地人都是特别虔诚,甚至游客到了那里也很庄重,很虔诚。

2022年优秀网友

震撼中我在揣摩,我在试图理解,人的一生这么短暂,争权夺利,尔虞我诈,又有何意义,时下功利物欲确实太过极端;虽然每个人走的路可以不一样,但走到尽头却是同样的简单纯粹。

2022年优秀网友

渐渐地觉得这觉姆们不再那么地神秘,这些觉姆们像是邻家小妹更加的可爱。

2022年优秀网友

仿佛进入空明透彻的身心,突然迎来了久违的感动。

2022年优秀网友

漫步学院小路,看着信徒和僧人交流、转经、朝拜,体验僧人修行方式,在转经筒持续的旋转中,感受信仰的强大、内心的宁静。

2022年优秀网友

安静望着前方的狗狗,时不时地摆动着尾巴,享受这个纯洁世界的宁静与美好,祥和与温馨。

2022年优秀网友

诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。置身在这一方净土,你的心灵也会跟着被净化,溶于这一抹红。

2022年优秀网友

在色达,当僧众从你身边缓缓走过时,看见磕长头都不再神秘,只有发至内心深处的崇敬。听到那萦绕而变得诵经声,你也许会惊叹,这里就是佛国的天堂!

2022年优秀网友

一身红衣修佛心,一寸红墙隔红尘,一地红房养天性,转山转水转佛塔,他们是最寂寞的修行人。

2022年优秀网友

不管你信不信佛,来到这里都会忍不住去触摸转经筒,爱上那咯吱咯吱的转经

2022年优秀网友

这是一个可以触摸天堂的地方,他们的身影里没有孤单,留给我的背影里是从容自信的色彩。正如那最单纯的色调,红色一片山河。站在圣坛的脚下,仰视着心中的佛国之神韵。祈拜,虔诚,用心感悟。

2022年优秀网友

夜晚的五明佛学院,真应了“色达山河一片红”的说法,当灯火点亮这座城,铺天盖地密密麻麻红色的房子似乎要与这澄亮的光融为一体了。

2022年优秀网友

好像置身于另一个世界,平平仄仄的山坡,层层叠叠的房子,高高低低的灯光将一座城打造成了一座金光闪烁的神山。漫山的灯光加上漫天的星星,还有比这更美丽的景色么。

2022年优秀网友

天宇之间,仿佛所有的一切都有了灵性,月亮伴着星星,流云伴着天空,河流伴着山谷,山峦伴着大地,万物和谐相处,相融相依,又是另一种震撼!

高级模式 自动排版